Винтик шоубизнеса
 



добавить в:
Многострадальный «Джона Хекс»

16.04.2010 19:10 • 34 комментария

Премьера экранизации одноимённого комикса уже не за горами, а трейлера в помине нет. Что вообще происходит? Журнал NY решил разобраться.

Только недавно думала «что-то про «Джону Хекса» не слышно». Ибо проект довольно пафосный, дорогостоящий, с участием Джоша Бролина, Джона Малковича и Меган Фокс. Выпустили постер – и всё, тишина. И тут очень своевременно вышла статья в журнале New York. Я переведу основную суть, ок?



До релиза многобюджетного мистического вестерна «Джона Хекс» осталось чуть больше двух месяцев (в Штатах он выходит 18 июня, у нас в августе). Киноманы и голливудские инсайдеры недоумевают: где, собственно, трейлер картины? Учитывая, что Warner начала раскручивать своих эпических «300 спартанцев» аж за 15 месяцев до премьеры, то тишина вокруг «Джоны» начинает как-то нехорошо пахнуть. Иными словами – вы спустили огромное состояние на свадьбу, но решили отправить пригласительные для гостей всего за неделю до события.

Представители студии заверяют, что трейлер выйдет перед «Кошмаром на улице Вязов», то есть 30 апреля. Кино про обезображенного шерифа до сих пор удерживает за собой прежнюю премьерную дату. Режиссёр фильма Джимми Хейярд кинул SMS автору блога Vulture, что находится при New York Magazine, в котором написал «Трейлер и фильм смотрятся отлично!» И всё же, учитывая хаос, сопровождавший картину с самого начала производства, а также не забывая про пересъёмки и творческие разногласия, трудно поверить, что «всё идёт по плану».

Журнал пообщался с гитаристом хэви-металл группы Mastodon Брентом Хиндсом. Его банда записывала саундтрек к «Джоне Хексу» прошлой осенью. «То, что я видел, было не похоже на законченный фильм, — говорит Хиндс. – Поговаривали, что эта хрень не будет готова. Но студия Warner такая fucking bastard. «Эта хрень выйдет в положенный срок» — и всё. Но мне откуда знать? Я всего лишь чувак, который пишет для них музыку».



Отложим откровения товарища гитариста в сторону и посмотрим на историю создания фильма. Изначально его должны были снимать Марк Невелдайн и Брайан Тейлор, знакомые вам по дилогии «Адреналин» и «Геймеру». В ноябре 2008-го дуэт оставил съёмочную площадку, ссылаясь на стандартные «творческие разногласия». Примерно тогда же канал MTV спрашивал у Джоша Бролина о фильме, и он ответил следующее: «Когда я читал сценарий, то думал «господи, какой ужас!» А потом, неделю спустя, подумал: а чего там ужасного? Может, мне сейчас просто необходимо сняться в самом ужасном фильме за свою карьеру?» В режиссёрское кресло усадили Джимми Хейярда – он дебютирует в игровом кино после анимации, сняв «Хортона».

Первый вариант монтажа студию категорически не устроил. В конце января начались пересьёмки, которые продолжились до середины февраля, причём «консультантом» был приглашён режиссёр «Константина» Френсис Лоуренс.

И тут мы возвращаемся к беседе с гитаристом Mastodon. В сентябре 2009го группа писала музыку в сотрудничестве с композитором Джоном Пауэллом. Поскольку фильм постоянно претерпевал изменения, того же требовал и саундтрек, но Пауэлл уже был связан другими обязательствами – на нём висела музыка к «Рыцарю дня» и «Честной игре». Композитора пришлось сменить.

Приглашённый Марко БелтрамиПотрошители») пошёл в совершенно ином направлении. Mastodon к тому моменту уже отправились в турне, так что связаться с группой было трудно. Брент Хиндс признаётся, что у него попросту уже не было на это времени. По словам музыканта, Белтрами хотел создать более отстранённый и менее агрессивный саундтрек, в отличие от Пауэлла. «Мне пришлось бы начать всю работу заново», — говорит Хиндс. На этой неделе Mastodon отправились в 37-дневный тур по Северной Америке, так что «Джона Хекс» останется без музыки этого коллектива.



Если трейлер «Джоны Хекса» не появится перед «Вязами», то это будет сигналом к тому, что фильм всё же не готов, как считают инсайдеры. И даже если ролик выйдет, то студии придётся вложить немалые деньги в рекламу проекта, о котором до сих пор ничего не слышно.

Я напомню, что в марте прошлого года Warner приняла решение завязать с производством дорогостоящих картин о супергероях с рейтингом R. Причиной послужил провал «Хранителей». И тут, конечно, не совсем понятно, как студия собирается поступать с «Джоной Хексом» (пусть тогда и было сказано, что этот фильм как раз минует чаша сия).

Комикс, конечно, совершенно недетский, ибо герой, помимо жуткой правой стороны лица, обладает неприятным характером и сомнительным прошлым. Его мать стала проституткой, а сам он долго боролся с алкогольной зависимостью. Отец продал мальчика в рабство индейцам, но в результате в 15 лет Джона завоевал доверие вождя и стал ему вторым сыном. История Хекса полна предательств, убийств, погонь, мести и прочих атрибутов вестернов. Бла-бла-бла. Печально, если всё это будет в PG-13.

скандалы-интриги-расследования, комикс, как страшно жить  34 комментария 
Комментарии (34)

Новый комментарий...

  • 2

    piskovatskova 16 апреля 2010, 23:18 пожаловаться

    #

    ну, god bless them.
    может, и не облажаются с раскруткой и все выйдет успешно.

    ответить

  • 3

    зск 16 апреля 2010, 23:32 пожаловаться

    #

    Очень интересный проект, буду ждать.
    а Бюджет неизвестен пока что?

    ответить

  • Не афишируют бюджет пока(

    ответить

  • 1

    m010994 17 апреля 2010, 10:55 пожаловаться

    #

    Думаю с пересъёмками он возрос. И в связи с этим компание не хочет тратить деньги на рекламу.

    ответить

  • 2

    Kanycma 16 апреля 2010, 23:34 пожаловаться

    #

    В любом случае проблемы с прокатом будут. Кто знает о том, кто такой Джона Хекс?) Это же не человек паук, но и совсем не второй бетмен. Рейтинг Р это конечно круто, но в кассе думаю фильм провалится.

    ответить

  • 1

    ZELMIRA 16 апреля 2010, 23:39 пожаловаться

    #

    грустная картина, ничего не скажешь((
    откровения товарища гитариста конечно повеселили, но приглашать в качестве композитора белтрами-просто жесть! он специалист по футуристическим картинам, уж никак не по вестернам. мистика да и только)

    ответить

  • 3

    Saveger 16 апреля 2010, 23:59 пожаловаться

    #

    Конечно, у Белтрами музыка мрачноватая и сам он похоже предпочитает работать над фантастическими и мистическими лентами, но уж кого-кого, а композитора уж точно не стоит зажимать в жанровые рамки.. К тому же, именно Белтрами является композитором наверно самого известного вестерна последних лет — «Поезд на Юму»

    ответить

  • ZELMIRA 17 апреля 2010, 14:33 пожаловаться

    #

    ох, точно, я и забыла) просто ассоциации с данным именем у меня несколько другие.

    ответить

  • 2

    MissDaria 17 апреля 2010, 00:49 пожаловаться

    #

    Ой, не знаю кто как, но я очень жду Д. Хекс из-за Меган))Пока что лишь она является основой моего интереса к данной картине;))

    ответить

  • 2

    Art3m 17 апреля 2010, 01:03 пожаловаться

    #

    Слава Богу фильм не снимают Невелдайн и Тейлор. Ещё одного Адреналина 2 я бы не выдержал.
    и жаль Хранителей. Такой замечательный фильм вспоминают, только когда говорят о рейтингах R.
    конечно делать все фильмы c PG-13 нельзя, надо просто понимать когда какой рейтинг нужен. И не превращать Крепкого орешка в дедулю, которому даже поматериться не дают.

    ответить

  • 6

    Casey Cooper 17 апреля 2010, 08:29 пожаловаться

    #

    Только бы не PG-13, только бы не PG-13…

    PS: А этот гитарист хэви-металл группы Mastodon Брент Хиндсом на пару с актером Джошем Бролином прямо таки оптимисты по поводу будущей картины ;)

    PPS: а вообще фильм для меня многоожидаемый — тут тебе и крепкая история с мрачным главным героем из комиксов и мисс Фокс в кадре и даже Джон Малкович — красота, так что я как-то и не задумывался о том, что выход трейлера затягивается — фильм бы полюбому пошел бы смотреть, даже если трейлера не было бы вовсе.

    PPPS: спс. автору за пост — давно с таким рвением ничего не читал.

    ответить

  • 3

    wall_E_ua 17 апреля 2010, 09:53 пожаловаться

    #

    Да уж намудрили с Хексом.
    Эх хотел бы я чтобы эту картину сняли Невелдайн и Тейлор.
    В любом случае у Хекса будет R. Что ж будем ждать трейлер или тизер

    ответить

  • 1

    amour 17 апреля 2010, 16:36 пожаловаться

    #

    > Его банда записывала саундтрек к «Джоне Хексу» прошлой осенью.
    «Банда»? Может, лучше «группа»?

    ответить

  • Как все сложно и интересно)))жду еще больше))

    ответить

  • 1

    PhilipN8 17 апреля 2010, 21:34 пожаловаться

    #

    Оцениваю успех картины 50х50.

    P.S. Даже если получится «не фонтан» посмотрю сами знаете из за кого :)

    ответить

  • 2

    ZELMIRA 17 апреля 2010, 23:02 пожаловаться

    #

    конечно знаем! джош бролин крутой чувак)

    ответить

  • 1

    lloid 17 апреля 2010, 23:10 пожаловаться

    #

    там еще малкович гоняет)

    ответить

 
Добавить комментарий...