Чунгкингский экспресс
 



добавить в:
Пуля – дура, Чоу Юн Фат — молодец

17.03.2013 17:34 • 8 комментариев

Сегодня мы расскажем про два новых китайских фильма, в каждом из которых сыграл актер с мировым именем. В первом — Чоу Юн Фат, во втором — Донни Йен. И каждый из фильмов станет отличной иллюстрацией тому, про что мы..


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Героя Чоу Юн Фата в молодости играет Хуан Сяомин. Перспективный и харизматичный молодой актер, больше похожий на Луиса Ку, но фишка даже не в этом. Примерно в середине картины авторы меняют Сяомина на Юн Фата. Происходит это весьма неожиданно и не совсем обоснованно по сюжету. Временной скачок всего лишь в несколько лет – пыщ! – герой постарел в два раза, а окружающие его актеры – нет. Еще раз – пыщ! пыщ! – и кино про пацан к успеху шёл превращается в очередную патриотическую муть про японцы сожгли родную хату, срубили дерево, пошинковали сына.

В прежние годы режиссер Вонг Джинг умел заимствовать идеи и образы из чужих фильмов, но в те годы он снимал пародии и фарсы, где такой порядок вещей вполне приемлем. В Последнем магнате нет места юмору и фансервису, поэтому жирные цитаты из Наёмного убийцы и Бога азартных игроков не вызывают ничего, кроме легкого раздражения – что, серьезно? ох, ну, ладно, хоть без голубей.

В какой-то момент Вонг даже начинает играть в Касабланку, делает из любовного треугольника трапецию, а потом пафосно топит её в крови. Будем надеяться, что хотя бы стареньким цензорам из пекинского Министерства Правды этот фильм искренне понравился.

Вместе







Донни Йену летом стукнет 50. Актёр в прекрасной физической форме, но уже второй год готовится поставить крест на боевиках и стать “серьезным” драматическим актёром.

А какой у нас самый простой и быстрый способ включить режим Станиславского? Правильно, сыграть инвалида в соковыжималке.

Совсем недавно Джет Ли уже выступил в качестве умирающего от рака отца-одиночку, Донни отправили тем же маршрутом. В фильме Кларенса Форда Вместе Донни Йен становится крутым полицейским, который после травмы черепа теряет возможность улыбаться.

Донни Йен – унылый коп, влюбленный в девушку с амнезией. Он не может улыбаться, она – регулярно забывает всех, c кем общается.

Чтобы зритель не скучал (а с подобными персонажами это не сложно) в фильм вставили вторую сюжетную линию про еще одного копа и его любовь. Нового героя играет модный тайванец Кай Ко, а его подругу – не менее популярная чика Анжела-бэйби (Tai Chi 1,2).



Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...
добавить в:
Любовь и голуби

01.02.2011 10:15 • 17 комментариев

Голливудский ремейк «Наёмного убийцы» Джона Ву официально запущен в производство...
добавить в:
Исчезновение Нефритового Императора

28.12.2010 23:17 • 14 комментариев

На прошлой неделе с товарищем Чоу Юн Фатом приключился неприятный казус. Актёр приехал на съемки фильма «Рождение Коммунистической партии Китая» и по дороге из аэропорта на съемочную площадку внезапно…..
добавить в:
Гламурные ступени Шаолиня

10.12.2010 13:10 • 13 комментариев

Многие наши читатели уверены, что современный Китай — это страшное тоталитарное государство в традициях Оруэлла. Не хочешь сниматься в фильме про компартию — положи партбилет на стол..
добавить в:
Как закалялась сталь

01.12.2010 16:20 • 25 комментариев

В Китае начаты съемки фильма «Рождение Коммунистической Партии». В главных и второстепенные ролях: Чоу Юн Фат, Джеки Чан, Джет Ли, Стивен Чоу и другие. Завидуйте, коммунисты Петербурга, ваш день еще не настал...
добавить в:
Белое солнце пустыни Гоби

22.10.2010 10:31 • 2 комментария

Китайский вестерн - новый старый жанр азиатского кино...
добавить в:
Конфуций, добрый мой приятель!

17.03.2010 18:20 • 22 комментария

«Конфуций» Ху Мэй - первый большой китайский блокбастер 2010 года...