Винтик шоубизнеса
 



добавить в:
Враги Тони Старка: Фин Фанг Фум

04.05.2010 10:15 • 57 комментариев

Он большой, зелёный и в фиолетовых штанах! Не все злодеи Marvel имеют человеческий облик — сегодня говорим о драконе «Чьи ноги крушат горы»! Madrox продолжает рассказ о злодеях из вселенной «Железного человека». Не пропустите истории Джастина Хаммера и Хлыста!

Вчера вы, дорогие читатели, успешно ознакомились с жизнью и страданиями одного из самых колоритных из заклятых противников Железного Человека – Мандарина. Но вселенная Марвел всегда была богата темными закоулками и поворотами, в которых легко затеряться, если у вас нет карты. Вместо карты у вас есть я, так что приготовьтесь узнать про гиганта сотрясавшего горы.

Как известно, комиксы существуют в нашем мире дольше, чем нам кажется. Задолго до первых супергероев, да и просто героев бульварного чтива, на страницах правили истории, главная задача которых выражалась одним словом: ПОРАЗИТЬ. Именно так, большими буквами. Это была Эра Монстров. В то время что не выпуск, то на обложке красовалась очередная тварь, вылезающая из-под земли или же огненный (или простой) мутант. Кричавшая девушка прилагалась. Время шло, и их место заняли уже привычные нам персонажи, спешащие на помощь. И лишь горстка сумела перебраться из Эры Монстров в Золотой Век супергероев. Самым долгоживущим был зеленый дракон Фин Фанг Фум. К нам он пришел аж из 1961 года.



Разобраться в истории дракона как минимум сложно. Точной информации мало: рассказывать о Фуме, это как собирать пазл из миллиона кусочков, не имея представления, что должно получиться. Лишь благодаря редким сохранившимся записям, и личным заметкам исторических личностей, можно составить для себя примерную картину.

Согласно исследованиям самого Тони Старка тот, кто всегда считался уроженцем Долины Спящего Дракона в Китае, на самом деле пришел из глубин космоса. Фин Фанг Фум (имя переводится как «Чьи ноги крушат горы, а спина царапает Солнце») родом с планеты Какаранафара (а вы думали вулкан в Исландии трудно называется!) и принадлежит к ящерообразной расе Маклуан. Дракон был навигатором на корабле, который приземлился посреди Китая, и из частей которого Мандарин делал себе будущее. Раса Маклуан никогда не была агрессивной, но Фин Фанг Фум и несколько таких же диссидентов как он, бежали. Они хотели стать настоящими завоевателями.



Приземлившись на территории, где сейчас расположен современный Китай, самоуверенная команда не смогла устоять против местного населения. Не то чтоб население было вкусным: драконы попросту проиграли. Предположительно тогда они были гораздо моложе и не достигали высоты взрослой особи (на тот момент примерно 10 метров). Оставшиеся в живых члены экипажа использовали свои врожденные способности к изменению внешности и затерялись среди людей. Фин Фанг Фум, в свою очередь, остался в своей привычной форме, чтобы окончить миссию, если остальные погибнут. Его заперли в специальной камере в горах, и с помощью особого растения он уснул на долгие годы. Он спал несколько веков, пока однажды не проснулся в районе 8го века н.э. Опять же с информацией туговато, известно лишь, что благодаря той же траве, его удалось снова погрузить в сон. Возле входа в пещеру теперь красовалась охрана.



Очередное пробуждение произошло уже в 1961 году. Молодой Чен Лючоу обнаружил древний манускрипт, в котором рассказывалось о драконе. Парень решил пробудить монстра, чтобы отомстить терроризировавшим его родину коммунистам. Чен заманил чудовище в коммунистический лагерь, где сильно сократил численность его обитателей. Удовлетворив желание мести, Лючоу снова заманил гиганта в пещеру и усыпил.

Уже появилась надежда, что человечеству не придется второй раз страдать от огромного, разумного монстра (на тот момент, взрослая особь, он уже достигал сорока метров в высоту), но у судьбы были другие планы. Некий космический Коллекционер решил, что тварь отлично подойдет для его зоопарка. Из плена дракона спас давний противник Фантастической Четверки – Человек Крот. Он освободил не только Фин Фанг Фума, но и множество других тварей. Безудержные монстры принялись крушить Нью-Йорк. Остановить террор удалось новообразованной Фантастической Четверке. Не зная, куда деть тысячелетнего дракона, его отправили на Остров Монстров – очень точное название. Только без нормальной охраны, титан бежал с острова и вернулся в свою пещеру, где опять уснул.



Спустя пару лет, Фин Фанг Фум привлек внимание Мандарина. На след его навел капитан корабля Маклуан, принявший человеческий образ, и скрывающийся под именем Чен Хсу. Мандарин угрожал драконом китайскому правительству. Китай обратился за помощью к Железному Человеку. В то же время другие члены корабля захватчиков решили явить себя миру. Капитан Маклуан с помощью одного из колец Мандарина, взял дракона под свой контроль. Вместе они разрушили половину Китая. Мандарин осознал, что ящеры обманули его и объединился с Железным Человеком и Военной Машиной, чтобы одолеть тварей. Вместе они создали небольшой ядерный взрыв, который уничтожил драконов.



Однако Фин Фанг Фум остался жив. Его душа нашла убежище в небольшой фигурке дракона, которой владел мальчик Билли Юан. Бывший монстр постепенно изменял организм человека под свой облик. Когда настал момент сражения с Железным Человеком, он призвал сотни ящериц из канализации, которые и восстановили его привычный вид. Но даже это не спасло его от поражения, когда на помощь Старку пришла вся команда Мстителей. Дракон снова оказался на острове Монстров среди своих сотоварищей.

Вместе с другим выходцами из Эры Монстров (Гугам, Горгилла и робот Электро) он решил, что стоит меняться вслед за миром и принял предложение Рида Ричардса по реабилитации чудовищ. Его с другими монстрами уменьшили в размере и под гипнозом лишили всех суперспособностей. Когда все приготовления были окончены, Фум стал шеф-поваром в штаб квартире Фантастической Четверки – Бакстер Билдинг. Многовековой дракон теперь командует лишь своими официантами и стал полноценным буддистом.

комиксы, ЖелЧел, злодеи  57 комментариев 
Комментарии (57)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...