Гори, Голливуд, гори!
 



добавить в:
Независимый триллер в стиле буриме выходит в прокат

26.06.2014 04:48 • 3 комментария

Помните, когда только появилась новость о первом фильме-буриме, в котором каждый новый режиссер снимал небольшой эпизод, многие скептически отнеслись к этой идее? Теперь картина готова и доступна для легального онлайн-просмотра...

добавить в:
«Питер. Лето. Любовь»: новый трейлер и пара слов о фильме

21.02.2014 10:21 • 5 комментариев

Свежий трейлер фильма, очаровавшего КиноПоиск и зрителей на фестивале «Окно в Европу». Почему его выход в прокат можно назвать настоящим событием?..



Есть несколько причин, почему выход в прокат этого фильма – вроде бы, простого, легкого, молодежного – очень важен. Во-первых, это независимый проект, с минимальным бюджетом, созданный без помощи студий, телеканалов и прочих двигателей индустрии. Он доказывает, что снимать качественное кино в России могут и молодые кинематографисты, были бы идеи и желание. И долгие мучительные разговоры о том, что нужно сделать, чтобы дебютное кино у нас цвело пышным цветом, сразу кажутся довольно-таки бессмысленными. Во-вторых, это свежие лица, полное отсутствие набивших оскомину «медийных» персон из телевизора, главная задача которых — привлечь зрителей на очередную банальную романтическую комедию. Неизвестные актеры позволяют поверить в эту очень жизненную историю. Если бы главных героев играли примелькавшиеся на теле- или киноэкране артисты, впечатление было бы совсем другим. В идеальном мире такого рода фильмы становятся путевкой в жизнь, способом открыть новые таланты — у нас их раз-два, и обчелся. И они в большим трудом находят путь к зрителю.

В-третьих, это светлое и яркое, но совершенно «неглянцевое» кино – без отутюженных нарядов и лакированных интерьеров. Все, что происходит на экране, неотличимо от жизни. Те же рубашки, платья, квартиры, хостелы, вечеринки. Добиться такого ощущения реальности происходящего на экране удается далеко не каждому российскому фильму в этом жанре. Наконец, фильм создавался молодыми, но очень талантливыми и энергичными людьми – и это чувствуется с экрана. Там, где не было опыта, помогло чутье, там, где можно было сфальшивить и скатиться в жуткую банальность, им удается найти точную интонацию.

Честно говоря, первый трейлер «Питер. Лето. Любовь» (фильм тогда еще назывался «Санкт-Петербург») точнее передавал атмосферу этой летней и воздушной картины. Так что стоит вспомнить и его тоже. А уж потом принять решение, идти в кино или нет.