Следует заметить, что основной сюжет фильма не пестрит какими-то сценарными изысками или же креативными поворотами. Мы ведь помним немало картин с подобным сюжетным форматом, где волей случая незадачливый герой становится собственником большой суммы денег, за которой выставилась целая очередь из 'правообладателей'. Но чем же данное полотно отличается от подобных собратьев по жанру? Ответ такой же простой, как и сценарий ленты - целая россыпь известных имен.

Говоря о самой структуре картины, нельзя в ней отметить что-то по-настоящему выдающееся. Зубодробильный экшен, неумолимый саспенс, нервная интрига, непредвиденный финал - нет уж, извольте. Весь исход ленты можно предугадать даже самому неискушенному зрителю. Разве, что зачастую многие сцены изобилуют доброй порцией юмора, правда непонятно, то ли это выходит из сценария, то ли от импровизации актеров, словно манифест сарказма над ее же создателями. Фильм, до ужаса проходной, банальный, но на удивление абсолютно неразраздражающий.

Что мне реально хотелось отметить, так это большой список известных актеров: 1) которые волей судьбы вышли в тираж из фильмов первой величины (Мэдсен, Робертс); 2) либо же играющие как правило в заметных ролях второго плана такого же калибра картин (Форсайт, Хоппер, Айс Ти, Килпатрик); 3) дядьки, которым сулили хорошее будущее, а по факту, что-то пошло не так (Маршалл, Митчелл). Увидеть такую сборную солянку на одном экране вот это, как по мне, самый главный козырь данного фильма.

P.S. Увидеть финальный отыгрыш Мэдсена в концовке - просто космос.

27 декабря 2022 | 15:10