Винтик шоубизнеса
 



добавить в:
The Rite

08.03.2011 10:47 • 12 комментариев

На поверхности это история об обретении веры, но по сути это не что иное, как фильм о поисках себя. Герой Колина О'Донахью, Майкл Ковак, работает в похоронном бюро отца и мечтает сбежать из города. Поскольку он мальчик правильный, то следует семейным тредициям — у них по мужской линии либо гробовщики либо священники. Майкл отравляется учиться в семинарию, но сан принимать не собирается, поскольку в бога он не очень-то и верит. Но дальнейшие события изменят его мнение.

Майкла отправят в Рим изучать полузабытый обряд экзорцизма. Там он познакомится со отцом Лукасом, который практикует изгнание дьявола, что твой психолог — рутинно, но неортодоксально.

Хопкинс иогда дает такого Лектера, что смотреть приятно. Снято очень красиво, смотрится нескучно. Вполне себе мэйнстрим с религиозным уклоном.

Еще читаю книжку Мэтта Баглио, которая стала основой. У него героем отец Гари из Америки, который учится на экзорциста в Риме. Интересно, что первый ритуал, который он наблюдает — изгнание дьявола из монашки. Книга не художественная, это журналистское расследование, отчего она весьма любопытная. Но боюсь, что ответа на вопрос «почему дьявол так любит женщин», я там не найду ;)

Фильм в России покажут в конце апреля.
  12 комментариев 
Комментарии (12)

Новый комментарий...

  • 3

    Paranoik-kinofan 8 марта 2011, 14:22 пожаловаться

    #

    Спасибо за ваш взгляд относительно «Обряда». А насчёт критиков, то однажды я прочитал довольно интересное мнение относительно того, что фильмы ужасов снимают специально для критиков и скептиков, что тем было где развернуться. Конечно, я не полностью согласен с этой точкой зрения, больно уж она конкретизированна, но тем не менее довольно интересна.

    ответить

  • Занятная точка зрения))

    ответить

  • 8

    Paranoik-kinofan 8 марта 2011, 14:44 пожаловаться

    #

    Мне тоже так показалось) С 8 марта вас!!!

    ответить

  • 2

    LeatherRebel90 9 марта 2011, 13:31 пожаловаться

    #

    Совсем не объективная точка зрения. Фильмы ужасов, как и любые другие, снимают, чтобы их смотрели. А критикам всегда есть где развернуться в любом жанре.

    ответить

  • 2

    Alleman 8 марта 2011, 14:27 пожаловаться

    #

    А не могли ли сказать как называется книга Мэтта Баглио? Спасибо за ваше мнение относительно фильма, так как меня брали некоторые сомнения после отзывов кинокритиков.
    P.S. С 8 марта!)

    ответить

  • The Rite: The Making of a Modern Exorcist то есть Обряд: Создание современного экзорциста.

    Спасибо!

    ответить

  • 1

    ngdream 8 марта 2011, 16:14 пожаловаться

    #

    Хопкинс — это, конечно, да…))) Кино можно смотреть только из-за него! Очень впечатлил трейлер! Будем ждать премьеры… Спасибо вам за мнение!

    ответить

  • 1

    dinagus 8 марта 2011, 16:46 пожаловаться

    #

    По описанию очень интересное кино, что ж будем ждать.
    С 8 марта вас!

    ответить

  • 2

    ClassicCriminal 8 марта 2011, 17:09 пожаловаться

    #

    Ну важно понимать, что нигде здесь не говорится, будто это грандиозное кино :) Поэтому больших иллюзий ожиданий строить не нужно. Критики впрочем отметили явные плюсы картины, не сказав чего-то лишнего. Обычное кино, про товарища, который сначала не верил в «нехорошего», потом с ним столкнулся, и сразу же поверил. На этом всё. 7/10 для тех, кто питает чувства к такому жанру :) Кто не питает — ставят оценки ниже.

    Обычная атмосферная история, где поклонники Энтони Хопкинса найдут для себя то, из-за чего его и любят :)

    З. Ы. с 8 марта :)

    ответить

  • Может из-за Хопкинса и гляну дома)

    ответить

  • 3

    Ruslan Rimovich 8 марта 2011, 18:29 пожаловаться

    #

    сюжет вроде ничего

    ответить

  • «Но боюсь, что ответа на вопрос «почему дьявол так любит женщин», я там не найду»

    Еще с Эдема он смекнул, с кем лучше иметь дело 8)

    ответить

 
Добавить комментарий...