Чунгкингский экспресс
 



добавить в:
Однажды в Мексике

06.06.2010 22:56 • 17 комментариев

Индийское кино совершило еще один качественный прорыв на западный рынок. Новый болливудский блокбастер “Воздушные змеи” / “Kites” вышел в США на 208 экранах и попал в “горячую десятку” американского бокс-оффиса. Впервые в истории индийского кино.

У себя на родине фильм тоже попробовал поставить пару рекордов, но получился из них пока только один. “Kites” стартовали в Индии на 10.000 (!) экранах, чего раньше в Болливуде никогда еще не было.



Но все перечисленные рекорды – это еще не триумф, а только его начало. Для полноценного международного проката продюсеры “Кайтов” полностью перемонтировали картину: сократили её на 40 минут, убрали все музыкальные номера, кроме ключевого, а потом еще и добавили новый саундтрек от Грэма Ривелла.

И что самое убойное: перемонтажем картины занимались не случайные Рамшан и Джумшут, а режиссер Бретт Ратнер (X-Men 3, Rush Hour) и его постоянный монтажер Марк Хелфрич.

Чуть ниже трейлер к их версии картины. Посмотрите его обязательно. Но сначала, давайте, я расскажу вам в двух словах сюжет.





Главный герой – американец индийского происхождения по имени Джей. Он работает танцором в Вегасе, а подрабатывает, заключая фиктивные браки для получения грин-карт. Однажды танцору удается влюбить в себя единственную дочь владельца крупного индийского казино. Слава богам, отец девушки не возражает против их брака, поэтому будущее Джея видится теперь в шелках и шоколаде, но…

… но он тупо влюбляется в невесту брата собственной невесты – жгучую мексиканку по имени Наташа. Уличенные в измене Джей и Наташа сбегают в Мексику, преследуемые по пятам головорезами обманутого семейства, а также местными охотниками за наградами.

Если вы еще не забыли “Месть”Тони Скотта, то примерно представляете дальнейшие события.

А теперь пора смотреть трейлер.





индийское кино, хритик рошан  17 комментариев 
Комментарии (17)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...