Сразу скажу, что фильм не понравится тем, кто ищет какого-то оригинального сюжета или неожиданных хоррор моментов, пугающих до обморока. Как фанат жанра ужасов, я не удивилась в фильме ничем, потому что все было вполне банально, но сам фильм мне все же понравился.
Он на острую социальную тему, которая актуальна и для Азии и для всего мира. В центра сюжета паренек Алекс, который переводится в школу и становится объектом травли. При чем в школе царит настоящая дедовщина, которая превращает жизнь многих в настоящий кошмар.
Алекс не простой парень, его отец был медиумом и теперь сам школьник начинает видеть духов убитых тут девушек. Ему предстоит распутать тайну прошлого и остановить убийства, которые начали происходить в школе.
Что пугает по-настоящему в этом фильме:
- безразличие и безучастие взрослых, которые просто не могут не знать о происходящем, но реагируют только если их ткнут носом в проблему;
- жестокость детей, которые готовы до смерти замучить своих не в чем ни виноватых одноклассников;
- сила ужасных традиций: младшие школьники - объект травли в этом учебном заведении, но вырастая они не прекращают эту традицию, они наследуют ее и мстят за свои обиды младшим, которые ничего не сделали им.
Глобально настораживает то, что буллинг стал давно одной из центральных тем для азиатского хоррора, что говорит о глобальности данной проблемы в обществе. Сила традиций там не дает справиться с этим явлением и единственное, что получается сделать, так это отдать решение вопроса на откуп мстительным духам.