Винтик шоубизнеса
 



добавить в:
Канн: день второй

13.05.2010 12:05 • 10 комментариев

Я наконец-то разжилась модемом, так что буду выходить почаще. Посмотрела уже два конкурсных фильма, пытаюсь найти время на программу «Особый взгляд» (про другие пока молчу) и вижу звезд на улицах Канн.

Но сначала давайте немного закончим с днем открытия. Красивые хайрезные картинки вам покажут другие сайты, а я продолжаю снимать атмосферу возле Дворца.

Это мы стоим в очереди на фильм Матье Амальрика, пока где-то там неподалеку начинается церемония открытия:



Вот люди в вечерних нарядах выпрашивают приглашения:



Как я и писала раньше, люди держат таблички:



А вот это уже вечером, когда внутри показывают фильм открытия:



Видела вчера "Турне" — ну такой странный фильм. Французский антерпренер привозит из Америки группу исполнительниц Нового Бурлеска (что это — в новостях поподробнее чуть позже), колесит с ними по глубинке Франции, при этом сам испытывает немало проблем. Девочки хотят в Париж, но герой в Париже всем должен и не рвется туда.

Фильм на мой взгляд не определился, как это часто бывает. То это комедия, то драма, то псевдодокументалка — мне кажетс, если тут и могут быть призы, то только за женские роли. Девушки чудесные, все из реальной американской труппы, играют роскошно. Фильм — not so much.

Зато Амальрик на пресс-конференции объяснил, как так получилось. Вот вам он с самой колоритной героиней фильма — Dirty Martini:



Утром видела «Чунцинский блюз» про то, как отец искал причины, побудившие его сына взять заложников в супермаркете (парня застрелили, ага) Типичное фестивальное кино, с которого за полчаса до финала люди уходили только так. Не знала, что в Канне это принято.

Зато ознакомилась с огромным залом Люмьер — это как раз к нему ведет Та Самая лестница.



Он огромный! И на балконе кресла расположены, как в секторах какого-нибудь спортивного комплекса: резко вниз. Видно очень хорошо. Завтра буду прорываться туда, чтобы утром смотреть «Деньги не спят» Оливера Стоуна. Кстати.

Видите ту парочку слева, что бредет рядом с витринами?



Это Шайа ЛаБаф и Кэри Маллиган. Шли навстречу в половине восьмого утра. Я честно решила к людям не приставать. Ну правда. Идут себе спокойно, никого не трогают.

Так. Пойду-ка я поснимаю вам набережную. А то в 16:30 очередной конкурсный фильм.
Каннский кинофестиваль  10 комментариев 
Комментарии (10)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...