добавить в:
Лучшие и худшие моменты «Оскара»

24.02.2009 08:33 • 1 комментарий

Награды вручены. Осталось обсуждать платья актрис, ругать Киноакадемию за очередной сомнительный выбор, как это делается всегда, а также составлять топы лучших и худших моментов.

Журнал Entertainment Weekly сделал это за нас, так что посмотрим, что им больше всего понравилось, а чем они остались недовольны.

Пенелопа Крус в своей речи поблагодарила Вуди Аллена, снявшего 'Вики Кристину Барселону', но при этом не забыл своего друга, режиссёра Педро Альмодовара, без которого она никогда не оказалась бы на сцене со статуэткой позолоченного мужика с мечом.



Лауреат 'Оскара' за лучший оригинальный сценарий Дастин Лэнс Блэк ('Харви Милк') выдал одну из самых трогательных речей вечера, о том, как он, будучи 13-летним подростком, росшим в консервативной семье мормонов, узнал про Харви Милка. Благодаря этому человеку, Блэк получил надежду на нормальную жизнь и возможную любовь и брак в будущем.



Один из моих самых любимых моментов - выход Стива Мартина и Тины Фей - также оказался отмечен журналистами EW. Тина долгое время была сценаристом Saturday Night Live, а Стив - ну мы все тут знаем Стива! ;) Мартин и Фей обменивались шутками, пока вручали премии за сценарии, а потом Стив, увидев преисполненный обожания взгляд Тины, заявил: 'Не влюбляйся в меня!'



А вот из неприятного: когда Дженнифер Анистон и Джек Блэк объявляли номинантов на лучшие мультфильмы, камера дважды показывала Анджелину Джоли. Пикантность момента в том, что Анистон встречалась с Питтом. И хоть Джоли с мужем явно веселились, таблоидный привкус всё равно остался.



Режиссёр мультфильма 'Дом из маленьких кубиков' Кунио Като с трудом говорил по-английски. Зато у него очень забавно получилась фраза Domo arigato, Mr. Roboto. EW вносит этот эпизод в разряд положительных, хотя для нас он скорее отрицательный: анимационная короткометражка Като выиграла у нашего Константина Бронзита.



Звезды документального фильма 'Человек на канате' Филипп Петит поблагодарил Академию за веру в волшебство и сделал с 'Оскаром' то, чего раньше никто не делал! Это, конечно, тоже плюс :)



'Мы здесь любим Хью Джекмана', - пишут EW. 'Но когда он слился в музыкальном номере с Бейонсе, Амандой Сифрид, Домиником Купером, Ванессой Хадженс и Заком Эфроном, мы были готовы передумать. Этот номер длился целую вечность! Тогда как на исполнение лучших песен отвели всего по 90 секунд на каждую. Неудивительно, что Питер Гэбриэл отказался петь!' От себя добавлю, что номер ставил Баз Лурман, а количество критики на Западе действительно превысило все пределы разумного.



Бен Стиллер спародировал Хоакина Феникса. Кажется, это понравилось всем. 'Я бы хотел оставить карьеру комедийного актёра', - промямлил 'Хоакин'. На вопрос Натали Портман, чем бы он хотел заняться, Стиллер ответил 'буду оператором'.



Джудд Апатоу снял короткометражку, в которой Сет Роген и Джеймс Франко снова оказались в образах своих персонажей из 'Ананасового экспресса'. Момент, когда Франко смотрел на собственный поцелуй с Шоном Пенном в 'Харви Милке' - один из самых смешных :)



Много негатива получил новый формат фрагмента церемонии, где вспоминаются умершие за этот год кинематографисты. Куин Латифа исполняла песню I'll Be Seeng You, а на заднем плане на экранах менялись кадры с изображением уже покойных актёров, актрис, режиссёров, писателей, сценаристов, операторов, продюсеров и других. Такой монтаж - не редкость, но обычно он полностью выводился на экраны телевизоров. Теперь же разглядывать имена ушедших было труднее.



И одним из лучших моментов этой церемонии единодушно называют выход всего актёрского состава 'Миллионера из трущоб'. Обычно, награду за лучший фильм получают только продюсеры, но на сей раз на сцену высыпали все дети, подростки и взрослые актёры, сыгравшие у Дэнни Бойла. 'И если этот момент вас не тронул, то проверьте, бьётся ли ваше сердце', - считают в EW.



Ну а вы сами можете проголосовать у нас на сайте за свои любимые моменты! Осталось только нажать вооот сюда!
  1 комментарий 
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...