всё о любом фильме:
Секреты Лос-Анжелеса
 



Вуди Харрельсон (из архивов)

08.11.2009 21:43 • 17 комментариев

Ставлю для вас фрагмент пресс-конференции, что я записывала в Канкуне к фильму "Добро пожаловать в Zомбилэнд". Я выписала оттуда только ответы Вуди Харрельсона. Присутствующие там же Эмма Стоун и Джесси Айзенберг как-то не произвели большого впечатления. Джесси все время пытался шутить, говорил с нами тоном недоросля, а Эмма много смеялась, мало говорила и кокетничала с Вуди. В этот же день у нас была большая вечеринка, посвященная "концу света", на которой присутствовали создатели фильма "2012", так вот Эмма весь вечер общалась в Джоном Кьюзаком. Они стояли у стойки бара среди "пальм" и беседовали, наверное, часа два. Эмма кокетничала и с ним, а у Джона в процессе беседы менялось выражение лица.Это было презанятно наблюдать. Сначала он выглядел очень заинтересованным и любезным, потом просто любезным, потом стал смотреть на свой стакан с Мохито, потом стал оглядываться по сторонам с надеждой не отвлечет ли его кто. А потом смирился и просто покорно кивал, на его лице появилось обереченно-унылое выражение, вот такое:



Впрочем, я отвлеклась. Сама по себе пресс-конференция не обещала никаких сюрпризов, все проходило как обычно. Как только все заняли свои места, на сцену вывели откуда-то сбоку актеров. Вуди был в шляпе, легком пиджачке поверх майки, мешковатых штанах и с неизменной литровой бутылкой воды в руке. Вот только я не заметила босой он был или в сандалях. Со мной на видео-интервью он сидел босой.



Снимать на пресс-конференции нам не дозволили, поэтому показываю фотку из видео.

Итак ответы Вуди:

Ты производишь впечатление очень мирного человека, но на экране ты часто появляешься вооруженным и выглядишь довольно опасным...

Я, как всякий республиканец, очень люблю оружие.. (смеется) Шучу, конечно. По-моему, не так уж и много у меня было ролей, где я вооружен. Может быть, два-три наиболее известных... Это трудно, скажу я тебе, не так уж легко играть человека с пистолетом или ружьем. Мало того, что они сами по себе тяжелые, так еще и психологическая нагрузка. Оружие – страшная штука... очень страшная, если подумать.

В трейлере Zомбилэнд твой герой плачет и говорит «Я не плакал так со времен «Титаника», а в обычной жизни ты плачешь? И почему Талахасси плакал в фильме?

Я плакал, когда смотрел «Марли и я». Вообрази, некоторые люди даже не видели фильма, они даже собак не любят, наверное. Слава богу у меня не так много в жизни причин для слез... разве что во времена Буша и его администрации (смеется). Если есть причина, почему бы и не плакать, мое мужское самолюбие при этом никак не страдает. Если есть эмоции, их надо пережить. А почему мой герой плакал в фильме я сказать тебе не могу, испорчу все впечатление от картины. Мы секретов не выдаем. Вот посмотришь весь фильм, тогда и узнаешь.

Ты ведь виган, а в фильме зомби охотятся за людьми и, кажется, даже едят их... как...

Я их не ел... (с самым серьезным видом) И людей я не убивал, только зомби. Это было совершенно определенно обозначено сценарием, только зомби. Это же безобразие, что они творили. Ясное дело их надо было убивать. Я-то виган, а Талахасси... хм... по-моему он был просто вегетарианцем, или нет? (смеется) Такое вот противоречие было между нами.

Какой из способов убить зомби ты предпочитаешь всем остальным?

Летающей тарелкой фрисби их, с острыми краями, чтобы головы им сносило ... тогда они уже окончательно не функционируют. Это нет в фильме, но было бы здорово именно так их уничтожать.

Были ли у вас какие-то сложности в процессе работы над Zомбилэнд?

Сложности? Не знаю... я уже упоминал про оружие, это сложно и неприятно, но работа есть работа... Зомби, конечно, представляли собой серьезную проблему. Не люблю я зомби, боюсь я их. Кошмары у меня от них. Обернешься иной раз на площадке, а он стоит у тебя за спиной, рот черный, глаза безумные. Умом понимаю, что массовка, а все равно страшно. Я ему «кыш, уходи, урод!» А он смеется, что напугал. Я даже жаловаться на них хотел (смеется) Ну просто жизни от них не было на площадке, куда ни глянешь, везде они – зомби (поежился смеясь).

Что содержит в себе фильм кроме комедии, есть ли в нем некое послание зрителю ?

Помимо того, что он должен вызвать смех, я полагаю, что каждый вынесет свое заключение о том, что ему или ей показалось важным. Я думаю, что есть в фильме положительный момент, подтверждающий, что даже в самых сложных положениях, когда, казалось бы, весь мир сошел с ума, есть все-таки обычные человеческие ценности, которые в итоге помогают героям выжить и даже научиться ценить друг друга. Наверное, ты права, каждый фильм содержит какую-то главную мысль. Даже такая страшная комедия как наша. Стремление к человеческому контакту, к объединению против опасности, возможно это и есть та самая мысль для нашей картины.

Можно ли сказать, что фильм так или иначе отражает (сатирически) жизнь в Америке?

(Абсолютно серьезно, без тени насмешки, но явно иронизируя над вопросом) Фильм Zомбилэнд является художественным отражением жизни в Соединенных Штатах Америки последних восьми лет, что прошли под руководством администрации Буша.

Ты много сыграл комедийных характеров, чем объяснить твой выбор?

Я люблю комедию. Я люблю смешить людей. Я даже попадал в очень неприятные ситуации исключительно из желания вызвать улыбку у прохожих, танцуя на улице. У полиции начисто отсутствует чувство юмора. Но с тех пор я постарел, стараюсь смешить людей менее радикальными способами, чаще всего – своими работами в кино. Я предпочитаю смеющиеся лица плачущим... Мне нравится импровизировать. Я стараюсь сохранять серьезность даже, когда мне самому очень смешно, но это почему-то особенно веселит коллег. Это, конечно, не очень удобно во время съемок. Я работаю, а они валяются от смеха. Приходится переснимать.

В Zомбилэнд ты играешь в ансамбле очень молодых актеров, какой совет ты мог бы дать начинающему актеру, как ветеран кино?

(Задумавшись на секунду-другую) Никогда не оставлять свой бумажник в гримерке... что еще... хм... не забывать чистить зубы перед сценой с поцелуем партнера, стараться стареть с достоинством, я в этом смысле вряд ли хороший пример.

Как ты относишься к предсказанию о конце света?

От того, что нас, людей, не будет на земле, я не думаю, что она перестанет двигаться по своей орбите вокруг солнца. Если подумать об этом, наверное, это будет замечательное зрелище – зелень, покрывающая города, трава, пробивающаяся через трещины в асфальте... но мы всего этого не увидим. Конечно, меня огорчает то, что несмотря на опасность полного самоуничтожения, наши корпорации и компании не пытаются ничего изменить в своей деятельности. Они нам говорят, что использую «чистый уголь». Но на самом деле это даже звучит абсурдно, нет никакого «чистого угля». Они продолжают добывать его и жечь, отравляя все вокруг. И главное, что наиболее страшно, никакие указания правящих органов, никакая политика ничего не смогут изменить в существующем положении вещей, так как корпорации покупают и поддерживают своих политиков. Взять к примеру Джорджа Буша младшего, который исправно отрабатывал денежки, вложенные в него корпорациями. За восемь лет он привел страну в состояние почти полного экономического развала.

Что бы ты положил в time capsule

Это интересный вопрос. Тут надо подумать. Я бы положил рисунки моих дочерей, из книжек,наверное, «Future Shock» Алвина Тоффлера, из музыки.. хм... я всегда был большим фанатом Битлов, но в последнее время много слушаю Radiohead. Если можно только один диск, то я бы хотел, чтобы Radiohead записали пару песен Битлс.

А если бы тебе сказали, что с тобой могут спастись еще пять человек, кого бы ты выбрал в команду?

Ну вне всяких сомнений, мою семью в полном составе – вот уже четыре, ну и, наверное, Джорджа Буша, чтобы мне было над кем подшучивать.

Если взять два фильма в твоим участием: 2012 и Zомбилэнд, какой ты предпочел в качестве сценария исчезновения человечества?

Ну, "2012" довольно серьезно расправляется с нами природными катаклизмами... Я бы, наверное, предпочел "Zомбилэнд", где все-таки есть возможность бороться за свою жизнь и пытаться что-то изменить. Но вообще-то говоря, мне не нравится идея уничтожения человечества как таковая, в "2012" все ясно, шансов никаких ни у кого, а в "Zомбилэнд"... ты не пытаешься выудить у меня чем все это кончится там? Ничего не выйдет, не скажу. Но одно ясно, многим не повезло в том фильме... многим.

Кино в последние годы дает нам разные варианты уничтожения человечества, если бы у тебя была возможность расправиться с жизнью на Земле, чтобы ты выбрал?

Оох, я бы выбрал ... так и хочется сказать любовью, но ведь неправильно поймут, извратят смысл. Не хочу я уничтожать человечество, корпорации бы поуничтожал, тут много разных вариантов может быть, стоит подумать. Но человечество уничтожать совсем не хочется. Мне бы хотелось показать людям, что любовь и мирное решение всех проблем вполне возможны. Только почему-то про это никто смотреть кино не хочет. А жаль. Ну может быть научимся когда-то просто любить друг друга.

Какое самое лучшее качество в тебе видели твои родители и что ты считаешь в себе самым лучшим, став взрослым?

Моя мама говорила, что у меня есть умение ладить с людьми. Я согласен с ней. Я люблю людей, хоть и не всегда взаимно. С появлением детей в моей семье стало ясно, что я – очень хороший отец. Я считаю, что это одно из моих самых лучших качеств.

И это качество как-то отразилось на твоих отношениях с очень молодыми парнерами по фильму?

Да, несомненно.. я готовил им кашу по утрам и помогал одеваться на съемку... (смеется)... В чем-то, наверное, и проявлялось, не знаю,это надо у них спросить. Но я тебе скажу, что работать с ними было одно удовольствие. Ну скажи, что может быть лучше, чем приходить на работу в компанию очень веселых, остроумных и исключительно талантливых людей. Маленькая Эбигейл (Бреслин) невероятного таланта юная актриса. Ей было 12, когда мы снимали, она всякий раз поражала меня точностью попадания в сцену и профессионализмом. Такому отношению к работе, как у нее, многим актрисам следовало бы поучиться. Да вообще, все ребята в фильме были просто исключительны. Я всех их полюбил.

Что ты больше всего любишь в своей профессии?

(Спокойно перечисляя, без тени улыбки) Встречи с журналистами, интервью, пресс-конференции... (смеется) один-на-один – самое любимое занятие... приятно так посидеть, расслабиться, по чашечке кофе принять на душу, узнать друг друга лучше... Нет, ты не про это спрашиваешь? Ну ладно. Попробую серьезно. Работа актера, наверное, самая интересная. Ты же помнишь, наверное, как в детстве все играли в какие-то игры, придумывали истории, изображали рыцарей и принцесс, было дело,правда? Так вот я до сих пор в это играю, и мне нравится именно это в профессии актера – возможность оставаться в чем-то ребенком, продолжать играть.

Возвращаюсь к началу твоего ответа про встречи с журналистами, насколько ты бываешь откровенен на таких интервью, где ты устанавливаешь границы?

О, я хочу открыть тебе каждую самую ужасную деталь своей жизни... с чего начнем? Все мои привычки, когда сплю, скриплю ли зубами, что и когда ем... только зачем тебе это? По-моему читателям на эти детали тоже наплевать.Ты знаешь, говоря серьезно, даже в частной беседе со знакомыми людьми я - довольно легко уязвимый человек. А если говорить о том, что ты сидишь с совершенно незнакомым человеком, который записывает твои слова на диктофон или на видеопленку, тут вообще все настолько тяжело, что проще отшутиться, чем дать какой-то определенный ответ без беспокойства, что тебя неверно истолкуют. Я же понимаю, что неточности в интерпретации того, что я сказал, неизбежны. У меня нет никаких особых секретов, конечно, но я бы и не хотел, чтобы моя жизнь была предметом потребления. По-моему вполне достаточно уже того, что я перед глазами у всех, сидящих в кинотеатре.

У меня еще есть интервью сним с круглого стола к "2012". Надо ли вам его ставить? Там есть некоторые повторы, но я могу их убрать, а оставить только те вопросы, которые не были поставлены здесь. Я его не "расшифровывала" еще, но сделаю, если вам интересно.
интервью, Вуди Харрельсон, Канкун, Добро Пожаловать в Зомбилэнд  17 комментариев 
Комментарии (17)

Новый комментарий...

  • 2

    swoopster 9 ноября 2009, 00:59 пожаловаться

    #

    Вуди Харрельсон, по-моему, не может не вызывать позитивных эмоций, достаточно просто посмотреть ему в лицо. А теперь, после того как узнал что он любит творчество Битлов и Радиохед… Человечище!

    ответить

  • NataliaHigginson 9 ноября 2009, 01:08 пожаловаться

    #

    Он очень мягкий и спокойный человек. Я была очарована им.

    ответить

  • wall_E_ua 9 ноября 2009, 03:49 пожаловаться

    #

    Да уж утомила Эмма Стоун Джона, сочувствую я ему))
    Интересное интревью с Вуди, очень откровенен и позитивен, да и вообще хороший актер. Ну Зомбиленд с его участием я видел, прекрасно он там сыграл. Теперь буду ждать 2012 и интервью с ним, если можно.

    ответить

  • NataliaHigginson 9 ноября 2009, 05:06 пожаловаться

    #

    Хорошо.

    ответить

  • Спасибо, красиво человек говорит) Да и видно, что открыт душой. Хотя кто знает. На то они и конференции что бы получше фильм отпиарить да и себя заодно показать =)
    и Зомбиленд получился неплохим)

    ПС. Да, пожалуйста выложите еще второе интервью =)

    ответить

  • NataliaHigginson 9 ноября 2009, 05:06 пожаловаться

    #

    Обязательно, тогда сяду за него в самое ближайшее время.

    ответить

  • 1

    Ms Lovett 10 ноября 2009, 19:33 пожаловаться

    #

    про Джона оч смешно)) Бедный мужик)) он наверное, на всяческих мероприятиях будет избегать эту Эмма Стоун, дабы она ему снова на уши не присела))
    Чувствуется что Вуди Харрельсон испытывает пламенную любовь к Джорджу Бушу)) Наверное он часто по нему скучает!)))

    ответить

  • NataliaHigginson 10 ноября 2009, 21:08 пожаловаться

    #

    Редко бывает, чтобы он не вставил Буша… одна, но пламенная… как говорится. Буш насолил у нас многим, простой нород его поминает очень недобрым словом и еще долго будет поминать, одна только война в Ираке чего стоит.

    ответить

  • Ms Lovett 11 ноября 2009, 11:12 пожаловаться

    #

    Будем надеяться, что Барак Обама не допустит ошибок Буша, а то он как-то недобро коситься на Афганистан. А я за него «болела» на выборах))

    ответить

  • NataliaHigginson 11 ноября 2009, 20:20 пожаловаться

    #

    В политике все очень сложно. У людей нет никаких особых належд на Обаму, так как он все-таки такой же политик как и все остальные. И ему, как и его предшественникам, надо отрабатывать деньги корпораций, которые оплатили его выборы. Вы знаете сколько стоипт президентская гонка для кандидата и его команды?

    ответить

  • Ms Lovett 13 ноября 2009, 23:05 пожаловаться

    #

    Догадываюсь что стоит оч много и средств и сил. Но по крайней мере он их честно отрабатывал на всяких предвыборных выступлениях, когда у нас президентство передается «по наследству»

    ответить

  • Lanux 14 ноября 2009, 21:57 пожаловаться В восторге =)

    #

    Этот человек мне понравился еще на зомбилэнде, а увидев его на 2012 восхитился еще сильнее, этакий безбашенный ковбой =)

    Ну и спасибо за мини-сюжет с Эммой и Кьюсаком, очень развеселила, особенно фотка =)

    ответить

  • Виктор Рець 26 октября 2015, 22:39 пожаловаться

    #

    Прикольно :)

    ответить

 
Добавить комментарий...