Чунгкингский экспресс
 



добавить в:
Спецназ против спартанцев

16.06.2010 07:32 • 13 комментариев







Месяца полтора назад мы рассказывали про толливудский фильм “Великий воин”. Уверен, что каждый, кто видел бой главного героя с сотней противников, помнит эту сцену и по сей день.

Сегодня мы поведаем вам про еще один блокбастер из Южной Индии. Совсем новый, но при этом не менее любопытный. Итак, приготовьтесь слушать и смотреть сказку.

Предупреждаю сразу, история будет длинной.

Но сначала сцена для затравки из финальной части картины. Чтобы вы сразу ощутили все масштабы безумия.



Цари династии Чола правили Южной Индией примерно с III до н.э. и по XII вв н.э. Если верить создателям тамильской картины Один из тысячи” / “Aayirathil Oruvan” последний наследник династии был чудом спасен от врагов и переправлен союзниками в Юго-Восточную Азию. Вместе с ним из страны была увезена ритуальная статуя, символизировавшая для тамильского народа саму царскую власть. На протяжении многих столетий новые правители пытались найти этот артефакт, чтобы получить легальный мандат на царство, но никому не удалось это сделать.

Уже в наши дни археолог Чандрамули обнаружил на Востоке остров, где скрываются последние потомки народа Чола, но был взят в плен и заперт в подземных казематах. Дочь археолога, пара индийских чекистов и отряд вооруженного до зубов спецназовцев был отправлен правительством на поиски археолога и его невероятного открытия.

Первое столкновение спецназовцев с туземцами.

Посвящается фильму “Аватар”.



А вот первое появление в фильме царя Тайных Чола.



Отрицательный персонаж искушает царя.

В этом эпизоде присутствует Большая Индийская Песня, но это хорошая песня. И очень уместная, по контексту.



Герои попадают в плен и оказываются вынуждены участвовать в гладиаторских боях.



Все индийские рецензии на этот фильм твердо делятся на две категории: много восторга или много грязи. Понять сомнения индийских блогеров и журналистов пока не трудно. С одной стороны, несмотря на тонны кича, фильм располагает очаровательной детской непосредственностью. С другой стороны, он ломает почти все табу, которые существуют в индийском кино на протяжении его истории. Кровь, секс и очень много запиканного мата.

Нет, такого индийского кино вы еще не видели.











колливуд, индия, тамилы, фэнтези  13 комментариев 
Комментарии (13)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...