Спин-офф
 



добавить в:
Том Круз на карнизе, креветка Брэд Питт и другие

19.09.2011 12:44 • 17 комментариев

Завершая историю КиноЭкспо-2011, рассказываем о презентациях Paramount, Warner Bros., 60 кадрах в секунду и перечисляем еще несколько русских проектах — Сергей Безруков, Сергей Сельянов, Леонид Барац,..




Сергей Безруков под громкие аплодисменты вышел представить свой продюсерский проект «Реальная сказка». Между прибаутками Безруков рассказал сюжет фильма, над которым работал больше двух лет и где сыграл Ивана-дурака, бывшего десантника.

Подробно о проекте можете прочитать в вот в этой новости.



Нам показали три фрагмента будущего фильма, который должен выйти в прокат 3 ноября. Сергей Безруков сообщил, что собирается сам отправиться с лентой в тур по 15 городам России. Вообще, было заметно, что проект ему очень дорог.

Едем дальше. «Я в последнее время чаще бреюсь, чем трахаюсь», — вдруг сказал нам с экрана Леонид Барац. Но одной этой фразы достаточно, чтобы понять, о чем еще будут говорить мужчины. Этот фильм ждите в прокате в конце декабря.



По русским проектам презентация ЦПШ прошлась бодрым галопом. Упомянули, например, «Шпион», по сценарию Бориса Акунина, который встал теперь на 5 февраля, одновременно с ре-релизом «Звездных войн» в 3D.





Владимир Кристовский появится в главной роли в ромкоме с Катей Климовой – «Свидание».

Проект «Ржевский против Наполеона» мы, пожалуй, обойдем вниманием. Кинотеатры, как всегда, «в покате», так что будет везде, не пропустите. Но надо заметить, справедливости ради, что трехмерность (3D) в «Наполеоне» сделана качественно.

Представлять проекты Paramount приехал сам вице-президент компании Марк Виан и привез он с собой 15 минут новой «Миссии: Невыполнима», а также представил некоторые свежие проекты на 2012 год.

Хлою Морец в трейлере «Хранителя Времени» видели уже, наверно, все.





А Кейджа в «Призрачном гонщике 2»?





Показали собравшимся два атмосферных и жутковатых, по крайней мере на большом экране, трейлера к хоррорам – Паранормальное явление 3» и «Одержимая».

«Кот в сапогах», также известный как Пушистый Дон-Жуан и чупакабра, эффектно и трехмерно размахивал шпагой во фрагменте одноименного мультфильма, который тоже будет прокатывать ЦПШ. Как раз на днях появился новый, правда короткий промо-ролик к «Коту в сапогах» и стало известно, что на премьеру приедут сами Антонио Бандерас с Сальмой Хайек. Мы обязательно возьмем у них интервью.

А «Миссию: Невыполнима. Протокол Фантом» с экрана представил Владимир Машков, также там сыгравший.

15-минутный фрагмент «Миссии...», который нам показали, оказался экшном посреди песчаной бури в Дубае, без единого слова. А в следующей показанной сцене Том Круз приходит в себя в московской больнице, слышит, как в телеэфире говорят о «взрыве газопровода» под Кремлем и встречает героя Машкова. Кстати, телевизор вещает, конечно, с заметным акцентом, зал довольно хихикнул. А в попытке слинять через окно Том Круз обнаруживает, что московские карнизы гораздо хуже для этого приспособлены, чем нью-йоркские — эта деталь тоже всем понравилась.



Кстати, кожанка у Владимира Машкова, играющего в «Миссии...» контрразведчика, выдающаяся. Может, в ней он 8 декабря и придет на премьеру? Мы его будем ждать.

Трейлера «Бой с тенью 3D», который показали напоследок, почему-то еще нет в сети, но взрывающийся вертолет в нём уже есть, ура.

День четвертый

Презентация Warner Brothers, новые фильмы от создателей «Беременного» и новый ролик с Робертом Дауни младшим.

С утра прошла презентация компании «Каропрокат», и началась она с проектов Enjoy Movies — создателей «Беременного». Их следующий фильм, снова с Галустяном, «Тот еще Карлосон!».

Называется он так потому, видимо, что продюсерам не удалось получить права на использование оригинального имени. И пропеллера. Но при этом «промо-фильм о фильме» «Карлосона» почему-то сопровождается соответствующим саундтреком из мультика, а в одной сцене звучит весьма и весьма узнаваемый диалог.

Другой проект Enjoy Movies — киноальманах «Мамы», в котором сыграют дети из многих наших актерских семей. Он должен выйти аккурат к 8 марта, в качестве подарка прекрасной половине. Мы увидели один фрагмент, посвященной героине Анастасии Заворотнюк.

Следующий релиз «Каропрокат», представленный гостям — те самые Смешарики, которые заполонили собой нынче весь Кинорынок. Конечно же, в 3D.





Показали разные материалы «Смешариков», все выглядят ярко и трехмерно. Но тем, кто не в смешариковской теме, ничего не понятно. Мы так и остались в недоумении.

А затем на смену «Лесной...», «Морской...» и прочей братве среди локализаторов, похоже, пришла мода на «Бригады». А постер «Морской бригады» как-то уж очень напоминает о той самой «Морской братве», но те, кому этот мультфильм предназначен, такого и не помнят наверное. В этом смысле создателям мультфильмов очень везет, каждому новому поколению детей можно «впарить» хорошо забытое старое.





Но главным событием дня была, конечно, презентация Warner Brothers. Компания, созданная когда-то четырьмя братьями Уорнер, для начала похвасталась — простите, просто зафиксировала:) — с экрана свои кассовые достижения недавнего прошлого. Была и ностальгическая минутка: Показали небольшой фильм, посвященный последнему съемочному дню «Гарри Поттера». Рассказ об успехах продолжил исполнительный директор Warner Brothers Жак Дюбуа.

Ближайший релиз компании — уже 22 сентября, «Эта-дурацкая-любовь». 2011 год вполне удачен для ромкомов и Warner надеется, что эта лента продолжит тенденцию.

Посмотрели один короткий ролик «Этой-дурацкой-любви», где королем чувствует себя Райан Гослинг, а у нас на сайте их еще много. Шутки, звучащие в фильме, конечно, вселяют оптимизм: «Тогда я солгала тебе, сказала, что задержусь на работе, а сама пошла одна на «Сумерки». Это было мерзко», — признается, например, героиня Джулианны Мур.

Следующим пунктом программы были «Делай ноги 2». Они у нас в прокате с 1 декабря. В этом фильме, по сравнению с предыдущим, два новых персонажа — креветки Брэд Питт и Мэтт Деймон. А так озвучивали роли те же Элайджа Вуд, Робин Уильямс, добавились Хэнк Азария, Пинк и другие. Но в дубляже мы их, к сожалению, как всегда не услышим.





В Питере сейчас снимают современную русскую версию «Шерлока Холмса», в Лондоне готовят второй сезон английской, а мы увидели новый ролик с Дауни-мл. в соответствующей роли. Стоит ли говорить, что это один из самых ожидаемых фильмов, и ждать осталось не очень долго – до 29 декабря.





А двумя неделями позже, 13 января выйдет «Старый новый год», новая работа создателей «Дня Святого Валентина», сделанная по точно такому же рецепту.





В марте нас ждет продолжение «Битвы титанов». Однако по этой ленте и некоторым другим релизам весны и лета показывать, к сожалению, еще было нечего, поэтому Warners Brothers пришлось быстро перейти к новому Бэтмену... Еще раз обращаем внимание: официальное русское название следующего фильма о Бэтмене – «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды».



Да вот незадача, Кристофер Нолан держит при себе все официальные материалы, так что и на этом проекте задержаться не получилось. Что ж, перешли к «Хоббиту».



Первая часть — «Нежданное путешествие» — выйдет 13 декабря 2012 года. Вторая — 12 декабря 2013 года. Запомнить совсем несложно. Нам показали 14 минут из видеоблога со съемок и вы тоже можете их посмотреть прямо сейчас.



Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...
добавить в:
Человек-паук, Дуглас Куэйд, Джон Картер, Кевин Смит и другие

14.09.2011 17:21 • 18 комментариев

Перед трехчасовой презентацией Disney и Sony Pictures у посетителей отобрали все электронные устройства - телефоны, ноутбуки, камеры, айпады. Их можно понять, показали столько нового...




Пока КиноЭкспо ждал Гошу Куценко на презентацию «Упражнений в прекрасном», нам рассказали о релизе «Предела риска», который уже совсем близко – 29 сентября.

/im/kadr/1/6/1/kinopoisk.ru-Margin-Call-1618071.jpg

«Предел риска», в оригинале Margin Call, один из главных хитов Берлина-2011, будут продвигать напрямую наиболее заинтересованным зрителям — бизнесменам и финансистам. Интересно, что прокатчики Margin Call некоторое время думали оставить такое название и на нашем рынке. Ключевой аудитории оно, мол, понятно и без перевода. Но потом одумались.

Стало известно, что Роман Полански в Россию на премьеру «Резни» всё-таки не приедет. У нас, как и в некоторых других странах, его должны будут арестовать и выдать. Зато Top Film Distribution уже почти подтвердила приезд в Россию Мадонны на премьеру её картины «МЫ. Верим в любовь», которую певица и режиссер представляла лично в Венеции и в Торонто.

Также на премьеру «Полей смерти» в Россию приедет Сэм Уортингтон. Это будет уже второй его визит к нам. Кстати, параллельно «Централ Партнершип» подтвердил информацию о приезде Антонио Бандераса и Сальмы Хайек на премьеру «Кота в сапогах», что состоится 26 сентября.

Поклонницы Гаэля Гарсиа Берналя тоже получат повод для радости: Он пока к нам в гости не торопится, но 6 октября хотя бы выйдет фильм «Главное — не бояться!» — мелодрама о романе между больной раком и ее врачом.





Завершили презентацию Top Film Distribution трейлеры и фичуретки двух едва ли не самых ожидаемых премьер осени – «Шпион, выйди вон!» и «Кориолан». Ничего нового, но костер ожидания разожгли опять сильно.





После Top Film Distribution свои планы на сезон представила кинокомпания «Парадиз». Это они недавно прокатывали «Конана», например.

Первым в новом прокатном пакете идет «Кожа, в которой я живу» Альмодовара. Показали недавно дублированный, музыкальный трейлер. А вы лучше посмотрите совсем свежий, 15-минутный «фильм о фильме».



Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

О новом фрагменте «Войны богов» мы уже отчитались и сразу после него Гоша Куценко лично представил свои «Упражнения в прекрасном», остроумную и ироничную актерскую комедию. Перед фильмом показали наконец готовый и удачный трейлер картины. Нам понравился, и скоро он появится на сайте.

«Парадиз» представила еще одну ленту, которую стоит ждать. МакГрегор, Дуглас, Бандерас, Фассбендер, Татум. Это не список гостей очередного фестиваля. Добавьте Джину Карано и получится настоящий «Нокаут». Режиссер и оператор – Стивен Содерберг.





Под титром «эротическая сцена» показали, на самом деле, жесточайшую разборку Джины Карано с подосланным убийцей — Майклом Фассбендером. Без соплей — в лучших традициях того же Борна.

А на новогодние каникулы «Парадиз» приготовил два релиза – мультфильм «Монстр в Париже» и романтическую комедию «Мой парень – Ангел». Сказали, мол, надеются, что «Монстр в Париже» станет новым «Рататуем» — то есть, мульфильмом, представляющим все французское на международной киноарене.



Второй новогодний релиз – «Мой парень – Ангел» — это романтическая и очень сказочная комедия с Анной Старшенбаум и Артуром Смольяниновым. Мы, признаться, любим Аню, очень беременную нынче, и надеемся, что кино с ней получится.



Перед трехчасовой презентацией Disney и Sony у всех посетителей отобрали все мыслимые электронные устройства — телефоны, ноутбуки, камеры, айпады. Компании опасаются, конечно же, утечек ценной информации.

Объединенная компания Disney и Sony показала нам несколько чудных отрывков — многие из них уже видели свет на Comic-Con — из своих главных релизов.

Фрагменты «Человека-Паука», «Вспомнить всё», «Приключений Тинтина: Тайна единорога 3D», «Джона Картера (с Марса)» — нам особенно понравились.

«Новый Человек-Паук» — уже совсем не про «доброго парня с соседней улицы».

На презентации мы увидели нарезку из нескольких сцен, а также вот этот ролик в 3D.





Последняя часть, понятно, ради того и существует, чтобы быть трехмерной. А первая сцена из фильма была посвящена Рису Ивансу и превращению его героя, Курта Коннорса, в злодея Лизарда. Тварь из него получилась очень неприятная, если ящеры вообще могут быть приятными. Увидели мы в действии, пусть недолго, и человека-легенду Мартина Шина — он играет дядю Паучка. Но что с ним стало в этой версии — пока не знаем.

Костюм Человека-Паука перестал быть глянцевым. Теперь он более подходит для ночных прыжков по небоскребам: Темно-синий с темно-красным. И вообще Паучок в нем выглядит куда более опасным. Amazing Spiderman — это уже не «дружелюбный сосед» никакой (friendly neighbor, как называли Паучка в Штатах много лет назад) и разница налицо.

«Вспомнить всё» был одним из самых подозрительных проектов. Даже по меркам не только сегодняшнего дня, а вообще всего ближайшего кино-будущего.



То есть, все относятся к нему, конечно, с большим подозрением. Колин Фаррелл на смену Арни?! Но мы-то нисколько не сомневаемся в Колине (и вообще предрекаем ему еще большее будущее), а увиденное только придало уверенности в нем и Лене Уайзмене.

Нам показали небольшую сцену, которая начинается очень знакомо: Куэйд приходит в компанию Total Recall за фальшивыми воспоминаниями... И тут в Sony придумали очень интересно и умно: С одной стороны, сходство фрагментов являет собой хорошую приманку для фанатов фильма 1990 года. Но после того, как с Куэйдом, спеленутым высохотехнологичным вспоминательным креслом, «что-то пошло не так», начинается нечто новое и от сходства, виденного ранее, это «новое» выглядит еще более неожиданно.

От сказочности фантастики оригинала тоже не осталось и следа. Колину первым делом приходится разбираться с отрядом спецназовцев, например, какие уж тут сказки. Агенты эти, кстати, ностальгически одеты в белые спецкостюмы, подобно штурмовикам сами-знаете-откуда, но в разы лучше подготовлены.

Показали нам и пару фрагментов Тинтина.



Сам Тинтин, хоть и выглядит молодо, не такой уж ребенок. Говоря словами сыгравшего его Джейми Белла, «он живет в опасном мире, поэтому и ходит с пушкой»... В показанном эпизоде изображение стало гораздо лучше, уже можно увидеть обещанную нам Стивеном Спилбергом мелкую мимику, морщинки на лицах и другие микро-детали. Уже приятно смотреть. Да и маленький экран компьютера совсем не способен, видимо, передать всю красоту деталей компьютерной прорисовки кадров в трейлере.





Ну а у Disney главным релизом весны станет «Джон Картер».

По известным только им причинам в Disney убрали слово «Марс» из названия и не упоминают первоисточник своего будущего кинопроизведения. Но если вспомнить, что это экранизация серии романов Эдгара Райса Берроуза, «отца» Тарзана, сразу отпадут вопросы о вторичности.

На самом-то деле, именно к Джону Картеру, придуманному еще во второй половине XIX века в начале XX века, восходят корни таких фантастических саг, как «Звездные войны» или «Дюна». И фильм о Джоне Картере (который, на самом деле «Джон Картер с Марса») тоже обещает быть «эпически эпичным».

Мы увидели три фрагмента, в том числе первую встречу Картера с представителями одной из марсианских рас и его знакомство с местной фауной. Тут речь не о жутких монстрах. При виде толстого, но очень быстрого, зубастого, но милого ящеро-пса зал смеялся еще как. Сцены масштабных, и не очень, битв еще, конечно, не закончены, но дают почувствовать широту будущего размаха.

А когда к «Джону Картеру» будут вопросы типа «Почему трава желтая?» или «Кого еще напоминают эти марсиане?», вспомните, что все это было очень хорошо описано в книгах Берроуза, написанных задолго до... Задолго до всего. :) Кстати, чуть не забыли: в «Джоне Картере» Disney нашел интересный компромисс с рейтингом: Крови льется много, но она, по большей части, синего цвета.

И, если кто-то еще не знает, то «Король Лев» скоро тоже (как «Титаник», о котором мы писали вчера, и прочие) снова появится у нас в кино. То есть, не снова, а впервые — в 3D формате.

А вот кто еще появится у нас в одном кинотеатре, московском «Октябре, на премьере: Это «Мстители» в полном составе. Disney пообещал, по крайней мере, привезти их всех.