Винтик шоубизнеса
 



Коней на переправе не меняют, а актёров запросто

29.04.2009 14:35 • 3 комментария

LA Times сегодня уточняет, почему Терренс Ховард оказался за бортом. Оказывается, когда снимался первый «Железный человек», он был самым высокооплачиваемым актёром из всей компании! Только вдумайтесь! Сейчас кажется, что невозможно получать больше Роберта Дауни, но тут придётся поверить солидному изданию. Когда Marvel предложили Терренсу за роль во втором фильме сумму поменьше, актёр отказался. Продюсеры приняли решение о замене. Про гонорар Дона Чидла не в курсе.

Терренс Ховард присоединился к приличной компании актёров и актрис, которых перемололи голливудские жернова ну, или которые оказались просто несговорчивыми. К примеру, Алек Болдуин стал первым исполнителем роли агента Джека Райана в «Охоте за «Красным Октябрём», но затем его заменили на более популярного Харрисона Форда.

За другим примером далеко ходить не надо: сенсация прошлого года «Тёмный рыцарь» оказалась без Кэти Холмс, снимавшейся у Кристофера Нолана в картине «Бэтмен: Начало» в роли подруги Брюса Уэйна. И никто не пикнул, когда Холмс заменили на Мэгги Джилленхол.

Шоком оказалась замена Джоди Фостер на посту агента ФБР Клариссы Старлинг. В фильме «Ганнибал» Ридли Скотта её сыграла рыжеволосая Джулианна Мур. Можно долго вспоминать, как критики измывались над картиной, но результат налицо: «Ганнибал» сработал в прокате удачнее, нежели «Молчание ягнят» - 352 миллиона против 272 миллионов. А вот замена Энтони Хопкинса наверняка была бы критичной. Как печень без Кьянти.

И уж совсем диким кажется выпадение Вина Дизеля из франшиз «Форсаж» и «Три икса». Если в первом случае продюсеры сумели вернуть актёра и собрать всех главных героев в четвёртом фильме, то «Три икса 2» при содействии Айс Кьюба славно почили в бозе. Правда, Вин уже не прочь снова сыграть Ксандера Кейджа. Благо сцена с его якобы убийством в прокатную версию «Три икса 2» не вошла. А то смотрите, что могло быть:

тяжела и неказиста жизнь киношного артиста, ЖелЧел  3 комментария 
Комментарии (3)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...