Винтик шоубизнеса
 



добавить в:
Канн: день десятый

21.05.2010 13:47 • 22 комментария

Сегодня днем многие журналисты отправились на обед, который давал мэр Канн. Я тоже решила глянуть на прием, где посмотрела на неформального Тима Бертона и остальных членов жюри.

Но сперва про два фильма, которые я посмотрела с утра. Драма Рашида Бушареба «Вне закона» наделала шума; к Дворцу утром было не пробиться. Выставили три кордона, рылись в сумках, отбирали воду – вобщем, представляете, насколько болезненная тема у Франции с Алжиром.

Кино меж тем не произвело впечатления: три брата мечтают о независимости Алжира. Все трое разные, но их объединяет страсть к свободе, ля-ля-ля. Вон смотрите, что перед Дворцом сегодня было:





Ради чего нагнали всех этих прекрасных ребят, непонятно. Все было тихо-мирно, ну а сам фильм — голливудская постановка с французским прононсом.



Далее показали фильм закрытия «Дерево»с деревом в главной роли. Вокруг дерева растут четверо детей Шарлотты Генсбур, которые остались без отца. А потом появляется Мартон Чокаш.



Для фильма закрытия это ой как не фонтан

Но вы же на Бертона хотите посмотреть? ;)

Мэр дает обед для прессы каждый год, главное – вовремя взять пригласительные. Видите наверху башенку с часами? Нам туда.



Сверху открывается панорама города, но меня почему-то интересует чайка.



ОК, вот и панорама.



Тут во мне просыпается турист:





И турист засыпает — надо занимать места.



Бодро выходит Бенисио Дель Торо



Председатель жюри выскочил и сразу сел. Сразу видно — Главный устал.



Но потом развернулся и даже помахал присутствующим.





Вот почти все жюри



Бенисио перед уходом даже поговорил с микрофоном:



Кормили кстати средне. Рыба, картошка, зелень — ну да вы знаете, нам, журналистам, лишь бы поесть на халяву ;)

Вобщем, я ушла снимать чаек, а вечером у меня еще два фильма. Всего за две недели я посмотрела 22 фильма, плюс два сегодняшних вечерних = 24. Думаю, что для первого раза неплохо.
Каннский кинофестиваль  22 комментария 
Комментарии (22)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...