Carpe Diem
 



добавить в:
Дополнительные возможности Жанны Фриске

09.06.2010 06:13 • 13 комментариев

А вот другое событие конкурсной программы — и тут я настойчиво советую уже сейчас отправиться на страницу фильма нажимать на «большой палец вверх» в графе «Ожидания».

Никто не ждал испанской инквизиции, но Клим Шипенко, явившийся год назад с невразумительной замашкой на Тарантино девяностых, после провала не уполз рыдать под диван, а собрался с силами и устроил ребут самому себе. Тогда он всем рассказывал, что учился в одной из американских киношкол, но никто и слушать не хотел — теперь мы сами спрашиваем: «В какую же школу нужно отдать русского режиссера, чтоб он начал так снимать?».

Или это говорящяя фамилия продюсера — Вайнштайн (Тимур) — оказывает магическое воздействие? Кстати, его студия называется Stand Apart, всего две буквы отличия от имени компании однофамильца Харви из Голливуда.

Те, кто долго и безушпешно ждали появления в нашей стране нормального детективного триллера могут, наконец, перевести счетчик в положение «1».

В "Кто я?" героя Саши Яценко милиционеры вылавливают на Севастопольском вокзале без документов и какого-либо понятия о том, где он находится, как туда попал и что написано у него в паспорте. Ответы «Не знаю», «Не помню» и все, что начинается со слов «Ну, наверно...» быстро утомляют старшего следователя (его играет Анатолий Белый, у него тут прям бенефис — плюс к «Кто я?» еще две блестящие короткометражки). Он приглашает сначала психиатра — надо же понять, что случилось с парнем, а потом и журналистку из местной газеты — надо же дать объявление и узнать, откуда он взялся. Параллельно следаку приходится вести расследование безымянного трупа в подворотне, еще невдалеке проходит сюжетная линия из флешбеков героя. Один за другим появляются вещдоки из карманов, обозначая предысторию его появления меж путей и вагонов... Вот жизнь и работа на пляже в Гурзуфе. Вот знакомство с симпатичной девчонкой. Вот поездка к ней за счастьем в Севастополь. Вот неожиданная встреча со столичной актрисой — Жанна Фриске — вот прогулка с ней, переходящая к свиданию, концерту Сергея Галанина, затем к поцелуям на скамейке, ласкам в ч/б — Жанна full frontal, я до сих пор под впечатлением — и купанию в ванной. Вот «А шампанское мы так и не купили» и надо сходить в магазин. А вот уже и некий Черный Человек в той самой подворотне... И стойте-ка: вот сейчас плохо видно — кто же, в итоге, был убит и кто же, черт возьми, этот тип в исполнении Саши Яценко?

Неважно, чем там вдохновлялся Клим Шипенко, неважно, что там завтра ему скажут критики, важно вот что: Не верьте никому, кто скажет, что простое, жанровое кино в нашей стране снимать невозможно. Лично в обратном вы сможете убедиться осенью уже. Да, ну и интим в ч/б — не стану врать, что это ни капельки не интересно.

Вот я немного поймал Жанну тут:



Вот тут еще побольше — это съемка для дружественной передачи «Индустрия кино»:



А вот Клим Шипенко — я тут его что-то про сценарий спрашивать начал — вы, главное, запомните его.



Поймал еще и Белого — но с ним мы поговорили как-то «ни о чем» — да Сашу Яценко, но алкокомпромат я обещал не выкладывать).

P.S.: Читайте вот еще и один новый пост ниже.

видео, гонзо, под впечатлением  13 комментариев 
Комментарии (13)

Новый комментарий...

  • 1

    Pavel_I Am Legend 9 июня 2010, 11:07 пожаловаться

    #

    Заинтересовало..

    ответить

  • 1

    Kanycma 9 июня 2010, 11:15 пожаловаться

    #

    Название статьи отличное, интерес сразу вызвала)

    ответить

  • Scent of a Woman 9 июня 2010, 11:39 пожаловаться

    #

    Отлично, ну, значит не зря ставил на этот фильм. Теперь будем ждать осени, чтоб узнать, чем так выделился Клим Шипенко.)

    ответить

  • zlostniy 9 июня 2010, 11:52 пожаловаться

    #

    Неожиданно — придёться посмотреть

    ответить

  • Не очень, совсем не мое, триллеры люблю а детективы не переношу, тем более отечественного разлива)))

    ответить

  • 1

    City 17 9 июня 2010, 14:15 пожаловаться

    #

    Жанна похоже главное завлекалово фильма. Не люблю Фрискес… тьфу ты, Фриске.

    ответить

  • 2

    Saveger 9 июня 2010, 14:36 пожаловаться

    #

    Не ожидал от Шипенко хорошего фильма, вот нисколько. А тут Ваш положительный отзыв и рекомендации… Так что обязательно заценю)

    А вот компания A Band Apart, на которую Вы ссыльнулись, принадлежит Тарантино и Лоуренсу Бендеру. Вайнштейн к ней отношения не имеет. Или что-то изменилось в последнее время?

    ответить

  • 1

    bendar 9 июня 2010, 14:47 пожаловаться

    #

    оуу ужас на крыльях ночи, я о таком даже не слышал, но если сравнивать с предыдущей работой, то как он может оправдать ожидания. странно это как то.

    ответить

  • 1

    City 17 9 июня 2010, 16:30 пожаловаться

    #

    Господи, да что вы в самом деле? Любой коммент это же субъектив) К тому же про сам фильм я же ничего плохого не писал. Просто Клим Шипенко далко не самый известный русский режиссёр и его фильм отнють не блокбастер. Тут и так понятно, что громкое имя Фриске должно суметь привлечь бОльшую часть аудитории.

    ответить

  • 2

    Saveger 9 июня 2010, 17:52 пожаловаться

    #

    Я вот только не пойму, почему мне отвечают с обращениями «ужас на крыльях ночи» и «господи»… и связи самих сообщений с моим не вижу)
    Я к Михаилу Клочкову обращался прежде всего)

    ответить

  • 1

    City 17 9 июня 2010, 18:57 пожаловаться

    #

    Странно, но сообщение пришло мне. Может сайт глючит?

    ответить

  • 1

    bendar 10 июня 2010, 14:18 пожаловаться

    #

    Да, это я отдельный коммент оставить хотел, а получилось что к Saveger)

    ответить

  • chikwow 9 июня 2010, 21:37 пожаловаться

    #

    Мужское спасибо, господину Шипенко. А то вот Тимур Бекмамбетов обещал-обещал Фриске, а сам ничего не показал…

    ответить

 
Добавить комментарий...