добавить в:
Приёмы, постеры и скандалы

04.02.2009 07:56 • 1 комментарий

Вот уже 28 лет подряд Американская Киноакадемия проводит официальный приём в честь номинантов на «Оскар». В этом году академики ожидали в гости 117 человек, но пришли 112. Мэрил Стрип, Анджелина Джоли и Брэд Питт проигнорировали мероприятие – будем надеяться, по уважительным причинам.

Президент Киноакадемии Сидни Гэнис толкнул речь о том, что «все здесь победители», но вот номинанты похоже уже так не считают. Продюсер «Фроста против Никсона» Брайан Грейзер подошёл к столу, где сидел режиссёр «Миллионера из трущоб» Дэнни Бойл и заключил англичанина в объятия. Знающие люди говорят, что неспроста Грейзер тискал Бойла, мол, у «Миллионера» очень высокие шансы на победу, так что продюсер заранее налаживает отношения.

Режиссёра «Харви Милка» Гаса Ван Сента поймали за разговором с Микки Рурком из «Рестлера». Ван Сент светился от счастья, ровно как и Рурк в розовых замшевых ботинках. Звезда «Милка» Шон Пенн мрачно курил на балконе. Сплетники делают выводы: лучший фильм – «Миллионер из трущоб», лучший режиссёр – Гас Ван Сент, актёр – Микки Рурк. Но мы-то с вами знаем, что золотой человечек за режиссуру, с огромной долей вероятности, отойдёт Дэнни Бойлу. Просто потому, что Бойл получил премию Гильдии режиссёров (DGA).

Вот общая фотография всех номинантов. Можно увеличить и искать знакомые лица!



Также Киноакадемия наконец выпустила постер к грядущей церемонии. Постеры к ней рисуют с 1959 года. На сей раз нам напоминают, что это величайшее кинособытие года и в главной роли – Хью Джекман. Можно смело увеличить и убедиться в этом. На постере к трансляции 1960 года видны странные для сегодняшнего дня слова «без рекламы».



И какой же «Оскар» без скандала? «Загадочная история Бенджамина Баттона» Дэвида Финчера, стала ещё загадочнее. В прошедшую пятницу на авторов фильма подали в суд. Итальянка Адриана Пичини, обычная сотрудница офиса одной из римских компаний, утверждает, что в основе сценария находится рассказ, который она написала в 1994 году.

Фильм Финчера снят по сценарию Эрика Рота, который переработал рассказ Ф. Скотта Фитцджеральда о человеке, стареющем задом наперёд. Пичини же считает иначе. 15 лет назад она написала рассказ «Возвращение Артура к невинности» Il ritorno di Arthur all'innocenza. В Италии его проверяли на копирайт, претензий не предъявили и даже отослали в американские издательства, но «Возвращение» так и не было опубликовано.

Пока что Пичини не хочет никакой денежной компенсации, по словам её адвоката, «это дело принципа». Скоро в римском суде состоится слушание, на котором судья посмотрит фильм, прочитает рассказ и решит, что делать дальше.

«Загадочная история Бенджамина Баттона», номинированная на 13 «Оскаров», в кинотеатрах России с 5 февраля. Два часа сорок семь минут. Без перерывов.
  1 комментарий 
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...