Винтик шоубизнеса
 



добавить в:
Канн: день девятый

20.05.2010 15:43 • 14 комментариев

Каннская погода все-таки доконала меня: проснулась с простудой. Дотащилась до «Честной игры» и не впечатлилась.

Стояла в очереди на пресс-конференцию с Анной Томпсон — может, вы ее не знаете, но это очень известная журналистка. Раньше писала для Variety, сейчас на Indie Wire работает. Томпсон фильм Дага Лаймана понравился, да и вообще все виденные мной американцы были в восторге.

Наоми Уоттс играет сотрудницу ЦРУ Вэлери Плэйм, которая работает в отделе по борьбе с распространением оружия. Она тайно ведет расследование о наличии оружия в Ираке, которое оборачивается проблемами с администрацией президента.

Кино снято на основе реальных событий, а сама Плэйм с мужем (его в фильме играетШон Пенн) тоже находится в Канне, но в связи с другой картиной, документальной.

У Лаймана получился политический триллер, где есть место не только вербовке шпионов, пикировкам с бюрократами и взрывам, но и семейным отношениям героев. Вообще народ активно «букал» после пресс-показа, но аплодисменты тоже были. Таков Канн в этом году: практически нет единогласного мнения ни по одному фильму пока.

Если будут силы, расшифрую пресс-конференцию, а пока вот Наоми, она в жизни куда красивее, чем на экране.





Все забываю показать вам расписание показа. Оно тут с рисунками Тима Бертона:



Помимо прочей макулатуры, есть полезные штуки. Это вот пресс-релизы по фильмам.



Захотите подделать подпись Хавьера Бардема, знайте, что она такая:



А это Стивен Фрирз. Говорю: «Напишите что-нибудь», — а он: «Ты откуда, деточка?» Ну, деточка из Петербурга, ясное дело, так что он и написал:



Поползу, что ли, на Веерасетакула.
Каннский кинофестиваль  14 комментариев 
Комментарии (14)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...