• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
 



Кто будет смотреть «Оскары»?

03.02.2009 06:46 • 1 комментарий

До вручения «Оскаров» осталось меньше месяца, а мы тут на «Кинопоиске» постараемся рассказать вам о подготовке этого события и о том, что вообще пишут на эту тему умные и знающие люди.

Пару слов о себе: уже полтора года как я пишу здесь новости кино и бегаю с диктофоном за отечественными и зарубежными звёздами. Так что будем знакомы!

В ночь с 22 на 23 февраля раздадут «Оскары», а газета New York Times поднимает больной вопрос: кто вообще будет смотреть трансляцию? Удивительное дело, но фильмы-номинанты в США видели далеко не все зрители. «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Миллионер из трущоб», «Харви Милк», «Чтец» и «Фрост против Никсона» все вместе не заработали и половины кассовых сборов «Тёмного рыцаря». Объявленные номинации стали головной болью для продюсеров церемонии: ведь получи «Рыцарь» номинацию хотя бы на «лучший фильм», была бы обеспечена огромная аудитория.

В целях привлечения публики «Оскары» будет вести Хью Джекман – и из-за этого не приедет в Россию представлять «Австралию». Продюсеры решились на приглашение кинозвезды, пытаясь хоть как-то поднять рейтинги: в прошлом году церемонию смотрели всего 32 миллиона американцев. Канал ABC даже снизил цену на тридцатисекундные ролики во время трансляции. Правда, это снижение может показаться нам мизерным: с $1,7 миллиона до $1,4 миллиона.

Кстати, продюсируют эту церемонию Лоуренс Марк и постановщик мюзикла «Девушки мечты» Билл Кондон. Обещают сюрпризы и само собой атмосферу радости и веселья. Вот вам один из сюрпризов: имена тех, кто будет вручать статуэтки и представлять фильмы на церемонии, не будут оглашаться заранее, как это всегда делалось. А ещё поговаривают, будто некоторые знаменитости вообще не появятся на красной дорожке! Это вроде как должно заставить зрителей смотреть саму церемонию, чтобы ухватить хоть одним глазом роскошные наряды звёзд. То есть, существуют граждане, предпочитающие выключить телевизор, сразу после того, как актёры рассядутся по местам. Сложно поверить, но социологические исследования - страшная вещь!

До «Оскаров» 19 дней. На ступеньках «Кодак-театра» в Лос-Анджелесе пока что спокойно фотографируются японские туристы.

  1 комментарий 
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...