Секреты Лос-Анжелеса
 



Начало времен (и блога из ЛА)

25.06.2009 00:35 • 7 комментариев

Вначале не было ничего... Потом был Гарольд Рэмис и его идея. "Я думал о двух вещах в комедии, которые люблю больше всего, - говорит сценарист-продюсер-режиссер.- Первая: Two-thousand-year-old Man (телешоу 1975 года - Н.Х.) Мэла Брукса. Вторая: импровизация, которую я делал с Джоном Белуши и Биллом Мюрреем 35 лет назад. Джон играл кроманьонца с этаким современным пижонством, а Билл играл неодертальца - полного идиота. Именно эти два события вдохновиляли меня, когда я думал, что было бы интересно поместить человека с вполне современным сознанием в древний мир."

На джанкет фильма "Начало времен" нас отправили в Нью Йорк. Во-первых, потому, что Майкл Сера был страшно занят и лететь из Торонто, где он сейчас снимается, в Нью Йорк было ближе. Во-вторых, потому что нас объединили опять с местной прессой. Впрочем, нас объединяют с ними и в Лос Анджелесе. Вряд ли это было причиной. Скорей всего потому, что иностранной прессы было меньше чем обычно.

"Сони" поселили журналистов в Ритц Карлтон, что напротив Центрального Парка, чем вызвали наше предварительное расположение к фильму. Отель славится своим сервисом и звездным статусом. Прилетев в Нью-Йорк около шести вечера, я наскоро заглотила пару гамбургеров в комнате отдыха, успела перекинуться парой слов со Стивом (Фрости) Уэйнтраубом, владельцем сайта Collider, который говорит много, агрессивно и страшно интересно. Мы с ним вместе загрузились в шаттл и поехали в кинотеатр AMC Lincoln, где нам всем и некоторому количеству "пробной" аудитории показывали фильм. Начало было в 7:30, но вся суета закончилась где-то только к 8-ми. Такие просмотры никогда не начинаются вовремя. Мы к этому уже привыкли. Собственно и не начинаются они вовремя из-за нас же. Кто-то запаздывает, а отметить в списке надо всех, вот и ждут.

Я устроилась рядом с Эдуардо из Бразили с одной стороны и Стивом с другой. Мы пытались предположить, что же нас ждет. Результат оказался вполне ожидаемым и именно таким, как Стив и Эдуардо предполагали. Стив метал в рот попкорн, несколько раз засыпал, я толкала его в бок...он очумело озирался, смотрел на экран и опять засыпал. Эдуардо время от времени бросал на меня полный страдания взгляд и надеялся на ответную реакцию такого же страдания. Но я мужественно крепилась, полагая, что такая уж у нас доля - смотреть все и рассказывать об этом. Народ в большинстве своем, конечно, радостно ржал, расслабившись после трудового дня и к тому же на халяву (это я о "пробной " публике).

На следующее утро интервью со звездами разной величины прошли в теплой и дружественной обстановке. В основном мы все смеялись по поводу и без повода. Джэк Блэк размял плечи всем пяти журналистам за моим круглым столом, Майкл Сера в это время пытался шутить. Потом они шутили вместе. Потом Джэк просто дурачился, что он делает практически всегда, вытянуть из него что-то серьезное редко когда удается. Гарольд Рэмис - мил и интеллигентен. Он с удовольствием и серьезно рассуждал о месте ТАКОЙ комедии в жанре вообще. Мы ему верили, соглашались и так же серьезно спрашивали о CGI эффектах, о бюджете и прочей ерунде. Кстати, один из его сценаристов - Ли Эйзенберг - был в свое время официантом в любимом ресторане Рэмиса Martha's Vineyard, а потом работал у него ассистентом на картине.

Один из продюсеров фильма - Джад Апатоу - рассказывал: "Это было просто мечтой воплотившейся в реальность - работать с Гарольдом. Я вырос на его фильмах. Он - выдающийся режиссер комедии. Я смотрел как он работает на площадке и думал, что мы работаем в таком же содружестве со всеми во время съемки, что у нас такая же атмосфера сотрудничества. Все-таки влияние его работы на наши умы оказывается куда сильней, чем я мог предположить."

Многие задавались вопросом как фильм будет принят в других странах мира. Европрейцы решили, что у нас он пойдет практически на "ура" - тема близкая, можно сказать "наболевшая" - религия и современный взгляд на нее. А два придурка в дороге - вариант беспроигрышный. Добавьте к этому соленый юмор, и вы точно получите удовольствие - даже в переводе.

Ах, да, чуть не забыла. В подарок за участие давали раскладные пляжные голубенькие кресла с надписью Year One на чехле. Я не поняла связи. Никто не понял. От кресел отказывались, потому что переть их в самолет было несподручно. А я взяла, так как мне в самолет было не надо, а друзьям в Нью-Джерси оно пригодится.
джанкеты  7 комментариев 
Комментарии (7)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...