добавить в:
Шон Пенн, как один из самых страшных номинантов

12.02.2009 17:52 • 1 комментарий

Картина про Харви Милка ещё очень нескоро дойдёт ло российских экранов – если вообще дойдёт. Конечно, смотреть этот фильм в дубляже я и врагу не пожелаю – страшно подумать, какие интонации припишут отечественные мастера локализации Шону Пенну. А ведь его Милк – одна из самых интересных актёрских работ года.



Пенн в Голливуде фигура неоднозначная. На заре своей карьеры поколачивал супругу-певицу, потом остепенился, женился, стал политическим активистом и даже неоднократно ездил в горячие точки планеты в качестве журналиста. Но при этом Шон никогда не изменял своей привычке говорить то, что он думает.

Недавно Пенн давал интервью американскому изданию Rolling Stone. Журналист Марк Бинелли был в ужасе от предстоящего разговора: «Не то чтоб я его боялся, но представлял, что диалог с Шоном превратится в настоящую боль. Мне казалось, что это будет одно из таких интервью, где каждую фразу из человека придётся вытягивать, как зуб» . Но Бенелли зря паниковал: Пенн оказался адекватным парнем. Актёр сел на переднее сидение в машину журналиста и устроил ему импровизированный тур по округу Марин, где находится его дом.

До этого, Бинелли брал интервью у другого оскаровского номинанта – Брэда Питта. Разговор проходил в закрытой комнате, окружённой охраной. Так что интервью с Пенном оказалось неожиданно демократичным. «Мы встретились в субботу утром и поехали в парк, где было очень много народу. Купили курицу в ресторанчике, сели прямо на улице. Практически все прохожие узнавали Шона. Но никто, ни разу не подошёл к нам, потому что у него репутация жуткого засранца», - рассказывает Бинелли.

В разговоре с репортёром Rolling Stone Шон Пенн снова подтвердил репутацию неудобного для Голливуда человека. «Актёры проводят слишком много времени, рекламируя одежду, вместо того, чтоб играть, - критикует Пенн своих коллег по цеху. – Меня это жутко бесит. «Ой, мне сегодня надо сниматься в рекламе «Шанель»! Вот, блин, незадача, а я думал, ты в кино снимаешься!» Как считает Бинелли, эта тирада Пенна была посвящена Николь Кидман. Пенн снимался с ней в «Переводчице» и в то же время актриса стала лицом знаменитого французского брэнда.

В то же время, Пенну ничего не стоит отвесить комплимент Микки Рурку за «Рестлера», отметить отличную игру Эмиля Хирша и Джеймса Франко в «Милке» и даже наговорить приятных вещей о комедии «Всегда говори «Да» с Джимом Керри: «Я ходил в кино с детьми и даже удивился, насколько мне понравился фильм. Джим отлично сыграл, а Зои Дешанель просто великолепна».

У Шона Пенна пятая номинация на премию «Оскар». Свою единственную статуэтку актёр получил за роль безутешного отца в драме Клинта Иствуда «Таинственная река». Получит ли он второй «Оскар» 22 февраля? Если и так, то это будет настоящий сюрприз.

  1 комментарий 
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...