Carpe Diem
 



добавить в:
Киноночь «Изнанка американской мечты» в «Пионере»

10.12.2009 10:27 • 54 комментария

Думал сегодня рассказать о еще некоторых выходящих на этой неделе в ограниченный прокат картинах, но потом решил предоставить такую возможность вам самим и объявить новое заседание клуба «Гори, Голливуд, гори».

Согласитесь, кино не может быть слишком много. Пример тому — следующее предложение, в котором это слово использовано целых пять раз и совершенно естественным образом:

Дружественный нам кинотеатр «Пионер» и кинокомпания «Кино без границ» приглашают посетителей КиноПоиска на киноночь «Изнанка американской мечты».



С 11 на 12 декабря в не так давно открывшемся «Пионере» будут показаны 4 фильма, у которых прослеживается общая идея — это поиск ответа на вопрос «Что скрывается за понятием «Американская мечта» и какие опасности грозят уверовавшим в него?».

Например, режиссер Амир Надери, иранец по происхождению, в своей язвительной притче «Вегас: правдивая история» прибегает к классической метафоре, заставляя героев с маниакальной одержимостью работать лопатами ради мнимого шанса откопать американскую мечту собственными руками.

Совершенно реальные люди в «Американских свингерах» с подобной же одержимостью сжимают в объятьях друг друга – они обитают в созданном ими самими утопическом оазисе, и надеются, что он не исчезнет под отрезвляющими лучами утреннего солнца.

Искаженные, карикатурные анимационные «Иммигранты» ведут кипучую деятельность по обустройству сладкой жизни в солнечном Лос-Анджелесе.

В том же городе происходит действие нежнейшего «Полночного поцелуя»,где ранимый главный герой осознает свое одиночество и накануне Нового года отправляется в уморительное путешествие. Вся эта активность, на первый взгляд кажущаяся абсурдной и бесполезной, в действительности необходима – она отгоняет ощущение безнадеги от того, что изнанка мифа, обратная сторона мечты, по сути, и является ее содержанием.

На моем столе лежат 20 билетов на это мероприятие — отдам их тем, кто еще помнит правила «ГГГ», напишет после просмотра отзыв либо об одном из фильмов, либо о кинотеатре «Пионер» на этой странице. Записывайтесь, давайте — кому один, кому два билета, но чур не больше.

Вручать буду лично.



Расписание киноночи в «Пионере»:
Зал 1:
  • 00:30 — Полночный поцелуй
  • 02:30 — Иммигранты
  • 4:20 — Американские свингеры
Зал 2
  • 00:30 — Американские свингеры
  • 02:30 — Вегас: Правдивая история
  • 04:30 — Иммигранты


PS:
Аня Печенкина+1
Егор Власов+1
Шишко Антон+1
Александр Голкин+1
Романов Алексей+1
Макс Мухаметхалиев+1
Владимиров Никита+1
Райко Александр
Оля Павлюкова
Гвоздев Илья

Я с вашими контрамарками буду ровно в полночь ждать вас в кассовом зале кинотеатра. Время это позднее, так что не опаздывайте.
пойдем в кино?, акция, гуляли всю ночь до утра, дружественный кинотеатр  54 комментария 
Комментарии (54)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...