Чунгкингский экспресс
 



добавить в:
Кузнец из Манилы

06.05.2010 18:23 • 7 комментариев



Читатели этого блога уже привыкли к рассказам про экзотическое азиатское кино. Чтобы эта привычка не стала обыденностью и продолжала хоть немного вас удивлять (а, может, и радовать), мы немного раздвинем границы.

Сегодня мы расскажем про блокбастер из Манилы – фэнтезийный боевик “Кузнец” “Ang Panday”, экранизацию самых популярных филиппинских комиксов. Смотрите трейлер.



Сюжет у фильма очень популярный, за последние 20 лет на Филиппинах его экранизировали уже раз десять. При этом новую версию отличает от предшественников только то, что она самая дорогая. Бюджет проекта – почти два миллионов долларов.

Для Филиппин это весьма серьезная сумма. Достаточно сказать, что когда на первой неделе проката “Кузнец” поднял примерно $300.000, местная пресса праздновала большую победу.

Итак, в одной волшебной стране жили-были добрые люди. Наверное, филиппинцы. Но однажды…

Первые пять минут фильма. С русскими субтитрами.



Зрелище очень смешное, но при этом невероятно симпатичное и олдскульное. В трейлере попытались вытащить наружу все компьютерные спецэффекты, поэтому многие из вас начнут сейчас бубнить про заимствования из “Властелина колец” и уже набивших оскомину “Спартанцев”.

На самом же деле, все эти фишки выглядят в фильме совершенно иначе. Перед нами старое доброе трэш-фэнтези образца начала 80-х. Помните бесконечные итальянские клоны “Конана-варвара” типа “Братьев-варваров”, “Гуманоида” или “Сердца с мечами”? “Кузнец” абсолютно из того же самого “грайндхаусного” набора. Инфантильно-наивного, но при этом довольно зубастого и с редким застенчивым ню.

Представьте себе, режиссер впервые вспоминает о том, что видел “Матрицу” только во второй половине своей картины.

филиппины, фэнтези  7 комментариев 
Комментарии (7)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...