• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Чунгкингский экспресс
 



Новое лицо Барби

09.03.2010 10:03 • 17 комментариев

Компания Mattel выпускает первую серию кукол «Барби» с «индийской» внешностью. За образец для новой «Барби» взята 25-летняя болливудская актриса Катрина Каиф. Прекрасный повод рассказать про девушку два или три слова.



Она говорит на хинди с заметным акцентом. В чертах лица – Западная Европа. По паспорту – «подданая Британской короны». Не индуистка и не мусульманка, но при этом пример для подражания для каждой честной индийской девушки. «Самая желанная женщина Азии» и «новое лицо Индостана».

И почему такая нужна Болливуду?

Потому что на дворе стоит 2010 год. Америка и Великобритания не претендуют на территорию Индии, но Индия уже давно рассматривает Англию как свой 29-й штат, а Штаты – как 30-й. “Котёл народов” и “кузница мира” – это именно про неё, страну с интернет-доменом «.in».



Катрина Каиф.

Родилась в Гонконге. Выросла на Гаваях. Отец – мусульманин из Кашмира Мохаммед Каиф. Мать – англичанка Сюзанна Туркьют, выпускница Гарварда и активистка благотворительных организаций.

После развода с мужем Сюзанна и ее семеро (!) детей вернулись в Лондон, где 14-летняя Катрина вскоре стала профессиональной фотомоделью. Четыре года спустя за плечами у девушки уже была работа на Models 1 Agency и участие в Лондонской Неделе Моды. Примерно здесь ее и заметил Кайзад Густад, легенда местной богемы и начинающий болливудский режиссер. Густад пригласил Катрину в свой новый фильм «Boom». Несмотря на присутствие в кадре звезд масштаба Амитабха Баччана, фильм с треском провалился, но девичий дебют был все же замечен.

После выхода фильма Катрина осталась в Мумбае, где ее пригласили на работу несколько модельных агенств. Девушка абсолютно не говорила на хинди, и это было пока главным препятствием на её пути в Болливуд. Серьезный прорыв произошел лишь два года спустя, когда Катрина появилась в фильмах «По стопам отца» Рамгопала Вармы и «Как я полюбил» Дэвида Дхавана. За роль суицидальной Сони девушка получила приз от журнала Stardust (“прорыв года”).



Хроника последующих пяти лет – это череда наград и респектов. В 2008 году Катрина Каиф признана «самым популярным представителем Болливуда по поиску в Гугле». В 2009 году «самым популярным человеком в Индонете» (даже Майкл Джексон оказался вторым, увы). Британский журнал “Eastern Eye” называет Катрину «самой сексуальной женщиной Азии». Потом этот титул повторяет “FHM India” (Приянка Чопра впервые оказывается второй).

И так далее, и так далее.

Катрина Каиф, приветствуйте!

болливуд, катрина каиф  17 комментариев 
Комментарии (17)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...