Случайно разыскав этот фильм в справочниках - я весьма обрадовался, полагая, что разыскал раритет. Однако, просмотрев кино - уже после первых двадцати минут понял - картина неспроста не известен широкой аудитории.

Картина была снята в годы, когда 'сексуальная революция' только предвосхищалась - на волне успеха первых фильмов о Джеймсе Бонде. Главная роль была предложена известному певцу и актеру Дину Мартину. Ну а остальные роли были распределены между множеством симпатичных в те годы девушек.

Сюжет фильма очень незатейлив - секретный агент, неравнодушный к женщинм, борется с международной незаконной сетью мафии.

Соответственно, Мэтт Хелм (имя нового супергероя) выступает предтечей Остина Пауэрса - покоряя разных женщин.

Здесь нужно сказать несколько слов об актерах. Кастинг девушек Мэтта Хелма очень разочаровал. Не знаю по каким критериям их подбирали, но большинство из них - очевидно не справляются со своими весьма небольшими и несложными ролями.

Что касается Дина Мартина. Его участие - несомненный плюс фильма. Трудно сказать, что с ним в том году происходило, н актер выглядел не самым лучшим образом.

Кстати, картина имеет несколько продолжений и других взаимоувязанных фильмов.

В итоге: британская картина о деятельности секретного агента Мэтта Хелма (чем не клон Бонда) и его многочисленных любовных приключениях

08 сентября 2012 | 04:31