Эту романтическую незатейливую мелодраму от Netflix я посмотрела как полную противоположность фестивальным фильмам, которых у меня был марафон.

По сюжету местами меняются Стейси ДеНово, простая девушка-кондитер из Чикаго, с Маргарет Делакорт, герцогиней Монтенегра, и на фоне этого начинают происходить забавные события в их жизнях.

В Princess Switch (На месте принцессы) в главной роли снимается Ванесса Хадженс (Vanessa Hudgens), милая школьница из “Классного мюзикла”, Линда из “Страшно красив” и бывшая девушка Зака Эфрона. В этом фильме она не показывает каких-то высот, душу в плен не захватывает, но достаточно и её красоты, чтобы фильм досмотреть до конца. А в начальных титрах звучит песня в исполнении одного из актёров этого фильма – это Сэм Палладио Bring The Snow.

Он в первую очередь рождественский – создаёт праздничную атмосферу с первых кадров и до самых финальных титров. Это словно перелистывать красивое издание на тему Рождества.

Дополнительным бонусом является его “игривость” – его можно смотреть как викторину. За весь хронометраж забавно угадывать, на какие фильмы ссылается сюжет. Узнала “Римские каникулы”, “Как стать принцессой”, “Отпуск по обмену”, вспомнила трогательные фильмы с сёстрами Олсен (очень мне нравились их фильмы). Сами авторы включили в повествование в качестве референса Christmas Prince.

При всей лёгкости восприятия сюжета “На месте принцессы” я считала интересный посыл. Принцесса в нём рассматривается как девушка, к которой хорошо относится молодой человек. То есть это не титул, а именно отношение. И второе, что раскрывается в фильме – это необходимость меняться, открывать в себе новые стороны, находить в себе 'королевскую особу', занять своё место в жизни, не проживать 'чужую' жизнь. Кстати, сделано это по-рождественски красиво, как раз то, что нужно в праздничный период. И верится, что жизнь такая красивая – с горячим шоколадом, кэнди-кейнс, снежинками и носками, в которых приготовлены подарки.

***

Забавный факт: Гримёры упустили один маленький момент, забыв закрыть тональным кремом татуировку на мизинце актрисы Ванессы Хадженс. Это было неправильно в те моменты, когда Маргарет появляется с татуировкой, для королевской особы это неподобающе. Для Стейси украшение на коже вполне бы стало приемлемым. Зато её бабочку на шее скрыли прекрасно, словно её и нет.

26 декабря 2022 | 15:26

Очередной милый семейный Рождественский фильм от Netflix под названием 'На месте принцессы', главную роль исполнила Ванесса Энн Хадженс, примечательно, что в этом фильме была ни одна Ванесса, а целых две Ванессы.

Первый персонаж Ванессы - Стейси, девушка из Чикаго, которая владеет своей собственной кондитерской, недавно расставшаяся с парнем, и которая не строит планы на Рождество.

Второй персонаж Ванессы - герцогиня Монтенаро Маргарет, которая собирается выйти замуж за принца Эдварда, и иногда просто мечтающая хоть на немного пожить нормальной жизнью. Однажды совершенно случайно они сталкиваются и понимают что они как 'две капли воды' похожи друг на друга и они решили, а точнее, Маргарет решила поменяться со Стейси местами на пару дней, и с этого момента нам представилась возможность понаблюдать за жизнью двух героинь в новом для себя окружении. Мне понравилось также как Ванессе пришлось разговаривать с акцентом герцогини и тренировать его, и было ощущение, что мы наблюдаем за двумя разными актёрами. И, по традиции жанра, настоящая любовь всегда там где её не ищешь.

'На месте принцессы' - лёгкий семейный романтический комедийный рождественский фильм с хорошей игрой от Ванессы Энн Хадженс.

18 января 2022 | 17:14

Здравствуйте, дамы и господа, решил я на досуге ознакомиться с фильмом режиссера Майка Рола 'На месте принцессы'. На новый год хочется посмотреть что-то душевное и радостное, что дает ощущение тепла - это как раз такой фильм, в котором все теплые чувства гармонично сочетаются.

Что же представляет собой фильм. Ну если вкратце, то сюжет о молодой девушке-кондитере Стейси, помощник ее получил приглашение на участие в международном конкурсе кондитеров и девушка решила принять участие в нем. Волей случая Стейси встретилась с герцогиней, все бы ничего, но беда в том что герцогиня Маргарет очень похожа на Стейси, буквально как две капли воды. Маргарет очень хотела почувствовать себя обычной девушкой и предложила Стейси поменяться с ней местами, но при этом герцогиня забыла предупредить, что компанию нашей кондитерше составит самый настоящий принц. Будет достаточно комичных коллизий, прежде чем героям предстоит разобраться в ситуации и все прояснить.

В романтических рождественских комедиях сложно оценивать игру актеров, сам фильм является представителем легкого романтического жанра, который не предполагает мощной серьезной игры. но скажу так, что посмотрев фильм хочется верить в сказку, когда можно встретить того человека, что станет тебе самым дорогим и любимым. Надеюсь что мой скромный отзыв понравится Вам друзья.

02 декабря 2021 | 13:39