• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Винтик шоубизнеса
 



Враги Тони Старка: Джастин Хаммер

01.05.2010 09:04 • 90 комментариев

Поскольку я собираюсь на Каннский кинофестиваль (да, мы впервые будет освещать это событие непосредственно с Лазурного берега), то пока попросила своего друга написать про злодеев «Железного Человека». Получилось много и, надеюсь, интересно!

Так что вместо меня здесь пока хозяйничает спец по комиксам Madrox. Ему и слово.


За свою долгую историю Энтони Старк в образе Железного Человека успел заработать приличное количество разного рода врагов. Старк никогда не был среднестатистическим супергероем: он не занимался уличной преступностью, как, например, Человек-Паук, поэтому и злодеи ему доставались серьёзные. Это могли быть владельцы корпораций, международные промышленные шпионы, «простые» мастера Злых Планов, инопланетяне… Другими словами, всё то, что может добавить богатому человеку, закованному в моторизированную броню, толику приключений и опасности.

На этой неделе многие из вас уже познакомились с одним из классических недругов Железного Человека – Джастином Хаммером. Смотрите, как он выглядел в своём первом появлении в 1979 году:



Когда Стак Индастриз прекратили выпускать вооружение, многие посчитали это даром небес, но никто так и не смог подняться выше Джастина Хаммера. Он прекрасно маскировал свою нелегальную деятельность, благодаря множеству фирм и отделений, что позволяло Хаммеру долгое время уходить от закона.

Впервые Хаммер и Старк столкнулись, когда решался вопрос о строительстве новой электростанции в небольшой коммунистической стране Карнелии. Хаммер, чтобы быть полностью уверенным в собственной победе, приказал своим техникам создать устройство контроля брони Железного Человека и с его помощью убить посла Карнелии в ООН. Поскольку Золотой Мститель (да-да, ЖелЧела называют по-всякому) считался телохранителем Старка, это могло разрушить репутацию молодого промышленника. Разумеется, Хаммер не знал, что под суперкостюмом скрывается сам Тони Старк – в отличие от фильма Фавро, в комиксах герой долгое время сохранял инкогнито.

Однако Старк обнаружил неисправность в броне и остался при своём обычном костюме. Затем наш герой выследил Хаммера в Средиземноморье, где обнаружил, что тот занимается спонсированием суперзлодеев. Использовав запасную броню, Тони удалось одержать победу, но сам Хаммер бежал.

За долгие годы своей карьеры Джастин Хаммер успел внести вклад в развитие ряда плохих парней, многие из которых часто пересекались с Железным Человеком. Среди них:

- два Угря, которых Хаммер снабдил костюмами с электрическими зарядами;



- четыре Бурана — получили управление холодом;



- наёмник Удав — добился улучшения своих хлыстов (новые руки, как на этой картинке, он получил позже);



- Бумеранг, чьё имя говорит само за себя;



- Скорпион a.k.a. Мак Гарган, он же нынешний Веном, один из основных противников Человека Паука;



- Жук (мы поговорим о нём отдельно, зато на картинке он со всей вышеупомянутой братией);



- Хлыст – его новую версию в фильме Джона Фавро играет Микки Рурк (теперь понятно, зачем Рурку хвостик на голове?)



Очень хорошо безжалостный характер Хаммера описывает история, когда он вместе с другими владельцами международных корпораций принимали участие в мероприятии под названием «Великая Игра». Суть её состояла в том, что богатые мира сего выбирали себе суперзлодея, который сражался на ринге против другого суперзлодея. Игроком Хаммера был Эль Торо Негро (Чёрный Бык). Все было хорошо, пока Бык не вышел из-под контроля и не перебил половину участников. Затем, правда, получил пулю в лоб от Хаммера. О, да, он любил контролировать своих «подопечных».

Впоследствии Хаммер обнаружил, что смертельно болен, и после последней неудачной попытки уничтожить Старка (дело было на космической станции Джастина), оказался заморожен в глыбе льда, вращающейся вокруг Земли (да вы посмотрите в свой телескоп – мужик и поныне там!).



В киноварианте Хаммера играет Сэм Рокуэлл. По признанию самого актёра, он пытался подражать Тони Старку в исполнении Роберта Дауни мл. Благодаря этому, новый Старк получил нового Хаммера – пусть несколько взбалмошного, но не менее жестокого и алчного злодея.



Завтра подробно рассмотрим Хлыста – как оригинального, так и обновлённого!
комиксы, ЖелЧел, злодеи  90 комментариев 
Комментарии (90)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...