всё о любом фильме:
 



Питер Гэбриел обиделся на киноакадемию

13.02.2009 12:57 • 1 комментарий

В этом году на «Оскар» номинируются всего три песни. Две из них – из фильма Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». Третья – из мультфильма «ВАЛЛ-И». Вообще смешно получилось: академики меняли правила, чтоб дать возможность пройти в шорт-лист разным песням, потому что у них последние два года подряд по три номинации было у «Девушек мечты» и у «Зачарованной». Что в итоге? Мудрили-мудрили и намудрили. Безусловно, саундтрек из фильма Бойла один из лучших в году, но ДВЕ песни из трёх?

ОК, ближе к делу. Питер Гэбриел, исполнитель композиции Down to Earth, написал письмо в Киноакадемию. Бывший солист Genesis считает, что постановщики грядущей церемонии не выказывают достаточного уважения к песням-номинантам и их авторам.

«Меня очень обрадовала номинация Down to Earth на «Оскар». Также, мне было приятно получить приглашение исполнить её на сцене во время церемонии. Но тем не менее, во время недавних переговоров с продюсерами выяснилось, что на каждую песню предполагается отвести 60-65 секунд. И это несмотря на то, что номинировано всего три композиции. На мой взгляд, это совершенно несправедливо по отношению к песням – одной минуты явно недостаточно. Поэтому я решил отказаться от исполнения своей композиции.

Я очень уважаю попытку продюсеров обновить шоу. И пусть авторы песен играют небольшую роль в кинопроцессе, мы так же преданы делу, как и все остальные. Мне очень жаль, что новая версия церемонии представит их не в лучшем свете».




Но на саму церемонию Питер Гэбриел обязательно приедет. Почему песни так сократили? Продюсеры просто пытаются ужать церемонию с четырёх часов до трёх. Такая вот у них сверхзадача. А тема Гэбриела идёт почти шесть минут.



Как известно, одним из нововведений этого года стало назначение на пост ведущего актёра Хью Джекмана. На него можно посмотреть в «Австралии» (в лучших кинотеатрах страны, если букеры не испугались хронометража) и здесь, на официальной промо-фотографии.
  1 комментарий 
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...