Винтик шоубизнеса
 



добавить в:
Канн: день последний

23.05.2010 22:02 • 32 комментария

Название вулкана Эйяфьятлайокудль выучили? Теперь учите имя и фамилию призера золотой пальмовой ветви:Апичатпонг Вирасетакул. В посте много фотографий победителей ;)

Побежала на пресс-конференцию жюри и оставила компьютер в кафе: тут так принято, можно вещи бросать и ничего не будет им. Жюри задавали скучные вопросы, Бертон шутил, как мог, Бекинсейл скучала, Капур был серьезный, Дель Торо хотел пить и спать.

Выбежала потом за компьютером, вижу Сэма Клебанова. Поворачивается со словами: «Ну что, победил твой Вирасетакул. Рада?» Ну ага, рада. Мне в конкурсе больше ни один фильм так не понравился, как этот. Смотрела сегодня Майка Ли и Ксавье Бовуа «О богах и людях», которых пропустила на неделе, так Ли вообще был ничего, но под конец затянутый и мрачный. Бовуа тоже затянут, особенно дикий момент, когда монеахи сидят и Чайковского слушают — понимают, что им смерть пришла, осознают и мирятся.

Я сегодня ночью в Ниццу, а оттуда в Вену и к себе в Питер, так что во вторник может быть сделаю адекватный пост о впечатлениях.

А вы пока смотрите фотографии — пресс-конференции были очень скучными и короткими. Зато вот снимки есть.

Товарищ, который говорил больше всех:







Скучающая и улыбающаяся Кейт. Третьей не было.





Бенисио суров.



Гаэль Гарсия Берналь — председатель жюри "Золотой камеры"



Лучшие актеры:









Махамат-Салех Харун



Хитрющий Ксавье Бовуа



Довольный Амальрик







Прекрасная Жюльет







Человек С Труднопроизносимым Именем — Апичатпонг Вирасетакул.









На этом я заканчиваю прямую трансляцию из бывшей рыбацкой деревушки. Надеюсь, вам было интересно! Я же приобрела новый бесценный опыт работы на самом крутом кинофестивале мира, чему несказанно рада ;)

До скорого!
Каннский кинофестиваль  32 комментария 
Комментарии (32)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...