Чунгкингский экспресс
 



добавить в:
Большой друг индийского народа

17.06.2010 06:53 • 7 комментариев

Один из самых странных проектов последнего времени: в Индии снимают байопик про Адольфа Гитлера. Название у фильма не менее эксцентричное, чем его замысел – “Дорогой друг Гитлер” / “Dear Friend Hitler”.

В основе сценария – история последних 48 часов из жизни главы Третьего Рейха. Режиссер проекта – дебютант Ракеш Ранджан Кумар – говорит, что сходство с фильмом “Бункер” отрицать сложно, но “наш фильм будет снят в более позитивном и светлом ключе”.

Фильм “Бункер” – это картина Хишбигеля 2004 года, по следам которой в Сети регулярно появляются ролики типа “Гитлер и Скайп”.



Почему в более светлом и позитивном? Еще раз передаем слово режиссеру Кумару.

“Гитлер очень любил Индию. Можно утверждать, что этот человек косвенным образом повлиял на получение нашей страной независимости… Но человек он был очень противоречивый… Я бы даже назвал его самым удачливым неудачником в истории XX столетия… Про это, собственно, и будет картина”.

Европейская публика пребывает в немом недоумении от этой новости.

Индийская пресса тоже в шоке; социалисты негодуют, остальные – тихо ворчат, проклиная политизированных ревизионистов.

И последний факт про этот фильм. Уже известно, что Гитлера сыграет популярный комик Анупам Кхер, а Еву Браун – Неха Дхупия. А вот, собственно, и они.



индийское кино  7 комментариев 
Комментарии (7)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...