Carpe Diem
 



добавить в:
Конкурс «коротышек»

07.06.2010 12:11 • 7 комментариев

Взявшись за информационную поддержку короткометражного конкурса мы тут, если честно, переживали немного... До начала конкурса эти фильмы хранятся под семью печатями, а опыт прошлого года вызывал только одно, но страстное желание — забыть как минимум половину. Короче, как бы не вышло так, что поддерживаем мы полный шлак — вот чего я опасался. Было очень неохота мучаться тем, куда ставить запятые и пробелы в «Казнитьнельзяпомиловать»...

Но не придется, по счастью. Если кратко — почти все «коротышки» сегодняшней программы показали класс. Извиняться придется только, разве что, за те многие тизеры, которые начинающие киношники сделали недавно для КиноПоиска. Виноваты строгие правила — ведь в таком ролике нельзя было раскрывать свою работу — и сжатые сроки, которых мы от них требовали. Есть, правда, четверо, которым удалось привлечь внимание, но авторы сами признают, смеясь, что прямого отношения к их картинам тизеры не имеют. Об остальных судить по этим промо-роликам еще сложнее. Но вам, кстати, придется скоро делать именно это.

Перессказывать короткий метр — гиблое дело, мне кажется. Поэтому я лучше буду очень надеяться, что авторы не станут по окончании фестиваля отворачиваться от интернета и я смогу предложить вам посмотреть целиком хотя бы несколько. Вот, пытаюсь заранее привести их к осознанию неизбежности такого будущего с помощью председателя жюри конкурса короткометражных лент, режиссера Алексея Попогребского.



Я пока пойду знакомиться с основным конкурсом, а вам скоро представлю все вышеупомянутые тизеры — попробуете угадать, кто победит?
коротышки, видео, гонзо  7 комментариев 
Комментарии (7)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...