Carpe Diem
 



добавить в:
Кинорынок: Чародеи, Пираты, Высоцкий, Морковь и Обитель

11.06.2010 12:29 • 29 комментариев

Сегодня пройдусь по пунктам Кинорынка. В программе вчерашнего вечера были презентации WDSSPR — Sony и Disney, a также 20th Century Fox. Фестивальным показам придется посвятить другой пост.

Презентация WDSSPR

Sony Pictures

Как оказалось, у биографического проекта «Высоцкий», который уже, наверно, год периодически становится темой для обсуждения в Интернете, собственно съемки должны начаться только вот в июне. По всей видимости, все время ранее было отдано на работу по «цифровому гриму» исполнителя заглавной роли. Показаны были какие-то секунды материала — впрочем, уже не новые — но сработанные настолько хорошо, что те моменты, которые маскируются под старые кадры, и вовсе можно принять за таковые. В цветной сцене различия уже более заметны, но человек с гитарой на экране по-прежнему на актера похож гораздо меньше, чем на его героя. Релиз намечен на март следующего года — так что проект, по крайней мере, из категории слухов перешел в реальность.

Высокий тон минутой позже был сбит упоминанием другой будущей картины — верится в такое с трудом, но это опять «Самый лучший фильм». Три. ТриДэ. Еще что-то вы хотите знать? Ну, кроме того, что Гарика Харламова в центральной роли сменил Павел Воля.

Третья строчка в русской графе релизного плана Sony — «Близкий враг» Александра Атанесяна. Ролик был показан совершенно провальный: хотя Дмитрий Дюжев со сцены обещал пальбу и мордобой, на экране не дождались ни того, ни другого. Придется, что ли, целиком посмотреть теперь.

Что касается мейджерского пакета этой компании, то мы довольно быстро прошлись по хорошо знакомым вам лентам, из которых остановиться можно только на еще не таких замыленных «Копах в глубоком запасе». Собственно, что рассказывать о них — премьера русского трейлера, того же, что мы видели вчера, состоится у нас на главной в понедельник-вторник. Уверен, вам понравится. Если хотите — посмотрите пока что англоязычный.



Как по душе придется и новая серия «Обители зла» — тут тоже не сомневаюсь. Скепсис по поводу этого проекта можно измерять, наверно, тоннами, но... Только до того момента, как будут надеты 3D-очки. Так называемых «игр со зрителем» там предостаточно, то есть что-то все время норовит вылететь из экрана в зал, но главное — трехмерная глубина кадра. Без очков смотреть будет уже совсем невозможно — расслоение на уровни уже очень сильное. Зато в очках «Ого!» вырвется из ваших уст само собой на первых же кадрах — это уже проверено на кинорыночной публике.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Walt Disney

Остановлюсь на двух главных моментах презентации. Во-первых, Дисней решил показать собравшимся 15 минут из «Ученика чародея». По сюжету это далеко не самые острые моменты, пусть и явление злодея в исполнении Альфреда Молины, но и они уже изобилуют самыми разными, большими и не очень, магическими штучками. Серьезно, спеллы кастуются один за другим, предметы и люди перемещаются по чужой воле, что-то периодически сверкает и предметы превращаются один в другой. Можно было бы порассуждать о том, что спецэффекты такие уже мы видели не раз, но их плотность на минуту экранного времени сделать этого просто не дает. К тому же был продемонстрирован главный, по всей видимости, волшебный прием — «Зеркальная ловушка» — выглядит он, даже по словам героя Николаса Кейджа, старомодно, но все еще очень эффектно.



Во-вторых... Вернее, даже «В четвертых» — мы увидели первые материалы к «Пиратам Карибского моря: На странных берегах». Действительно, Джеффри Раш в образе капитана Барбоссы вновь пустится в плавание, а Орландо Блум и Кира Найтли в этот раз останутся на суше. Зато случится долгожданное: Джек Воробей станет полноценным главным героем. Как полагается центральному персонажу, он обретет собственного врага — пирата по имени Черная борода, самого страшного злодея всей франшизы, по заверениям Джерри Брукхаймера — ужас будет внушать один только вид его корабля из бледного огня и дыма. А также появится у Воробья и романтическая линия в лице героини — достойный выбор — Пенелопы Крус, тоже отчаянной пиратки и девушки совсем не простой.

Лично мне еще очень понравился мульт «Рапунцель: Запутанная история», потерявший в английском варианте названия имя главной героини.

Компания Fox тоже быстро прошлась по уже хорошо известным западным релизам и немного подробней остановилась на русских проектах. Были представлены три новых ролика: Это

Новый трейлер «Любовь-Морковь 3», который вы тоже увидите в понедельник-вторник;

Первый и пока очень сырой трейлер комедии «На измене», которая, как я помню по съемкам, должна получиться театральной и довольно смешной;

А также нарезка из эпика «Ярослав» — совсем еще непонятно что такое, но по драматическим акцентам это больше «Царь», чем «Робин Гуд».

И напоследок — «Двойной копец». Буду краток, но исчерпывающ, надеюсь: Гоблин, как всегда, на высоте, а картину можно запросто назвать перезапуском... Хм, одной культовой франшизы). Все: характеры, второстепенные персонажи, несложная криминальная линия и обязательная семейная у одного из героев, саундтрек стиля Back to 80s — все до боли и томления в груди напоминает «Смертельное оружие». И в этом нет совершенно ничего плохого. Олдскул в лучшем проявлении.


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...
  29 комментариев 
Комментарии (29)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...