Прямо скажу, я с особой аккуратностью отношусь к русским фильмам. Этот фильм решил посмотреть, потому что он в жанре спасения, 1 на 1 с природой.

Группа из 4 молодых людей отправляются в путешествие по России, их цель приехать на Байкал. Но кто же думал, что их дорога пойдет иначе. В фильме 'Тайга' прекрасно представлена наша природа, хочется смотреть на нее снова и снова. Она не прилизана, а снята так как есть, с нашими непроходимыми лесами, корягами, болотами, горами, шумным озером. И это придает особый шарм.

Что касается актерской игры, то меня она порадовала, поскольку во многих российских фильмах прям-таки актеры переигрывают. А тут я им даже поверил.

Конечно же, скажу, что идея фильма не только в выживании, а в человеческих отношениях. Попав в экстремальные обстоятельства, люди проявляют себя по- другому. Друг, с которым ты дружил 10 лет, может просто тебя бросить. А девушка, которая на тебя и не посмотрела раньше, может стать твоей любимой.

Не ждите банальной концовки у фильма 'Тайга'. В конце может каждый поразмыслить и сделать для себя свои выводы. Это кино, которое тебя меняет и оставляет след на душе.

Единственное, хочу подчеркнуть, что я бы добавил жанр Триллер. Потому что в этом фильме есть напряженка.

24 марта 2023 | 12:41