К описанию сериала »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Пожалуй нет ни одного преданного киномана, который бы не был знаком с культовой фантастической франшизой «Чужой». Начавшись как великолепный камерный фильм ужасов стараниями режиссера Ридли Скотта и превратившись в эпический фантастический боевик благодаря таланту Джеймса Кэмерона, франшиза собрала огромную армию поклонников. Но начала медленно изживать себя из продолжения в продолжение. Собирая всё меньше кассовых сборов и всё больше негативных отзывов не только критиков и зрителей, но и хардкорных фанатов. Более того, напрочь убив надежду на светлое будущее «Заветом» Ридли Скотта и покупкой Disney всех прав на франшизу вместе со студией 20th Century Fox. Посему и обещания студии по созданию анимационного сериала с преимущественным акцентом на оригинальный фильм Ридли Скотта и с обязательным рейтингом R вызывали огромные надежды на нечто действительно достойное и ожидаемое фанатами долгие годы. Однако вместо взрыва сознания, данный мини-сериал режиссера Фабьена Дюбуа к сожалению оказался обычным пшиком и одним из главных разочарований ушедшего года.

Создатели мини-сериала не стали придумывать новую историю и решили просто оглянуться назад. Подобный момент можно было бы назвать одним из главных недостатков сценария. Однако основой для мини-сериала послужил успешная и полюбившаяся игрокам игра Alien: Isolation и этот момент безусловно можно считать одной из главных положительных особенностей мини-сериала. Так как с точки зрения идеи и её воплощения, игра получилась действительно выше всяческих похвал и намного лучше многих художественных фильмов франшизы.

Однозначно плохо лишь то, что создатели сериала не стали достойно экранизировать игру или хотя бы обычно адаптировать её, а решили просто нарезать данный мини-сериал из многочисленных кат-сцен игры. При этом, оставив самое интересное, что полюбилось игрокам за кадром – уйму смачных сцен связанных с игровым процессом и сами впечатления от этого игрового процесса. Более того, очень много ключевых сюжетных поворотов и действительно интересных сюжетных сцен были именно в игровом процессе. В связи с этим, данный мини-сериал сразу же создаёт впечатление обычной компликации грубо склеенных между собой сценой, а не цельную и увлекательную историю. Развиваясь слишком стремительно и быстро, оставляя уйму сюжетных ходов и персонажей не раскрытыми до конца и буквально разрываясь огромным количеством сюжетных дыр. Лишь усугубляя ситуацию разделением на эпизоды продолжительностью в 10 минут.

Всё это и создаёт впечатление того, что создатели мини-сериала изначально не ставили перед собой цель, порадовать изголодавшихся по достойному возвращению в любимую киновселенную поклонников франшизы или просто выдать достойный творческий продукт, а решили просто «выехать» на любви поклонников к франшизе и успехе игры Alien: Isolation, а также просто лениво сотворить эдакое подобие монстра-франкенштейна. Тем самым, делая данный мини-сериал куда менее ценным, чем любительские игрофильмы смонтированные многочисленными игроками в результате игрового процесса, которые куда лучше позволяют зрителям насладится действительно интересным сценарием Дэн Эбнетта, Диона Лэя и Уилла Портера, а также режиссурой Алистара Хоупа – подаривших поклонникам франшизы столь отличную игру.

4 из 10 отриц

Чужой: Изоляция – это не обещанный создателями самобытный анимационный сериал с атмосферой оригинального фильма Ридли Скотта и с рейтингом R и даже не адаптация популярной игры Alien: Isolation, а очень ленивая и откровенно издевательская попытка склеить из кат-сцен вышеупомянутой игры эдакого монстра Франкенштейна в лице мини-сериала продолжительностью в 70 минут. Уж лучше посмотреть уйму игрофильмов смонтированных и выложенных игроками в сеть, а еще лучше – самому пройти замечательную игру Alien: Isolation и получить неописуемое удовольствие от её сценария, постановки и неописуемого игрового процесса.

23 июля 2019 | 08:08
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: