Винтик шоубизнеса
 



добавить в:
Первый день в жюри

07.10.2009 15:05 • 7 комментариев

Только что отсмотрела первый конкурсный блок. Два документальных фильма, 4 игровых короткометражки. Один из авторов первого фильма уже успел провести время в питерской милиции - норвежец оказался любителем приключений.

«Мы с другом снимали грустные документалки, но на сей раз решили снять что-нибудь весёлое. И мы поехали автостопом по разным странам без гроша в кармане», — сообщил короткоподстриженный Матиас Карлсен со сцены. Он представлял свой документальный фильм «Автостопом на другой конец земли».

В ноябре 2007 Матиас с другом Эспеном отправились из Норвегии до самой южной точки Африки. Автостопом. На всех этапах пути им попадались чудесные люди, понимающие их английский. На самом деле, когда два волосатых мужика стоят на обочине с картонкой «АФРИКА», ловишь себя на мысли, что ничего у них не получится. Но парни едут через Финляндию, Эстонию, в Австрии ночуют на острове посреди Дуная (где в летнее время года спят по 3000 человек), получают радужный прием в Сирии, встречают Рождество в Египте, где сталкиваются с неприятностями: там запрещен автостоп. Поэтому продают свою зимнюю одежду, покупают билеты и едут в Судан. В Судане оказывается, что имя Матиас означает «задница», что изрядно веселит местных - парни оказываются на свадьбе. Потом через опасную Кению, в Танзанию и потом уже в ЮАР.

За всё время путешествия Матиас и Эспен собирали деньги на своём сайте. Накопили 30 000 евро, которые и передали норвежской миссии в одной из африканских стран. Но при этом, документалисты эту тему не педалируют. За час прокатилась с ними по миру - весело и с интересом ;) Кстати, у Карлсена классные фотографии - вот здесь можно ознакомиться. А это вот сами герои:



Понравилась короткометражка "От электрика с любовью" из Словении, где толстый электрик чинит свет в баре, чтобы там смогла выступить группа. Но оказывается, что солистка - дочь электрика, что приводит к неожиданным последствиям ;)

О плохом писать не буду, ладно?))

Второй Международный Молодёжный кинофестиваль продолжается — впереди второй блок, о котором напишу вечером.
жюри дьюти, молоёжный кинофестиваль  7 комментариев 
Комментарии (7)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...