• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
 



Загадочная история Бенджамина Гампа

06.02.2009 14:33 • 1 комментарий

13 номинаций на «Оскар» - веская причина пойти в кино. Вы тоже так подумали и пошли вчера на «Загадочную историю Бенджамина Баттона», правда? Или же ещё пойдёте. В любом случае, киноман мимо такого кино не пройдёт, даром, что два часа сорок семь минут.

А вот в английской газете «Гардиан» работают совершенно потрясающие люди. Критик Питер Брэдшоу ставит единицу из пяти, ехидно подытоживая свою рецензию вот такими словами: «Наверное, фильм Финчера – тайное желание тысяч голливудских должностных лиц, мечтающих о том, что с годами они будут выглядеть всё моложе и симпатичнее, благодаря увеличивающимся доходам и власти». До этого Брэдшоу сравнивает «Баттона» с землёй и с фильмом Ника Кассаветиса «Дневник памяти». Остальных оскаровских номинантов Брэдшоу тоже не сильно жалует. «Чтец» - 1 звезда, «Фрост против Никсона» - 2 звезды, только у «Миллионера из трущоб» и «Харви Милка» по три. Зато «Сумерки» у Питера получают четыре (!) звезды. Как и «Дорога перемен» Сэма Мендеса. Про то, что «лучше пять звёздочек» критик видимо не знает, ну и ладно. Кстати, порылась у него в рецензиях, пятёрку он только «Голоду» влепил. Не тому, что с Боуи, а тому, что с Фассбендером.

Вообще колумнистов «Гардиан» история Бенджамина Баттона очень интересует. Например, зачем Финчер снял ремейк «Форреста Гампа»? Правда, если присмотреться, совпадений просто масса. По сети гуляет ролик, в котором совпадения видны особенно отчётливо, но вот странное дело: его с завидным упорством снимают с YouTube по требованию Paramount.

In other news: авторы грядущей оскаровской церемонии всё подкидывают в прессу новости о готовящемся действе. Уже говорили, что Баз Лурман поставит номер с ведущим шоу актёром Джекманом, а режиссёр «Капоте» Беннет Миллер снимет короткометражку. Теперь ещё добавится и Джудд Апатоу, режиссёр «Сорокалетнего девственника» и «Немножко беременной». Тоже должен будет снять короткометражку, которую покажут во время церемонии. Апатоу наверняка Сета Рогена и Пола Радда припашет. Молодёжная аудитория - checked.
  1 комментарий 
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...