Эдди Ромеро, гуру филиппинского кинематографа низовых жанров, известный прежде всего своей трилогией о докторе с кровавого острова, сделал фильм выдержанный в том же ключе. Эта лента очередное творение режиссера в жанре ужаса, безумное и призванная шокировать зрителя картина.

Место действия 1946 год, где-то в Азии. Джозеф Лэнгдон, убийца и насильник, заключает сделку с самим сатаной. В результате этой сделки душа Джозефа оказывается в руках сатаны, а сам он умирает, но его душа перемещается в тело другого человека, Филипа Роджерса. Теперь Филип днем обычный человек, ночью же он превращается в ужасное чудовище, которое убивает людей, разрывая их своими когтями и нанося им смертельные укусы.

Грим монстра смотрится неудовлетворительно, он соответствует всему низкому уровню картины. Лицо ужасного создания мне показалось похоже на обгоревшее лицо обезьяны. Кровавые сцены в фильме присутствует, но выделить могу лишь сцену с показом кишок и тот момент когда чудище зажимают в безлюдном переулке и оно начинает кромсать людей своими когтями налево и направо.

Почти все действие фильма, за исключением начала и конца, будет происходить в городских кварталах, в них монстр и будет совершать свои кровавые злодеяния. Если вам понравилась трилогия о докторе с кровавого острова то эта лента должна тоже вам понравиться.

Качественное филиппинское экспло, если такой термин вообще уместен, к этому низовому жанру кинематографа. Классика грайндхауса. Фанатам жанра и любителям дешевого экспло мои рекомендации к просмотру.

06 января 2016 | 20:35