Винтик шоубизнеса
 



добавить в:
«Беспредел» или «Было весело»

16.05.2010 20:41 • 8 комментариев

It was fun – сказал мне финский журналист, рядом с которым мы смотрели «Беспредел». Эту фразу можно было услышать часто: фильм Такеши Китано расшевелил сонный Канн, но и не стал событием.

На всякий случай напомню, что Китано в этом году второй раз участвует в конкурсе.

«Беспредел» — история разборок двух кланов якудза. Если сейчас расписывать сюжет, то вы совсем запутаетесь. Скажем так: есть господин Председатель, и ему не очень нравится, что глава одного клана слишком близко якшается с главной другого. Ну и пошло поехало. Такеши играет такого олдскульного гангстера, который привык отрезать пальцы и решать вопросы по-старинке. Беспрекословно выполняет все задания своего босса, хотя тот его явно подставляет..


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме

У нас в ряду сидел мужик, который все время закрывал глаза. Ну не знаю, по мне так Китано раньше был куда более кровавый. Тут режут ножичком лицо, устраивают расправу в стоматологическом кабинете и пилят пальцы ножом для резки бумаги)) Смешно кстати. Но здесь народ не особо хихикает над насилием – мы вот с финским журом по соседству смеялись, а вот за мной товарищи французы как-то не врубались.

Давайте я вам тут лучше Китано поцитирую?

«Меня раньше часто спрашивали, почему я снимаю фильмы про якудзу. Шли годы после «Брата якудзы», и теперь меня спрашивают, почему я перестал снимать фильмы про якудзу. Теперь меня наверняка будут часто спрашивать, почему я вернулся к этому жанру. Ответ прост: мне хотелось. Эта тема была мне интересна раньше, да и я давненько ничего не снимал про гангстеров. По-моему нет ничего страшного в том, чтобы изредка поднимать эту тему. Но я совершенно точно не считаю это «возвращением» к фильмам о якудзе, которые я снимал раньше. С каждым новым фильмом я пытаюсь найти что-то новое. В «Беспределе» я не вышел за рамки структуры жанра, но придумал ряд неожиданных поворотов сюжета».

Тут кстати он зря – неожиданностей тут не очень много: картина довольно легко просчитывается, если внимательно смотреть.

Но все равно: it was fun)))

С картинками напряженка, так что вот вам пиратский кадр: нам тут выдают брошюрки по каждой конкурсной картине, так что сорри за качество)) Вообще у меня тут мыльница, пусть и не самая худшая. С зеркалкой нельзя — только фотографам.

Каннский кинофестиваль  8 комментариев 
Комментарии (8)

Новый комментарий...

  • 4

    supergogorchik 17 мая 2010, 00:50 пожаловаться

    #

    Насколько я понял Китано снял картину в лучших традициях своих предыдущих работ, хотя и привнес в нее что то новое. Ну что ж от души за него болею.)

    ответить

  • 3

    Art3m 17 мая 2010, 01:01 пожаловаться

    #

    Эх, новую картину Китано я бы глянул. Фильмы про якудзу у него отличные. Мой любимый — «Фейрверк» периодически пересматриваю, а как там музыка)) А то последние его работы были слишком специфичными)

    ответить

  • 3

    wall_E_ua 17 мая 2010, 02:14 пожаловаться

    #

    А мне чувствую понравится, обязательно надо посмотреть, только где ?…

    ответить

  • 3

    Дракон 17 мая 2010, 07:27 пожаловаться

    #

    А Михалкова у вас там уже показывали? :) Интересно было бы узнать реакцию местной публики.

    ответить

  • В субботу покажут.

    ответить

  • 1

    Трор 17 мая 2010, 09:23 пожаловаться

    #

    Китано жжОт!)))
    Читаю тебя как поэму! За Герцогиню Монпасье обидно конечно, но все равно посмотрю — аж два любимых мужика в кадре.

    ответить

  • Знаешь, основная проблема «Монпасье» в сценарии и главной героине. Там все ну так за уши притянуто, что обидно даже: снято-то красиво((

    ответить

  • Трор 17 мая 2010, 10:07 пожаловаться

    #

    Да я как-то примерно это и подозревал. Просто Ульель и Уилсон плохо не играют, ИМХО, а вот проекты у них почему-то один скучнее другого. Над им агентов менять.

    ответить

 
Добавить комментарий...