• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Винтик шоубизнеса
 



Комната для разговоров и неспящие деньги

14.05.2010 16:52 • 9 комментариев

В программе «Особый взгляд» сегодня показывали новый фильм режиссера оригинального «Звонка» Хидео Накаты. В главной роли – Аарон «Пипец» Джонсон.

Я знаете не большая любительница ужасов, но уже из ролика было понятно, что Наката отошел от дохлых японских девочек и снял фильм о проблемных английских подростках.

Уильям идет по яркому коридору с множеством дверей. На них красуются ники вроде «Сексбомба0012». Парень находит свободную дверь и пишет на ней «Подростки Челси». Ставит восклицательный знак – и открывает дверь. Затем к Уильяму зайдут еще четверо подростков: Ева, Джим, Эмили и Мо. У каждого из них свои проблемы, о которых можно говорить только с друзьями. Но только те проблемы, что одолевают Уильяма и Джима куда серьезнее.



Наката представил «Чат» (chatroom) буквально, как комнату, в которой разговаривают. Режиссер в своем интервью говорит, что его очень беспокоит тот факт, как интернет усиливает негативные эмоции людей: страх, зависть, ненависть, злость. «Ряд случаев, имевших место в Японии, показывают, что интернет может быть очень опасным, — считает Наката.- Юзеры способны на самые экстремальные действия. Могут убивать и совершать самоубийства онлайн».

Кино принимали на ура, в зал «Дебюсси» стояла адская очередь, а артист Джонсон, как я всегда и говорила, очень талантлив. Лично мне кино не очень, но своего зрителя оно обязательно найдет.

Ну ладно, что это я все про кино да про кино ;) Какой Канн без келль скандаль! Про то, что пишут ежедневные газеты, я еще вам расскажу, а сегодня вот была жуткая давка на пресс-конференцию по «Уолл-стрит 2». Что делает охрана: они ждут до последнего, когда явятся люди с белыми бэйджами. Остальных пропускают порциями по 3-5 человек, что просто ужас как неудобно.

Один британский мужчина не выдержал и как рванет за заграждение. Пытался пробиться в зал всеми средствами Результат: руки скрутили, бейдж отобрали и из Дворца вывели. Не забалуешь, да.

Я заметила, что тема «ПУСТИТЕМЕНЯЯКРУТОЙЖУРНАЛИСТ» не работает. Работает тема «кот из Шрека». Хлопать глазками и строить умильную мордашку. Помогает. И не забудьте заранее познакомиться с каким-нибудь обладателем белого бейджа, который придержит вам место. Их мало. Мест.



Мне вопрос задать не дали – только руку вывихнула, пока тянула. Но что обидно: журы собрались, как будто на экономический форум. Процентов 80 вопросов было на финансовую тематику. Так что отдувались вот эти двое:



Шайя все смотрел в мою сторону – никак не мог понять, где видел ;) Пусть мучается теперь!



Ну и немного из трудовых будней.

У многих репортеров здесь есть ящики, куда закладывается всякая инфа — от рекламных листовок до расписания показов и пресс-релизов. Открывается карточкой:



Вообще очень много печатной прессы. Бери не хочу:



Все свежее, в основном на английском.

Слушайте, если у меня получится, покажу вечерний Канн, но попозже. Надо место освобождать: тут не любят, когда засиживаешься и розетку драгоценную занимаешь.

Завтра Вуди Аллен, Наоми Уоттс и опять Джош Бролин. Вне конкурса. И Майк Ли в конкурсе.

Я кстати напоминаю, что у нас тут разница — время на два часа раньше московского. Так что....

Ой, смотрите, кто по лестнице идет!



Я увеличу:

Каннский кинофестиваль  9 комментариев 
Комментарии (9)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...