Винтик шоубизнеса
 



добавить в:
Враги Тони Старка: Мандарин

03.05.2010 09:58 • 49 комментариев

Сегодня Madrox рассказывает вам об одном из самых заклятых врагов Железного Человека. Этот антигерой ведёт свою родину к светлому будущему, но сталкивается с непониманием общественности!

Вы уже успели прочитать про безумных промышленников, которым не дают покоя мешки денег. Про гениальных инженеров с любовью к деньгам и кожаным костюмам. У одних судьба полна страданий, другим везет еще меньше. Но только один противник Железного Человека по-настоящему стремился к величию. Встречайте: великий Мандарин! Прямиком из 1964 года!



Будущий «повелитель» и гениальный ученый родился примерно в 1920 году в одной из богатейших семей Китая. Его отец был прямым потомком Чингисхана, а мать британской аристократкой. Родители скончались вскоре после рождения сына, и мальчик остался на попечении тетки. Тетя питала странную ненависть ко всему миру, которая быстро передалась молодому гению. Каждый цент полученного наследства он тратил на тренировки и обучение, что привело к скорому банкротству. Будущий Мандарин со своей попечительницей больше не могли оплачивать налоги на земли и покинули дом. Тётя не вынесла тягот лишения и умерла. Наш герой отправился в горы, искать пути к мести безжалостному миру. Спасение ждало его в таинственной Долине Душ.

Долина Душ, затерянная в китайских горах, таила в себе множество тайн, готовых раскрыться острому уму. Там, среди камней лежал древний инопланетный корабль. Он принадлежал древней расе Маклуан (подробней о них я расскажу завтра), и сразу привлек внимание Мандарина. Долгие годы Мандарин изучал их технологии, разбирая корабль по кусочкам. Скоро мир содрогнется, а Китай получит своего разумного, доброго и могучего властителя.



Сам главным подарком для него стали артефакты, хранившиеся на корабле. Используя новейшие технологии, Мандарин создал для себя оружие, сопоставимое по мощи с его планами. Так на свет появились Десять Колец. По кольцу на каждый палец, вот что они могли, начиная с мизинца левой руки:



- «Ледяной взрыв» — замораживающий луч;

- «Ментальный усилитель» — гипноз;

- «Электровзрыв» — электричество разной мощности;

- «Огненный Взрыв» — выбросы огня;

- «Белый Свет» — все виды электромагнитного излучения;

- «Черный Свет» — создание абсолютной темноты;

- «Луч Дезинтеграции» — разрушение молекулярной связи;

- «Луч Вихря» — управление потоками воздуха для левитации и оглушения;

- «Импульсный Луч» — выбросы звуковых волн;

- «Перестройка Материи» — изменение физических свойств материалов;



Как видите, в руках Мандарина была власть в буквальном смысле слова. Во вселенной Марвел существует множество злодеев и героев, многие из которых основаны на способности лишь одного кольца. Мандарин был круче. Его мог ждать только успех. Свой путь к власти он начал с захвата окружающих Долину Душ деревень.

Но корабль, давший ему инструменты для мести, скрывал в себе еще слишком много тайн. В поисках свежих решений он связал свою судьбу с китайским революционером Вонг Чу. Генерал, также мечтающий контролировать весь Китай, похитил для потомка Чингисхана двух учёных. Первым был китайский самородок Йин Сен, вторым юный американский гений и наследник международный корпорации Тони Старк. Именно в плену у Мандарина и родился на свет непобедимый Железный Человек. Эти события показаны в первом фильме Джона Фавро, пусть и с небольшими допущениями.

Йин Сен действительно пожертвовал собой, чтобы Старку удалось одержать победу над силами генерала и бежать. Разъяренный Мандарин покарал Чу, и сам остановил ускользающего американца. И был бы Тони конец, если бы любопытство злодея не взяло верх. Повелитель Колец отпустил Старка, желая узнать, на что ещё способен этот никчемный, но все равно богатый ум. Если бы он только знал, что Тони на долгие годы он станет его постоянной головной болью. На этой иллюстрации Мандарин дерётся с Железным Человеком в образе дракона:



Горы Китая продолжали преподносить Мандарину все новые и новые подарки. В потухшем вулкане (его имя на русском всё равно не выговорить!) он обнаружил гигантского инопланетного робота – Ультимо. Позвольте вам рассказать немного и про него.

Истинное происхождение Ультимо – тайна за семью печатями. Известно только, что примерно в начале девятнадцатого века он совершил нападение на планету Ражак. Робот почти полностью уничтожил все население, пока не был атакован горсткой выживших. Это не сильно помогло: Ультимо продолжил преследование. Ражакцам хитростью удалось заманить робота в метеоритный дождь, проходивший неподалёку от Земли. Получив серьёзные повреждения, Ультимо рухнул посреди Китая. Его программа была почти полностью уничтожена. Корабль, также сильно побитый, упал в штате Вашингтон. Много лет спустя Ультимо обнаружил Мандарин.

Потратив много лет, и регулярно сталкиваясь с Железным Человеком (однажды Старк чудом успел предотвратить войну между Америкой и Китаем), потомок Чингисхана сумел вскрыть программный код древнего робота. Ультимо, чьё создание Мандарин присвоил себе, стал грозным оружием в руках будущего Повелителя Китая. Но, несмотря на огромную мощь, размеры и практически полностью неуязвимость, каждая атака против Железного Человека оканчивалась поражением.



В очередной раз подняв своего верного воина, Мандарин отправил его против китайского правительства. Но оригинальная программа робота взяла верх, и Ультимо отправился заканчивать свою миссию — уничтожать корабль, лежащий в глубинах штата Вашингтон. Робот почти добрался до цели, причём лишённый контроля Мандарина, он стал ещё более могущественным. Старку удалось подключиться к центральному процессору гиганта и взять контроль на себя. Он приказал роботу отключиться. Когда его работники Щ.И.Т.а разобрали Ультимо по частям, его существованию пришёл конец.

За это время Мандарин развивался не только технически и физически, но и духовно. С помощью тренировок ему удалось связать своё сознание с Кольцами и получить еще больший контроль над ними. Но всё же это не помогло ему, когда Железный Человек в очередной раз разрушил все его планы. Тогда на связь с Мандарином вышел некто Чен Хсу, который рассказал ему, как с помощью колец можно контролировать древнего дракона, спящего в китайских горах (да, Китай выглядит как целый ларек разных интересных штуковин). Мандарин использовал монстра для атаки, и сумел завоевать почти треть Китая, пока Железный Человек и Военная Машина не остановили его. Тогда Чен Хсу похитил одно из Колец и взял дракона под свой контроль. Чен Сху на самом деле был представителем той самой расы Маклуан, которой принадлежал корабль, разобранный Мандарином, и с помощью дракона и своих сородичей планировал завоевать Землю. Узнав об этом, Мандарин объединил силы с Золотым Мстителем. С помощью колец он усилил мощь брони, но в результате перегрузки, руки Мандарина сгорели до костей. Такова была цена победы.



Искалеченные руки и короткий союз с вечным врагом не остановили завоевателя. Призвав в помощь магию и науку, он вырастил себе новые ящерообразные руки. Продолжая изыскивать способы захватить власть над Китаем, Мандарин наткнулся на мистический талисман Тувискарот Катафилаксис, также известный как «Сердце Тьмы». Объединив силу талисмана и Колец, он восстановил свои руки и таинственным образом смог отбросить весь Китай в средние века. Мандарин считал, что спас страну от технологического прогресса, хотя сам всю жизнь полагался на него. Судьба нации была в руках Железного Человека. Пока его друг Джим Роудс с группой помощников отвлекал последователей, Бронированный Герой проник в замок. Он заразил Мандарина техно-органическим вирусом, разрушив тем самым связь с магией и вернув Китай в наше время. Побеждённый завоеватель оказался в тюрьме родной страны.

Годы Мандарин провел в заключении: без еды и питья, закованный в цепи, лишенный человеческого контакта. Но, несмотря ни на что, он выжил и смог вырваться, благодаря силе духа и собственным боевым навыкам. На свободе он вернул себе Кольца. Только не стал, как и раньше носить их на пальцах, а впаял их себе в позвоночник, получив полный контроль над камнями.



Используя свои научные знания и псевдоним (одно из имён Чингисхана), Мандарин возглавил корпорацию «Прометей Гентек», специализирующуюся на био-инженерии. Он планировал применить генный вирус экстремис, чтобы уничтожить «слабое» население планеты. Вирус в свое время использовал сам Тони, сделав знаменитую красно-жёлтую броню частью своего организма. Старк знал, что лишь три процента жителей Земли смогут выжить после заражения вирусом. Мандарин же верил, что таким образом даст цивилизации шанс начаться заново. Пока вирус внутри Тони дремал (неважно почему, главное, что это было), ему пришлось надеть свою старую броню Серебряный Центурион, созданную за пределами Старк Индастриз. В бою он вырвал из спины Мандарина пять из десяти камней и объединил их мощь со своим центральным лучом (тот, что в груди). Когда потомок Чингисхана оказался под воздействием концентрированного вируса, Тони нанес ему сокрушительный удар, заморозив в коконе экстремис. Можно было праздновать победу, но при вскрытии кокона обнаружилась лишь пустая оболочка. Так что Мандарин, как и много раз до этого, снова может вернуться, чтобы принести свет и счастье жителям мира и Китая.

Читайте завтра: Он большой, зеленый и в фиолетовых штанах! Нет, не Халк! Готовьтесь к встрече с тысячелетним драконом!

Nuff said!
комиксы, ЖелЧел, злодеи  49 комментариев 
Комментарии (49)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...