Винтик шоубизнеса
 



добавить в:
Враги Тони Старка: Красный Динамо

05.05.2010 10:49 • 98 комментариев

Продолжаем экскурс по вселенной Marvel. Этот герой не имеет ничего общего с футбольным клубом, но он тоже родом из Советского Союза! Madrox, тебе слово!

Не секрет, что когда на свет родился Железный Человек, Советский Союз был той Самой Империей Зла. Если капиталистическому миру что-то и угрожало, то именно оттуда. Этого ждали сами читатели комиксов и хотели, чтобы угроза имела более реальную форму, на которую можно опереться в своих переживаниях. Тогда-то на свет и появился гордый продукт отечественного бронепроизводства — Красный Динамо. Первый образец 1963 года перед вами:



Самый первый образец Красного Динамо был создан советским ученым Антоном Ванко. Армянин по происхождению, он был экспертом в области электричества и его применения. Спроектированный костюм, способный на настоящие чудеса, стал истинной динамо-машиной. Боевая броня позволяла пилоту контролировать электричество во всех проявлениях и даже летать!



Гордость за изобретение вышла боком Ванко, когда он сам стал пилотом брони. Во время первой стычки Железного Человека с Иваном, Старк, понимая, что не сможет одержать победу грубой силой, решил обмануть учёного. Тони рассказал, что начальники Ванко собираются убить его после первого успешного испытания. Американец и не понимал, насколько точно угодил в цель: перед началом операции Ванко пригрозили смертью. Попав в безвыходную ситуацию, Антон бежал вместе с Тони в Америку, где стал старшим ученым на заводе Старк Индастриз.



Только советская власть не собиралась так легко отдавать одного из своих лучших изобретателей. Если он не достанется им, то не достанется никому! За Ванко выслали лучших агентов КГБ Чёрную Вдову (Наталья Романова) и Бориса Тургенева. В Америке Тургенев похитил броню Красного Динамо и стал новым пилотом. К несчастью для него, карьера свежеиспеченного бронированного солдата закончилась очень быстро. Конечно, в некотором смысле ему удалось закончить миссию. Поборов Старка, Борис готов был праздновать победу, но Иван убил его. Ванко выстрелил из экспериментального лучевого пистолета, уничтожив себя и Бориса.

На этом линия Красных Динамо не закончилась. Новым Красным Динамо стал Алекс Нивен. Поначалу Нивен казался лишь молодым, преуспевающим ученым, работающим на Корд Индастриз. Только в голове его многие годы зрел план по уничтожению Тони Старка.

Урождённый Алекс Невский, Нивен работал вместе с Иваном Ванко. Он гордился своим руководителем и во всем старался на него походить. Когда Ванко бежал в Америку, все, кто с ним работал, попали под подозрение КГБ. Карьера и жизнь Невского были разрушены. Ненависть к родному правительству начала созревать в Алексе. Он жаждал уничтожить Железного Человека и Тони Старка, которые лишили родину великого учёного. Невский переселился в Америку, взяв псевдоним Алекс Нивен, и благодаря собственным талантам нашел работу в Корд Индастриз.



План Алекса был прост: использовать знания, чтобы выбить Старк Индастриз с рынка. Затем, благодаря ресурсам своей компании, улучшить броню Красного Динамо. При каждой попытке одержать верх над Железным Человеком, Невский терпел неудачу. Но не только на поле боя он искал путь к победе. Алекс ухаживал за главой Корд Индастриз Джаниз Корд, но не заметил, как сам влюбился по уши.

Капиталистический строй разрушил внутренний мир юного гения: желая славы, Красный Динамо открыл своё истинную личность. Но он не взял в расчет советское правительство, которое не забывает своих должников. СССР тайно заслало в Америку другого бронированного солдата — Титанового Человека (о нем я расскажу чуть ниже, не переживайте). Невский не смог защитить любимую женщину от рук убийцы, и бежал, оставив хладный труп Джанис. Потеряв от горя и опасности способность четко мыслить, Алекс начал винить Железного Человека в смерти девушки, напрочь забыв про Титанового Человека.



Позже, уже во Вьетнаме, Невскому пришлось объединить силы с Титановым и Радиоактивным Человеком (китайский ученый, управляющий разными волнами радиации). Их группа бывших коммунистов получила название «Титаническая Тройка». Когда эта могучая кучка распалась, Алекс остался жить в Сайгоне. Только агенты КГБ настигли его и там. Невский был казнен, а броня конфискована.

Четвёртый Красный Динамо, разумеется, также родом из СССР. У Чёрной Вдовы за долгие годы службы в КГБ было несколько партнеров. Одного из них звали Иван Петрович («Петрович» в данном случае фамилия). Жизнь Ивана пошла под откос, когда на связь с ним вышли некие агенты западной разведки (предположительно американцы). Но когда агент отказался бежать, его жену убили. Петровичу удалось спасти только своего сына Юрия, но из-за неразберихи они потеряли друг друга. Юрий, лишенный родителей, был схвачен советскими агентами и перевезён за границу.



Не раскрывая своих истинных намерений, Юрия растили в обстановке полной ненависти ко всей капиталистической культуре. Когда его отец и Чёрная Вдова сами дезертировали, Юрий был «спасён» советскими агентами и возвращён на родину. Юрий стал полноправным агентом КГБ и получил броню Красного Динамо вместе с заданием: убить диссидентов. Будучи в Америке, он выяснил, что Советы виноваты в смерти его матери. В ярости, Красный Динамо принялся крушить всё подряд, но был остановлен Чёрной Вдовой. Юрий Иванович Петрович вернулся в Союз, был лишен брони и сослан в Сибирь.

Пятым пилотом брони являлся агент Дмитрий Бухарин. Красный Динамо стал частью команды под названием Советские Суперсолдаты. После неудачной миссии (и встречи с Железным Человеком), команда была предана собственным правительством, и Бухарина изгнали из её рядов, когда он объявил, что всё ещё доверяет советской власти. Дмитрий получил новую, улучшенную броню Динамо, и присоединился к отряду Высшие Советы, просуществовавшему до перестройки. При новом правительстве костюм Красного Динамо изъяли, а Бухарин получили совершенно новые технологии. Теперь его имя Авиа-удар. Но это история совсем другого персонажа.



Полученную от Бухарина броню использовал генерал Советской Армии Валентин Шаталов. Когда схватка с Советскими Суперсолдатами окончилась для него поражением, и по его вине умер первый Титановый Человек, Шаталов был лишен звания и костюма. После него пилотом Красного Динамо стал Грегар Вальски. Человек явно неопытный, он вскоре был снят с этой должности.



Пока броня пылилась на складе, студент Геннадий Гаврилов случайно обнаружил шлем-прототип дизайна Антона Ванко. Решив, что это игровой шлем, Геннадий запустил оригинальную броню Красного Динамо. Оставив за собой след разрушений, броня добралась до шлема, и молодой человек получил костюм. После небольшой стычки с вооруженными силами, Гаврилов скрылся из виду. До сих пор неизвестно о судьбе прототипа и студента.



За годы, прошедшие после неудачи Вальски, броня переходила от одного пилоту к другому — часто их имена не успевали даже мелькнуть. Известно лишь имя двенадцатого Красного Динамо – Борис Вадим. Который, в принципе, тоже не долго продержался в этом звании, и был съеден русским мутантом Игорем Дренковым. Последним пилотом стала девушка Галина Немировская.



Советские бронированные герои не ограничивались Красным Динамо. На защите советского народа всегда стоял Титановый Человек. Когда спасенный Тони Старк явил миру свое альтер-эго, Советский Союз понял, что пришла пора действовать. СССР гордо заявил о своем превосходстве, выпустив первый вариант Титанового Человека. Внутри сидел агент КГБ Борис Буллски. Этот симбиоз человека и техники на долгие годы стал главным орудием страны и врагом Железного Человека. Погиб Борис от руки пилота другого бронированного защитника родины — Валентина Шаталова, в то время как в Красном Динамо находился сам Старк. На короткое время в костюме оказался русский мутант Гремлин, взорвавшийся вместе с броней. Последнее появление связано с агентом коммунистической группировки «Молот» уже в наше время. Тони Старк нанял Титанового Человека, дабы устроить показательную схватку перед сенатом, который занимался продвижением Акта о Регистрации Супергероев.



Такова история гордых, закованных в броню защитников отечества.

Завтра: они тоже в броне, но не из России!

Nuff said!
ЖелЧел, комиксы, злодеи  98 комментариев 
Комментарии (98)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...