• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Винтик шоубизнеса
 



Враги Тони Старка: Спаймастер и Призрак

07.05.2010 18:32 • 30 комментариев

Завершаем знакомство с плохими парнями в жизни Железного Человека сразу двумя персонажами. Один из них родом из 60-х, а другой появился в конце 80-х. Madrox рассказывает who is who.

Как международная корпорация, владеющая самыми передовыми технологиями и каждый год сотрясающая рынок своими разработками, Старк Индастриз не должна забывать об одном: о шпионаже. Угрозе, которая не бряцает бронёй и не пылкает огнём. В этом бизнесе были те, чьи карьеры заканчивались очень быстро. Была и Чёрная Вдова, которая благодаря собственной популярности среди фанатов быстро получила статус Героини (как и великий лучник Ястребиный Глаз). Но есть еще и настоящие шпионы, чьи имена часто не известны, зато эффективность не знает границ. Сегодня для вас: Спаймастер и Призрак.



За долгие годы существования имени «Spymaster» (впервые оно прозвучало в 1968 году) несколько человек примеряло его на себя. Истинная личность первого Спаймастера нам неизвестна. Он был частью группировки Элитный Шпионаж, мастером рукопашного боя и обладателем приличного запаса технических новинок. Первая стычка с Железным Человеком произошла, когда криминальный картель «Зодиак» нанял его, чтобы похитить исследовательские материалы из отделения Старк Индастриз на Лонг Айленде. Как и десяток последующих, эта встреча прошла не слишком удачно для Спаймастера.



Значимым моментом в карьере антигероя стал эпизод, когда он продал украденные у Тони чертежи Джастину Хаммеру, тем самым положив начало Бронированной войне – большому событию в жизни Старка. Ни к чему хорошему не привёл союз с другим вором экстра-класса – Призраком. О нем я расскажу позже, не волнуйтесь. Будущие коллеги столкнулись в Лос-Анджелесе, где Спаймастер неудачно попытался покончить с Призраком. Когда на место прибыл Железный Человек, шпионы решили, что пора делать ноги. Призрак, по доброте душевной, поделился со Спаймастером одним из своих приборов, позволявших носителю проходить сквозь любые препятствия. Но когда Спаймастер был на полпути сквозь стену, Призрак вырвал прибор. Безымянный шпион в прямом смысле слился со стеной. Но, как это бывает у Марвел, никто не умирает до конца. Со временем его нашёл Норман Осборн (бывший Зелёный Гоблин): старый вор был жив и тихо занимался своими делами. Как ему удалось выжить, доподлинно неизвестно.



Со вторым человеком, взявшим себе это имя, нам повезло чуть больше. Натан Лемон учился ремеслу у Таскмастера – лучшего тренера по эту сторону вселенной. Звание «Спаймастер» он заработал в честном бою, убив других претендентов в состязании, которое нужно было проходить с завязанными глазами. Первым клиентом Лемона стал Хаммер, пославший нового Спаймастера против Железного Человека. Здесь, как вы понимаете, идет поражение злодея. Позже, благодаря жучку в офисе Старка и болтовне Пеппер, Лемон выяснил альтер-эго Тони. С помощью подручных из Элитного Шпионажа, он напал на дом Тони и серьезно его покалечил, пока не вмешалась Чёрная Вдова. Следующее появление тесно связано с именем следующего кандидата.



Синклер Эббот, богатый промышленник, стал последним, кто примерил на себя титул Мастера Шпионажа. Ради этого, он подставил Натана Лемона и приказал жестоко избить его, когда тот оказался в тюрьме. Позже Лемон умер от рук собственной жены, пока лежал в реабилитации. Теперь Эббот был готов действовать. Сперва он решил поиграть с Тони. Послал против него Призрака (того самого), а сам публично напоминал про алкогольное прошлое героя и военные контракты. Синклер, считавший себя настоящим суперзлодеем, должен был доказать это себе, сразившись с Железным Человеком.

Но Тони Старк уже давно не тратил силы на мелкую сошку — для этого в комиксах Marvel было несколько сотен персонажей – и вступал в бой только с настоящими суперзлодеями. Кем, разумеется, Эббот не являлся.



В итоге Спаймастер намёк понял и оставил Тони в покое. Только вот у судьбы на этот счёт были совсем иные планы. Во вселенной Марвел бушевала Гражданская Война. Спаймастера наняли, чтобы покончить с Золотым Мстителем. Вместо этого, в попытке выманить Старка, Эббот смог лишь убить верного друга и водителя Тони – Хэппи Хогана (это его в фильме играет сам режиссер Джон Фавро). Из последних сил Хоган выполнил свой долг, сбросив с высоты себя и Спаймастера. Хэппи скончался от полученных ранений, а судьба Синклера по-прежнему покрыта туманом.

А теперь настал черед Призрака.



Впервые он явил себя миру гораздо позже предыдущего персонажа – в 1987 году. И поскольку теневое прошлое очень подходит подобному типу героев, то опять придется рассказывать, что известно.

Когда-то давно он сам был главой преуспевающей корпорации, но в один день в голове у парня что-то щелкнуло. Проснулась ненависть ко всему корпоративному и острое желание уничтожить этот прогнивший мир. Он взял себе имя Призрак и быстро зарекомендовал себя на рынке промышленного шпионажа. Благодаря высокотехнологичному костюму, он становился невидимым и мог проходить сквозь стены.

Первым крупным заданием стало уничтожение небольшой компании «Акьютек», поэтому наш антигерой принялся устаивать на ней диверсии. К несчастью для Призрака, Тони Старк был заинтересован в покупке «Акьютек». Под видом Железного Человека он отправился на территорию компании, чтобы разобраться в неожиданно возникших проблемах. Так ему впервые удалось помешать Призраку. Подрывник поклялся уничтожить Железного Человека и Старка. Только работодателям Призрака стало казаться, что он может плохо повлиять на их репутацию, и они призвали в помощь первого Спаймастера. К чему это привело, вы можете прочитать немного выше.



Впоследствии Призрак натворил еще много дел. Он связывался и с Джастином Хаммером и с Уилсоном Фиском. Работал на международные террористические организации и отдельных суперпреступников. С каждым годом он все больше времени проводил в костюме, что не могло не отразиться на психике. После нескольких поражений от рук Железного Человека, большинство работодателей стерло телефон Призрака из своих органайзеров.

Сейчас Призрак находится на государственной службе.

Ну что, на этом я, пожалуй, закончу рассказывать о врагах Тони Старка. Нам удалось покрыть обширный материал, а мне рассказать пару занимательных историй. Следите за сайтом и ждите новых обновлений – мы будем где-то рядом.

Nuff said!
комиксы, ЖелЧел, злодеи  30 комментариев 
Комментарии (30)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...