К описанию сериала »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Ну вот и Германия подключилась к производству сериалов на тему этно преступности. Отсмотрел я первый сезон, поэтому оцениваю только его.

Первая серия, что называется, с места в карьер. Нас окунают в криминальную жизнь нац меньшинств Германии - турков. Громкие, крутые, безкомпромиссные - они подчинили себе многие сферы преступного бизнеса. Щемят немцев почем зря, не знаю, насколько это близко к реальной жизни в Берлине, но выглядит как наши 90 ые.

В центре семья, вокруг приблеженные, к немцам и другим нациям презрение.

Еще одними героями криминального мира Берлина является банда байкеров - немцев с харизматичным лидером, имеющим определенные пристрастия (я оценил их как юмор сценариста)

И вот на бесконечных стычках этих двух групперовок построена оснавная часть сезона.

Все бы ничего, но выглядят они часто как школьные разборки: 'Я король Берлина, нет это я король. Вот тебе пинок под зад, вот тебе щелбан'.

Т.е. сериалу элементарно не хватает размаха. И в определенный момент личностные отношения внутри семьи выходят на первый план.

Также в сериале есть такой персонаж как немец Винс, который задает определенную интригу. В этом плане сериал напоминает фильм 'Отступники'. Некоторые моменты прямо цитируются оттуда. Но выглядит это порой несколько нелепо. Вообще, сериал полон нелепостей, слабых мест. А послелняя серия еще и показала проблемы монтажа или неопытности сценаристов.

Почему же при всех этих минусах я досмотрел сериал? Решающую роль сыграла харизматичность турецких персонажей и малый хронометраж.

6 из 10

15 сентября 2019 | 17:40
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: