• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Винтик шоубизнеса
 



Hahaha — лучший фильм «Особого взгляда»

22.05.2010 22:57 • 18 комментариев

Жюри во главе с режиссером Клэр Дэни присудило гран-при программы «Особый взгляд» корейской мелодраме со смешным названием «Хахаха».

Конечно, я не смогла посмотреть большинство фильмов "Особого взгляда", хотя там было много любопытного. Увы, тут на фестивале приходится повторять мантру, которой меня несколько дней назад обучил канадский журналист: если ты что-то пропустил, значит, ты в это время смотрел что-то другое. Так оно и есть.

«Хахаха» я не видела, он шел вчера вечером — кстати, второй год подряд в этой секции приз получает картина, демонстрировавшаяся накануне — а вчера мне не везло на кино, так что я поужинала и уползла строчить отчет за прошедший день.

Фильм честно пыталась смотреть после церемонии награждения, но не вышло.Потом дома как-нибудь заценю. Сюжет там такой: режиссер Джо Мункуюнг покидает Сеул, чтобы обосноваться в Канаде. За несколько дней до отъезда он встречается с близким другом – кинокритиком Бангом Джунгшиком. Во время прощального застолья они случайно обнаруживают, что недавно посетили один городок на берегу моря и решают рассказать каждый о своем путешествии, упоминая только приятные моменты. Друзья не догадываются, что они были в одном месте в одно и то же время и встречались с одними и теми же людьми.



Приз жюри получила перуанская лента "Октябрь". Вот трейлер:



Клемант — необщительный ростовщик. Он же — новая надежда его незамужней соседки Софии, которая ежегодно в октябре справляет культ владыки чудес. Их отношения начинаются в тот день, когда Клемант находит новорожденную девочку — плод его связи с исчезнувшей проституткой. Пока Клемант ищет мать младенца, София заботится о девочке и ведет хозяйство ростовщика. Появление этих двух существ позволяет Клеманту пересмотреть его взаимоотношения с другими людьми.

Тоже не видела, уж простите.

Приз за лучший актерский ансамбль вручили дамам из драмы «Губы».



Три женщины уезжают в отдаленное место, где будут выполнять социальную работу по поддержке обездоленных — слушать, сопровождать и помогать им. Женщины вынуждены жить в развалинах старого госпиталя, и их вынужденное сосуществование становится все более тягостным по мере того, как они ближе узнают друг друга. Отношения с общиной тоже складываются тяжело. Но с течением времени героиням удается слиться с окружающей их жизнью.

Дамы сливались с жизнью также без моего участия, ибо нельзя объять необъятное. Зато я могу показать вам, как проходила церемония.

Вот гендиректор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо рассказывает, как было здорово и хорошо:



Вот он вызывает на сцену парней и девчат, которые на протяжении двух недель пускали нас в зал «Дебюсси» и проверяли наши вещи. Ага, и мариновали в очередях ;)



Вызывает жюри:



Председатель Клэр Дени идет последней



Вот жюри в практически полном составе — рядом с Клер швейцарский журналист Патрик Ферла, гендиректор французской синематеки Серж Тубиана, а за ним — глава кинофестиваля «Пусан» в Корее. ОК, пусть будет «Пузан» ;)



Девушки получали приз первыми (были вдвоем, как видите):



Потом я вспомнила, что у меня есть видео, так что режиссеры «Октября» здесь:



Корейский режиссер Санг-су Хонг до сих пор не осознал свое счастье:



И он же со своими звездами.



А на закуску — немного Тима Бертона.

Каннский кинофестиваль  18 комментариев 
Комментарии (18)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...