Carpe Diem
 



добавить в:
Без грибов было бы тяжело. С грибами — легче

08.06.2010 22:59 • 5 комментариев

После небольшой паузы Кинотавр вновь с вами, чтоб рассказать и показать немного о фильмах основной конкурсной программы.

Первым в ней стала лента Анны Фенченко — дочери весьма уважаемого преподавателя ВГИКа Владимира Фенченко — «Пропавший без вести», такая драма о стремительном падении человека, по дурацкой случайности обвиненного в преступлении. С ним случается, худший кошмар обычного человека — когда вся земля вместе с привычно ему жизнью вдруг уходит из-под ног, а вместо нее вокруг все нарастают страшные обвинения, преследования, унижения... И хуже всего то, что герой, по замыслу режиссера, с течением времени все меньше выглядит жертвой, а все больше становится подспудно сам виноват в случившемся — своей бездеятельностью, инфантильностью своей, мол, мужской. За нее Анна еще и на пресс-конференции отдельно пнула сильный пол, до этого, правда, уйдя в глухую оборону и практически перестав отвечать на вопросы.

Впрочем, смыкать ряды было вовсе необязательно — судя по разговорам, многим критикам картина приглянулась. Потому, думаю, что представляет она самое натуральное «кинотавровское» такое зрелище — картину безрадостную и очень профессионально не оставляющую зрителей никаких надежд. О подавленности при выходе из зала рапортовало большинство опрошенных.

Но так как у нас программа стремится быть интерактивной — спешу перейти к следующему фильму, который вас может заинтересовать гораздо больше. Во-первых, это почти что приключенческий триллер. Во-первых-первых, еще и конспирологический да эзотереческий. Во-вторых, его поставил Сергей Дебижев, вошедший в историю анархическим проектом «Два капитана 2». В-третьих, в этой ленте — «Золотое сечение» — сыграли Алексей Серебряков и Ксения Раппопорт. В-четвертых, в одной из сцен первый высасывает змеиный яд из чудных ягодиц второй. Наконец, смотрите трейлер...


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Что, захотелось увидеть целиком? Нет, знайте, интерес этот мне сейчас придется сбить...

Лучше всего это для вас сделает сам Дебижев в основной партии и блестящее соло Серебрякова. Вот, смотрите запись пресс-конференции фильма и комментируйте, пожалуйста — я специально не стану писать своего мнения о фильме — что вы вынесли о нем из этих рассказов? Вообще-то это вкратце называется «Студент поплыл», но я подписался на комменты. Попробую ответить на вопросы, если что. Ну и вообще там местами весело, про Кинокамеру Короля, например.

VIDEO0013 from Michael Algente on Vimeo.



Кстати, «Золотое сечение» выходит в прокат уже 10 июня. Не говорите потом, что я вас не предупреждал.

Напоследок: фраза из заголовка — это, вкратце, ответ Серебрякова на вопрос о том, каково ему работалось с Сергеем Дебижевым и в Камбодже.
видео, гонзо, чтоб Провал не слишком провалился  5 комментариев 
Комментарии (5)

Новый комментарий...

  • 2

    supergogorchik 9 июня 2010, 07:21 пожаловаться

    #

    Трейлер напомнил работы канадского режиссера Гая Мэддина.))

    ответить

  • 1

    City 17 9 июня 2010, 07:41 пожаловаться

    #

    Высасывание яда из ягодиц? Какое богатое воображение)))

    ответить

  • Какая- та хрень получается

    ответить

  • Saveger 9 июня 2010, 14:41 пожаловаться

    #

    Дебижев — умный человек, настоящий художник.. Но мысль свою внятно донести не может, и фильм тоже похоже невнятный получился…

    ответить

  • aftsa 9 июня 2010, 19:07 пожаловаться

    #

    по трейлеру похоже на кота Да Винчи(да и название располагает), только без сюжета) вообще это не удивительно, если они сначала сняли первую половину фильма, а потом из этой половины сделали весь фильм целиком(ведь я правильно его поняла?)
    Серебряков конечно отжог, а Дебижев… ну я так на своем первом экзамене по линалуангему отвечала)
    в итоге ни пропавшего без вести, ни золотое мучение это смотреть не особо хочется

    ответить

 
Добавить комментарий...