• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
 



«Рокки» против «Таксиста» или Ошибки киноакадемии

05.02.2009 13:27 • 1 комментарий

Киноакадемики прежде всего тоже люди. Так что они тоже ошибаются. Другое дело, что их ошибки история запомнит. Люди и по сей день не понимают, как «Гражданин Кейн» не получил свой «Оскар». Безусловно, существует масса исследований на эту тему, но давайте будем ближе к народу.

Сайт MovieTickets.com провёл любопытное исследование. Посетителей спрашивали, какой выбор киноакадемиков расстроил их больше всего? Разумеется, рассматривались только номинанты на лучший фильм. 4836 человек ответили, и получилось вот что:
5. Победа драмы «Как зелена была долина» в 1942 году. Тяжёлая жизнь семьи шахтёра из Южного Уэльса оказалась важнее «Гражданина Кейна».

4. Как «Рокки» оказался лучше «Таксиста» в 1977 году не понимают 13% посетителей сайта.

3. Примерно столько же в ужасе от пролёта другого фильма Мартина Скорсези - «Славные парни». На церемонии в 1991 году лучшим фильмом 1990-го назвали «Танцующего с волками» Кевина Костнера.

2. 18% не согласны с выбором «Столкновения», как лучшей картины 2004 года. Победить должна была «Горбатая гора».

1. И целых 44% считают, что самой большой ошибкой киноакадемиков было предпочтение «Влюблённого Шекспира» «Спасению рядового Райана». Фильм Спилберга был поощрён «Оскаром» за режиссуру, операторскую работу, звук, монтаж и монтаж звука.

Интересно, что в год победы «Шекспира», среди номинантов были сплошь военные и исторические драмы: «Елизавета», «Тонкая красная линия» и «Жизнь прекрасна». Последняя, кстати, получила «Оскар» за лучший иностранный фильм. Помните, тогда Софи Лорен кричала «Роберто!», а Роберто Бениньи бежал за статуэткой буквально по креслам?



А потом он сыграл Пиноккио и всё испортил.

В этом году тоже всё не так гладко. Номинантов не трогаем, давайте посмотрим, какие пролёты больше всего непонятны.





Ну и вот этим парням можно было дать номинацию не только за сценарий.

  1 комментарий 
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...