К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Милый и искренний «Волшебный парк Джун» уж точно не страдает от нехватки энергии. Nickelodeon по праву смогли создать анимационный фильм, демонстрирующий всю силу воображения студии, не ослабевающую в моменты трогательного реализма. Однако что-то в «Волшебном парке» чувствуется незавершенным и слабоватым: слишком широкие мазки и темы, так и остающиеся незавершенными после финальных титров, наводят на грустные мысли. Кажется, что «Парк Джун» является лишь удручающе длинным пилотом мультсериала. Как оказалось, так оно и есть: изначально Paramount Animation и Nickelodeon хотели выпустить многосерийный проект (как они в свое время сделали с «Джимми Нейтроном: мальчиком гением»), из-за чего и корпоративные намерения проглядываются в сюжете. Однако что-то пошло не так и режиссер Дилан Браун покинул производство (как это ни предсказуемо, но из-за обвинений в харассменте!), так что «Волшебный парк Джун» просто потерял точку творческой опоры.

История сосредоточена на Кэмерон «Джун» Бейли – весёлой 10-летней девочке с безгранинчым воображением. После того, как она случайно разрушает кучу вещей из-за опасной склонности к экспериментам, её парк развлечений ограничился игрушками в комнате. У мамы вскоре диагностируют страшную болезнь, Джун разочаровывается в жизни, становится параноидальной… а затем попадает в Страну Чудес, но уже наяву. Её парк оказывается реальным и находится в упадке.

Как и многие представители современной детской анимации, различные ритмы «Волшебного парка» знакомы. От говорящих животных до интересных машин: всё выглядит словно заимствованным из других творений. Даже аллегория на внутренний мир и больная мать чувствуются похожим на голливудскую интерпретацию какого-нибудь творения студии Ghibli. Глянцевый блеск, само собой, опошляет произведение. Фактически подлинные эмоции заменены искусственностью, что снижает интерес от просмотра, а сам фильм попросту ощущается приторным.

Проблема и в том, что каждая новая сцена «Парка» приносит лишь огорчение. Дизайн, кажется, также был продуктом творения искусственного интеллекта. Несмотря на отдельный креатив в плане демонстрации аттракционов, в целом внешний вид здесь посредственный. Массивные зелёные глаза девочки Джун облегчают чтение эмоций, однако тяжело поверить в неё: в героев тут попросту забыли вложить душу.

Нехватку теплоты можно прочувствовать и в персонажах-животных. И медведь, и братья-бобры, и дикобраз, и остальные герои обладают слишком слабой выразительностью. Выделяется лишь шимпанзе Орешек, но и внимание к деталям и в его персоне хромает. И хотя сюжет движется с головокружительной скоростью, трудно сказать, что кто-то кроме главной личности, т.е. Джун, оказывается существенное влияние на его развитие.

«Волшебный парк» вышел красочным, демонстрирующим силу любви, однако на деле зрелище какое-то серое, несмотря на агрессивный трейлер и красочный постер. Причудливые детали и фарс, конечно, в изобилии, но в своей основе «Парк» немного увядает: история о девочке, встречающейся с жизненными проблемами, больше походит на хлеб Pixar. В пропорциях от Nickelodeon же подобное лишь озадачивает. Тем не менее, в «Парке» найдется место и оригинальности, и загадкам, и откровениям, хотя и немного слабым: всё же некоторые моменты здесь слишком абстрактны и непонятны детям, особенно в вопросах о плохом жизненном опыте, по достоинству позволяющем оценить позитивные моменты биографии.

5 из 10

20 июня 2019 | 22:12
  • тип рецензии:

Короче, я планировал сходить на этот мульт. Но мои родители решили, чтобы я сходил на 'Гурвинека', но мне удалось сходить на 'Волшебный парк Джун' от студии Никелодеон, не смотря на родительский присмотр. Я посмотрел и он по мне зашел.

Сюжет:

Сюжет рассказывает о маленькой девочке по имени Джун, которая изобрела 'Парк чудес' и она думает, что этот парк действительно существует. Но ее мечты находятся в заднице, т. к. у ее матери обнаруживают рак. И к Джун присоединяются говорящие животные жирная кабахина Грета, гостеприимный синий медведь Бумер, дикобраз-офицер Стив, братья-бобры Гас и Купер и обезьяна Орешек, создатель этого парка. Но однажды когда Орешка похищают мартышки с няшными глазами, Джун и её друзьям придется спасти не только Орешка, но и потерянное чудо существования парка. В целом сюжет кажется предсказуемым, но здесь спасает небольшая динамика.

Графика:

Вот от кого, а от графики я такого не ожидал. Я вообще надеялся, что будет использоваться типичная компьютерная анимация, но нет, все оказалось еще круче. Картинка сочная, стилистика потрясная и 3D. Все выглядит гораздо впечатляющее, чем богомерзский 'Гурвинек', которые его считают 'новым уровнем анимации'. Особенно мне понравилась сцена, там где Джун летит в разноцветных шарах (я про логово, в котором спрятался орешек). Такое ощущение, что Никелодеон учились у Blue Sky со своими 'Эпик' и 'Рио 2'. Так что графике, жирный плюс.

Юмор:

Ничего особенного, он не плохой и не хороший. Мне понравилась шутка про то, что дикобраз влюбился в жирную кабаниху. Короче юмор - крепкий среднячок.

Персонажи:

Герои в целом неплохие, но недостаточно раскрыты. Из всех персонажей раскрыта сама Джун, ее мать и Орешек. Но я отдам им должное. они не вызывают никакого раздражения, как в еще раз в 'Гурвинеке'.

Озвучка:

В отличии от (последний раз) 'Гурвинека' у этого мульта очень классная озвучка! Все голоса подходят друг к другу, но кроме Бумера, Курцын здесь справился мягко говоря не очень, с таким тэмпом справился бы и Дмитрий Назаров.

Единственное, что мне здесь не понравилось, так это хронометраж мультика. Мультфильм длится 1 час 26 минут. Серьезно в прошлогоднем 'Человеке пауке: Через вселенные' хронометраж куда длиннее, почти 2 часа. Но это уже придирки.

Итог:

В итоге мы получаем очередной проходной мультфильм, который достоин одноразового просмотра. У этого мультфильма не хватает звезд с неба, чтобы стать шедевром. В целом можно посмотреть дома мультфильм с пачкой пиццы. Кстати, по этому мульту будет и одноименный мультсериал, наверное судя по всему не окупился. При бюджете в $80 000 000 собрал всего почти $120 000 000. Не понимаю, почему такие сборы

6 из 10

01 июня 2019 | 12:34
  • тип рецензии:

Этот мультик прекрасен, но в нём чего-то не достаёт (не достаёт масштабности идеи). Маленькая девочка Джун (её озвучивает Алиса Ефименко) мечтает. Это настолько её захватывает, что она весь дом застраивает своими игрушками. Скажите пожалуйста, какие родители позволят детям долгое время не убирать игрушки разбросанные по дому? Какой-то парк развлечений — что это за мелкая мечта? Кому нужен парк развлечений, когда есть видеоигры и смартфоны? Страны-производители — Испания, США — сделали неплохой мультик. Но поймите, какой парк развлечений, если все дети сейчас находятся онлайн?

Слоган мультика - «мечты ждут» - раскрыт по-детски, а не по-семейному. У этого мультика 14 продюсеров. Наверное, это связано с 100 миллионным бюджетом. Мультик качества Full HD. Мне в мультике понравился дубляж: он шикарный. Режиссёр дубляжа Гелена Пирогова справилась на 5 с плюсом. В мультике нет масштаба детской фантазии. Джун мелко плавает из-за того, что все её прихоти исполняются со скоростью света. Джун — это маленькая и избалованная девочка, которая любит математику и любит конструировать. Девочке Джун дали любовь к математике — это первый шаг к эмансипации в испанских мультиках.

Мне очень понравился голос Юлианны Карауловой (она озвучивает маму Джун). Её звонкий голос дарит материнскую любовь и вседозволенность маленьким детям. Дети так любят мечтать, а тут Джун зацикливается на одном парке развлечений (это скучно смотреть).

Дети — это самое лучшее, что есть у родителей. И когда ребёнок один, он становится избалованным настолько, что не убирает за собой игрушки. «Дети» - столько счастья в этом слове. Детские мечты — они выше гор и выше неба.

6 из 10

02 апреля 2019 | 07:58
  • тип рецензии:

Замечательный мир, заселённый талисманами живёт не только в воображении девочки Джун или по сказкам матери, но и в реальности. Но однажды всё меняется в жизни девочки и привычное равновесие Страны чудес нарушено. Теперь ей необходимо спасти его и обрести веру, как в былые времена!

Брианна Денски и София Мали исполнили чудесную партию озвучки маленькой по началу, но позже юной Джун.

Кен Хадсон Кэмпбэл озвучил наивного и непроизвольно засыпающего медведя Бумера. И очень рад возвращению Мэтью Бродерика, хоть в озвучке отца, который хочет вернуть прежнее детство своей малышки. Он будто повторяет подвиг Тоби Магуайера в 'Боссе-молокососе', только показывает взрослую версию и не закадровый голос, к тому же для всех поклонников 'Короля-льва' и 'Стюарта Литлла' это будет счастьем, услышать его голос в английском переводе. А Дженнифер Гарнер озвучила мать, которая была дорога маленькой фантазёрке.

Непривычно и забавно видеть Милу Кунис в амплуа бородавочника Греты (эта свинья) да ещё говорящей командирши в парке развлечений. По-своему ответственная, интересная, умная хрюня! Знаете отличие между ними большое, но ноздрями я бы сказал что она вылитая...

Соскучившись по мультам Nickelodion, я уж не надеялся что после 'Ранго' выйдет ещё что-нить интересное. Но оказывается это творение насыщенными поворотами, Системой невесомости, что оно разбудит в вас искру детства и дух приключений! В 2019-м дебютирует телесериал основанный на мульте. Тем самым станет третьим анимационным пиршеством после 'Рога и копыта' и 'Джимми Нейтрона'.

Мультфильм показывает весьма хорошую идею того, как сегодня дети взрослеют быстрее родителей, во многом даже преуспевая. Но они забывают об истинной причине жизни, 'Не надо забывать самих себя'. Ведь за рутинной работой, бытовухой скрывается мрак и разочарование, и только детство (живёт внутри нас) помогает нам преодолеть тяготы иного мира и для того чтобы перешагнуть в другой, достаточно - верить. Не спешите взрослеть внутренне, или вообще не взрослейте, но принимайте ответственные решения и будьте самими собой. Вспоминается выражение: '... а к старости, детство возвращается'. Совет даю, не ждите этого момента!

25 марта 2019 | 09:11
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: