К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Оказывается, перед основным «Заветом» очень рекомендуется ознакомиться с короткометражками. Их три штуки, и едва ли составит труда уделить время. Тут хронометража в общей сложности минут на пятнадцать в целом на все три фильма…

Данная зарисовка иллюстрирует то, как готовый экипаж перед погружением в криосон ест, пьёт и ведёт разговоры ни о чём и в то же время о чём-то большем. Все с ощущением того, что стоят на пороге чего-то выдающегося. Да. Их настроение понять можно. Ридли Скотт как-то стал со времён «Прометея» вдаваться в большую философию, а то и в религию. Это видно и в том, что персонаж Джеймса Франко в накидке, похожую на Христову. И то, что на 'Вечери' их 12 (включая андроида)...

В принципе, показан ужин. Кстати название можно перевести и как «Последний ужин», что приобретает также и приземлённый смысл. Они трапезничают и вот одна из членов экипажа закашлялась! А ведь мы помним как такое было в картине «Чужой» того же Ридли Скотта и чем оно обернулось… Интрига!!!

Из актёров я смог выделить только Кэтрин Уотерстон (игравшая в «Фанстастических тварях …». И то потому что к её героине обращались по имени (Элизабет). А также появление Джеймса Франко. Ну и конечно Майкла Фассбендера. Но не потому что кто-то плох и поэтому я так мало о них. А потому что за 5 минут, что идёт этот фильм тут просто мало кто и раскрылся.

Да и в принципе, тут и оценивать особо нечего. Кроме того эпизода, конечно, который вызвал напряжение тем самым… эээ… «карантинным» (?) кашлем. И поэтому оценка только и смогла нарисоваться.

6 из 10

15 мая 2020 | 13:59
  • тип рецензии:

Еще одна короткометражка из вселенной «Чужих» - «Тайная вечеря», в отличие от «Связующего звена», повествует о группе, следующей к планете Оригаи-6, по своим параметрам похожей на нашу Землю. Другими словами – это несколько минут из жизни команды корабля, за несколько десятков минут до того момента, как они погрузятся в криосон.

В «Тайной вечере» собран весь актерский состав «Завета», и, что здорово, Джеймс Франко, появившийся в полнометражке, лишь на короткий промежуток времени, получил свой тайминг в «Вечере».

Эта пятиминутка предлагает зрителю увидеть, что экипаж корабля «Завет» состоит из обычных людей, которым не чужды земные удовольствия, даже невзирая на то, что они уже находятся в межзвездном пространстве и до Земли как до Китая пешком.

Если «Чужой. Завет» содержит пролог в виде диалога между человеком и андроидом, то «Тайная вечеря» приоткрывает занавес на то, что делал экипаж перед погружением в капсулы.

Отчасти короткометражку можно рассматривать как фильм в фильме, как это было, например, в самой полной, даже не режиссерской версии «Хранителей», где рассказывалась история «Черной шхуны» в мультипликационном оформлении.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

9 из 10

14 июля 2017 | 11:34
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: