всё о любом фильме:
Чунгкингский экспресс
 



По приказу Николая Второго

11.04.2010 18:02 • 5 комментариев



Для большинства русских читателей «Подобно пламени и бабочке» — это фантастический роман Андрея Белянина, над экранизацией которого корпят уже несколько лет люди из команды Влада Таупеша.

«Подобно пламени и бабочке:, про который мы сегодня расскажем — историческая мелодрама из Южной Кореи, мимо которой мы хотели благополучно пройти мимо, да вот никак не получилось.

«Подобно пламени и бабочке»- это очередная попытка снять что-то в традициях культового «Мусы-Воина». Чтобы принцесса любила голодранца, чтобы голодранец махал мечом как Мусаси Миямото, чтобы любовь до гроба, розы красные, шоколад горький и кровь обязательно фонтаном



1895 год. Корея — райский уголок на самом краю мира, почти настоящий Хоббитон: бесконечные зеленые поля, беззвучно летающие по небу мастера восточных единоборств, тишь да гладь, никаких прогресса и цивилизации.

Но есть небольшая проблема — маленькую беззащитную Корею хотят подмять под себя могучие соседи — злобные орки-японцы и благородные светловолосые эльфы-россияне.

Главная героиня — знаменитая королева Мин, жена 26-го правителя династии Чосон. Легендарная женщина, попытавшаяся поставить страну на рельсы западной цивилизации во избежании проблем с эльфами и орками. Проблем избежать не удалось; поняв, что королева планирует дружить с эльфами, орки её тихо зарезали, инсценировав городские беспорядки. Эльфы, правда, после этого пришли в Корею и заставили орков вернуть Ляодунский полуостров.



История длинная и довольно скучная, но в фильме от неё остались только рожки да ножки. В основе сценария — вымышленная история о любви королевые и её телохранителя.

Простой деревенский лодочник случайно спас будущую королеву от бандитов и влюбился в нее без памяти. Пришел ко дворцу и говорит: возьмите меня, парни, в городскую стражу, я дерусь хорошо. Начальник стражи посмотрел на героя и говорит: ты, вахлак, должен пройти испытание. Я, говорит, на этой неделе изобрел первый корейский бронежилет, но никто не хочет испытывать его на собственной шкуре; выживешь после двух залпов расстрельных команд — возьму к себе стражником.



Герой выжил и стал стражником. Теперь он мог быть всегда рядом с любимой женщиной, которая в этот момент постигала все азы западной культуры: училась кушать шоколад, держать вилку в правой руке, носить корсет и дамские шапочки.

История, как я уже говорил, длинная и к реальным историческим событиям имеющая очень отдаленное отношение. Поэтому ускорим нас рассказ.

Вот эпизод из фильма, посмотрите его обязательно. На мой вкус, явный переизбыток CGI, но зато очень эффектно.



А вот это статья из Википедии про реальную королеву Мин. Почитайте в качестве ликбеза, особенно последние несколько абзацев. Неизвестный автор очень увлекается, поэтому рассказывает даже про следы крови на мраморном полу.







корея, чосон, чо сын ву  5 комментариев 
Комментарии (5)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...