Секреты Лос-Анжелеса
 



добавить в:
Беседа с Адамом Сэндлером

03.08.2009 08:07 • 19 комментариев

Адам Сэндлер не дает индивидуальных интервью. К ним приравнивнены и круглые столы. Он может сделать интервью для телевидения, а вот для печати может быть только пресс-конференция, вместе с другими участниками фильма, за которыми можно спрятаться.

Джадд Апатоу объяснил это так «Я думаю, Адам решил однажды, что общение с прессой не очень важно для его карьеры. Тут важно понять вот что: Адам — простой парень из города Манчестер штата Нью-Хэмпшир. Его родители всегда были вместе, так что детство у него было вполне приличным. Он рос в нормальной среде, окружённый обычными и очень приятными людьми. Много работал, чтобы достичь успеха, но при этом всегда старался остаться в тени. То есть, я хочу сказать, что ему в общем-то и нет особой нужды в прессе, его карьера идёт своим чередом, у него есть определённый успех. А что до его личной жизни, то она у него настолько обыкновенна, что и рассказывать-то особо не о чем. Женат, двое детей. Очень счастлив».


Сразу хочу предупредить, нижеследующие вопросы по поводу фильма «Приколисты» — не мои. Я смогла задать только один вопрос о самом примечательном дне во время съёмок. Остальные от моих коллег. Адам очень скромен, никогда не перебивает говорящего, отвечает только тогда, когда на него напирают. Если есть возможность увильнуть от вопроса, непременно постарается это сделать.

Какова причина, по которой ты решил принять участие в проекте?

Главная — хотел провести какое-то время с Джаддом и его семьёй. Мы когда-то в молодости даже вместе жили, и, хотя продолжали поддерживать отношения и дальше по жизни, ни разу у нас не было возможности вместе поработать. Ну и вторая причина — мне пришёлся по душе сценарий. Я сам был юмористом, работавшим в клубах и на сцене, знаю эту среду, этот характер. Мне стало любопытно. Тем более ситуация предлагалась необычная: человек на пороге смерти и вдруг получает шанс на жизнь. Я заинтересовался, как это чувствуется. Вот так и ввязался в это дело
.

Что может вызвать твой смех?
Не знаю. (Улыбается) Извини, не знаю. Мы много смеёмся, правда. Сет (Роген) — умный и смешной. Да, он довольно смешон, так же, впрочем, как и этот мальчишка Джона... Как его фамилия? (Хилл) О! (улыбается) Это тоже смешно, есть в нем что-то от холма (смеётся) даже это в нем смешно. Джадд, Лесли... Все ребята, что работали в картине — у каждого что-то своё смешное всегда есть в запасе, какая-то шутка. (У Адама очень мягкий смех, тихий, словно извиняющийся чуть-чуть)

Расскажи что-нибудь
особенно запомнившееся во время съёмок.

Да много таких моментов было. День, когда Джеймс Тейлор был с нами,например. Мы сказали ему, что надо спеть 12 песен, хотя на самом деле нам была нужна только одна. Мы же все росли на его музыке. Приглашённая массовка утирала слезы временами на особо чувствительных песнях. Это был очень эмоциональный съёмочный день, очень хороший, запоминающийся день. Я пытался петь с ним, правда фальшивил безбожно (смеётся), он дал мне не ту тональность. Наверное нарочно. Потом, день с Эминемом был замечательным тоже. Он хохотал как ненормальный и всех заражал этим своим смехом. Невозможно его было остановить. Репетиции у нас были запоминающимися (улыбается). Пришёл Эрик Бана в первый раз и начал хохмить... Все запомнилось. У Джадда всегда так. Все запоминается.

Вы давно дружите с Джаддом и если взглянуть со стороны, каким ты видишь его творческий рост?

Я помню смотрел Knocked Up в первый раз, когда работал над другой картиной, Джадд забегал ко мне на площадку и оставил диск с фильмом, который ещё даже не вышел на экраны. Я был просто поражён. Какой он язык нашёл для фильма! Каких ребят отыскал, просто уму непостижимо. Хотя моя первая реакция была, конечно, «Вот проклятье! Новые тут таланты отыскались! А что же мы теперь?!" (смеётся) Да я шучу, конечно. Я был ужасно рад и за Джадда и за парня этого, никому неизвестного Сета Рогена. Я, правда, был в полном восторге. Фильм получился глубоким, романтичным, многоуровневым. Я тогда подумал, что хочу работать с Джаддом, очень хочу. Мы ведь давние друзья, наверное другу-то в роли не откажет. И время-то я выбрал как удачно! Прямо на пике его карьеры.

В чем, ты думаешь, секрет фильма? Может для восприятия интересней, когда люди не учатся на своих собственных ошибках, повторяют их снова и снова?

Я думал, что это было интересным решением Джадда, когда он написал героя опять повторившего те же самые ошибки, прогнав действительно преданных ему людей и оставшись с теми, кому он нужен только как ступенька в карьере. В какой-то степени это и смешно, наверное. Я думаю, что если бы я писал сценарий, то непременно бы устроил так, чтобы Джордж понял все свои ошибки и жизнь его наладилась бы. Но ум Джадда подсказал ему другой выход. Кто я такой, чтобы с ним спорить? Ему обязательно надо сделать так, чтобы людям было как можно дискомфортней жить дальше. Хотя Джордж (Симмонс) из-под палки, но понимает, что ему нужен голос совести рядом.

Как вы общались все эти годы с Джаддом? Я знаю, что он что-то даже писал для тебя?

Даже если Джадд не писал сценарий для меня, он всегда был частью моих проектов. Он приходил практически на все мои прогоны, всегда делал пометки, давал дельные советы, высказывал своё мнение, перечитывал сценарий и подсказывал какой-то новый ход, может быть. Я звонил ему и говорил, что готов начать съемки, но мне бы хотелось, чтобы он взглянул ещё раз на мои записки. И он никогда не отказывался. Я вот этого для него не делал ни разу, кажется. То есть творчески мы всегда были рядом, можно сказать. Вот интересно, ему моё присутствие явно не нужно, но я всегда себя чувствовал более уверенно, если имел возможность показать ему материал, прежде чем начать что-то с этим делать. Так было и в те времена, когда я выступал в клубах, и мы вместе снимали квартиру. Я пробовал все свои скетчи и импровизации на нем и только когда получал его одобрение, выносил это на публику
.

Ты ловил себя на мысли о неизбежности смерти, когда работал над ролью? Или ты просто старался вообще об этом не думать, а просто быть Джорджем Симмонсом, который к тебе никакого отношения не имеет.

Честно говоря, я не был в особо хорошем настроении, когда мы снимали сцены, где Джордж уже знает, что он умирает и осталось ему совсем немного. Мне было неприятно даже думать о том, через что он проходит в такие дни. Когда смотрел фильм и видел каким у меня получился Джордж в самые тяжелые моменты, я думал о том, что мои дети однажды увидят меня на экране в образе умирающего человека, и мысли эти скорее пугали чем воодушевляли. В итоге я могу сказать, что чувствовал себя куда лучше, когда мой герой поправился.

В начале фильма идут кадры старого видео, снятого тобой в юности, ты не думаешь, что зрители могут предположить, что фильм о тебе?

Нет, я не думаю. Хотя кто их знает, зрителей, они все могут предположить. Нет, это не биографическая картина, моя ли, Джадда ли… Это не про нас. Впрочем, мы вполне могли бы стать такими как Джордж, если бы не завели семьи, детей, а положили все свои усилия на карьеру и успех. Я очень доверяю интуиции Джадда, если он решил поставить наше собственное видео, то значит он точно знает, что из этого выйдет.

Есть ли что-то что вызывает у тебя чувство гордости в настоящий момент?

Я бы сказал, что предмет моей гордости это — моя семья и тот факт, что я — хороший отец и муж. Но если говорить о творчестве, то тут мне трудно судить. Наверное, то, что я продолжаю работать, уже может быть предметом гордости.

Что общего между тобой и твоим героем? Кроме того, что вы оба юмористы...

Аааа, дай подумать… Ну если сравнивать меня с Джорджем, у меня такой же большой дом… Это можно считать общим. Но у меня нет таких сложностей как у него, таких серьёзных переживаний. Конечно, я иной раз реагирую на окружающих так же, как Джордж реагирует в его мире. Я могу завестись с пол-оборота. Но это скорее исключение, чем правило. У меня довольно большая семья, если включить моих родитей и прочих родственников, меня окружает много друзей, коллег по работе. Если бы я заболел серьёзно, то вряд ли бы меня оставили в одиночестве. У меня есть люди, которым я могу обратиться в трудную минуту.

Выступления твоего героя в клубах выглядели очень живыми, словно документальными, ты много работал над шутками?

Худшая часть работы юмориста — писать шутки, от которых отталкиваешься и импровизируешь. Я просто обалдевал в какие-то моменты, когда писал все это. Мол, неужели я так и не повзрослел?! Ведь пишу все то же дерьмо, что писал в 17 лет.

Как давно в последний раз ты был на сцене?

Довольно давно. Я был в концертном турне, и люди платили большие деньги, чтобы увидеть меня живьём (смеётся). Когда люди платят такие деньги за билеты, они уже довольны тем, что увидят тебя, так что особо стараться и не надо по-началу, у тебя есть фора (benefit of the doubt), так сказать. И даже если все идёт нормально, и мне удаётся держать внимание зала и вызывать смех, я все равно думаю про себя: «Ну на кой мне все это было надо?!». Я ведь точно знаю почему не выступаю. Не выношу этого предчувствия выхода на сцену, ужасно нервничаю. Это огромный стресс, который сказывается на твоём общем физическом состоянии. В итоге я просто прекратил это делать. А перед началом съёмок Джадд уговорил меня поездить по клубам и выступить несколько раз. Тут уже люди не платили деньги за билеты, я выходил на сцену после десятка блестящих юмористов и пытался что-то выдать интересное. Не всегда получалось. Но теперь могу сказать, что все-таки это было прекрасное чувство — опять почувствовать энергию зала, направленную на тебя. Я рад, что согласился на это. Но самым приятным было, пожалуй, все-таки спрятаться дома и вздохнуть облегчённо, что я не должен этим зарабатывать на жизнь.



P.S. Вопрос для тех кто фильм посмотрел: как вы думаете, название «Приколисты» соответствует содержанию фильма?
интервью, актёр  19 комментариев 
Комментарии (19)

Новый комментарий...

  • 1

    wall_E_ua 3 августа 2009, 12:30 пожаловаться

    #

    Адам Сэндлер — отличный парень у которого отличные фильмы. А про дружбу с Апатоу я даже не знал. Как говорилось ранее что Апатоу подписал контракт со Universal ёще на 3 фильма, может в одном из них еще раз увидим Сэндлера.
    Адам очень весёлый парень, даже в жизни, и я думаю фильм Приколисты достоин внимания.
    P.S. : Извените, но фильм я не смотрел. Но думаю что название вполне подходит. На английском название — Funny people — Смешные люди. Названия почти похожи.

    ответить

  • NataliaHigginson 3 августа 2009, 18:19 пожаловаться

    #

    С тех пор как я живу в Штатах, у меня изменилось отношение к русскому языку. Мне подумалось, чтоу слова «приколисты» все-таки довольно узкое значение, жаргонное. А Funny people имеет немного другую смысловую окраску. Даже «юмористы». как первоначально предполагалось перевести, все равно не подходят. Мне думается, что название следовало бы оставить неизменным. Вы посмотрите фильм и поймете о чем я говорю. Я бы сказала оно даже ироничное. Вы вот смотрите иной раз на людей и умаете: «смешные люди, и что они все суетятя, бегают, все равно конец у всех один…» ВОт такая там окраска.

    ответить

  • 1

    wall_E_ua 3 августа 2009, 18:26 пожаловаться

    #

    А тогда понятно. Ну тогда незнаю насчёт названия, не совсем соответствует.
    P.S. : Надо посмотреть фильм.

    ответить

  • Casey Cooper 3 августа 2009, 13:03 пожаловаться

    #

    Классное интервью и фильм наверняка стоящий, как и все фильмы Адама Сэндлера (ну, кроме «Никки, дьявол — младший»)

    ответить

  • NataliaHigginson 4 августа 2009, 17:27 пожаловаться

    #

    Фильм стоящий. Хотя, на мой взгляд, перебор с шутками про пенис.

    ответить

  • 1

    kabanchik27 3 августа 2009, 22:40 пожаловаться

    #

    Интересное интервью, такое спокойное. Ещё предисловием об Адаме вы настроили на такие уютные, не громкие ответы. Спасибо Вам, что предоставляете возможность почитать такие вещи и узнать что-то новое про любимых актёров.

    ответить

  • NataliaHigginson 3 августа 2009, 22:48 пожаловаться

    #

    Спасибо вам, что читаете и что даете мне знать о ваших впечатлениях. Это мне помогает для дальнейшей работы. Если будут какие-то советы или пожелания — мои глаза и уши, и ум всегда открыты для конструктивной критики.

    ответить

  • NataliaHigginson 3 августа 2009, 22:48 пожаловаться

    #

    В дальнейшей работе)))) Хи-хзи.. зарапортовалась….

    ответить

  • Ms Lovett 3 августа 2009, 23:24 пожаловаться

    #

    Здравствуйте, Наталья! Уже давно захожу на этот сайт, но только недавно наткнулась на ваш блог! Хожу выразить вам свою огромную благодарность за все ваши интервью!!! Они оч. интересные! Вы как лучик света в темном царстве! Так как мой любимый Total Film закрыли, а Empire к нам, в Ростов-на-Дону не довозят, то читать совсем нечего!((А тут такие шикарные интервью, да еще и с рассказами, так сказать, про то что осталась за кадром!:)) В общем, вы — супер! Буду вас читать каждый день!;)

    ответить

  • NataliaHigginson 4 августа 2009, 07:29 пожаловаться

    #

    Спасибо. Буду стараться радовать вас и дальше.

    ответить

  • DenSmolin 4 августа 2009, 09:00 пожаловаться

    #

    Название «Приколисты» соответствует духу фильма с большой натяжкой.
    Для «Приколистов» больше бы подошло соперничество, борьба за сцену и зрителя. А тут жизненная драма, хоть и разбавленная термоядерными шутками.

    ответить

  • NataliaHigginson 4 августа 2009, 17:29 пожаловаться

    #

    Стопроцентно согласно. Вы уловили суть моих страданий))) по названиям. По-моему «Приколисты» — это должно быть кино про ШУТНИКОВ и ШУТОВ, людей, для которых «прикалываться» — значит устраивать какие-то бесконечные провокации, розыгрыши и так далее, причем бесцельно, просто потому что им это смешно.

    ответить

  • real-scaut 4 августа 2009, 22:49 пожаловаться

    #

    очень интересное интервью, спасибо Вам. сэндлер поразил меня в этом фильме. вообще фильм замечательный, все больше и больше стал любить фильмы апатау. жаль что нет интервью с сетом, интересно, он такой же милый человек как и в funny people? спасибо еще раз, ваш блог просто отрада для меня!

    ответить

  • NataliaHigginson 5 августа 2009, 17:27 пожаловаться

    #

    Есть интервью с Сетом, просто у меня не было времени его пока сделать. Будет скоро.

    ответить

  • kathiejmie 5 августа 2009, 16:14 пожаловаться

    #

    Наташа, спасибо за интервью! Я обожаю Адама Сэндлера со времен The Wedding Singer. Этот фильм его не видела еще, надо будет не забыть посмотреть. Хотя, должна признать, не все его фильмы вызывают у меня восторг. Скорее, он мне просто по-человечески нравится. Мне кажется, что он очень приятный человек.

    ответить

  • NataliaHigginson 5 августа 2009, 17:28 пожаловаться

    #

    ВАм могут не понравиться соленые шутки, но пропускайте их мимо ушей, фильм замечательный, а Адам там хорош.

    ответить

  • Виктор Рець 25 октября 2015, 17:49 пожаловаться

    #

    Прикольно :)

    ответить

 
Добавить комментарий...